请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

今天航拍,自动返航出了问题

手机看帖 18 1129
拍好以后,按了自动返航,但是app显示只是高度下降,一直下降到15米,发现位置没有飞回来,所以马上暂停,再拉高一点查看具体地形,最后电池用尽,在15米高度时候摔了,还好是灌木丛,没摔坏。所以我想知道为什么返航时候没有飞回来,而只是垂直降落?起飞时候已经标记好了返航点的了,半途难道又重新标记了返航点?如果真的是这样的话是怎么再次标记返航点的?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
vinkinchen  Mavic 2 Pro认证用户 2017-8-18 2#
你下降的时候电量是多少呢,严重低电量是强制降落的
davidszh  Spark认证用户 2017-8-18 3#
貌似距离在20米内是直接下降吧?
楼主  Spark认证用户 2017-8-18 4#
vinkinchen晓SPARK2017-8-18 15:26
你下降的时候电量是多少呢,严重低电量是强制降落的
34%电量时候开始按了返航键,然后从278米开始下降到155米的时候电量为30%,有绿色变为红色字体,我的低电量报警设的30%。
楼主  Spark认证用户 2017-8-18 5#
davidszh晓SPARK2017-8-18 15:36
貌似距离在20米内是直接下降吧?
我设置了下降高度为30米,因此应该是先飞到降落点上方再降到30米,再继续下降。但是这次实际是在34%的电量下,直接下降
吴哲成  Osmo Mobile认证用户 2017-8-18 6#
一键返航 = 一键放生
CAPTAIN CAI  Osmo Pocket认证用户 2017-8-18 7#
总感觉自动返航很危险,我很少用
楼主  Spark认证用户 2017-8-18 8#
CAPTAIN CAI晓SPARK2017-8-18 16:20
总感觉自动返航很危险,我很少用
问题是超视距了,不得不用啊 ,本打算飞到我的视距内,再人工接手,结果降落在其他地方了,不靠谱
fans8d4d6f83   2017-8-18 9#
距离太近了,本来就是垂直下降
老顽童退休生活  Mavic Air认证用户 2017-8-18 10#
为保险起见,每次放飞都多保留些剩余电量。论坛中不少炸机都是最后没电了造成的。
fans7f2f3c06  Spark认证用户 2017-8-18 11#
可能又是大疆那个傻x的返航逻辑给害的,很早就质疑过了,就是不肯改!见我的关于返航的那篇讨论。
fans7f2f3c06  Spark认证用户 2017-8-18 12#
https://bbs.dji.com/forum.php?mod=viewthread&tid=138669&page=4&mobile=2#pid1894651&from=djigo_share
天地遥远  Osmo认证用户 2017-8-18 13#
为什么这么多人喜欢用一键返航?
lcx_zone   2017-8-18 14#
一直用一键返航,没有遇到过任何问题,我的做法是:每次飞前都要进行指南针校准,等待GPS有9颗星以上,必须听到"返航位置已刷新"才可以起飞,设置返航高度必须高于周围的最高建筑物,若是在可视范围内,保险起见30%的电量就要返航,不要贪飞。
南國小漁村  Mavic Air认证用户 2017-8-18 15#
https://www.youtube.com/watch?v=8AJDfMfZ6mg&t=10s
翻牆去看,聽不懂看字幕.
南國小漁村  Mavic Air认证用户 2017-8-18 16#
另外一個提醒是必須檢查好電池和機身的卡榫有沒有磨損,如有這絶對是彈電的隱憂.
石榴姐  超级版主 2017-8-19 17#
楼主您好,很遗憾看到这样的消息。
如果飞行器有损坏建议您寄回来帮您检测一下。
自助寄修网址:http://www.dji.com/cn/service/repair
如需数据分析,建议您同步飞行记录及相关数据后联系我们“大疆服务”微信公众号或者在线技术支持,我的同事会引导您进一步处理。

在线技术支持:http://www.dji.com/cn/support
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
小眼睛大世界  Spark认证用户 2017-8-20 18#
一般都是手动返航,超视距,就看姿态球
cm129  Mavic 2 Zoom认证用户 2017-8-21 19#
关于返航逻辑设置还是仔细阅读说明书比较好。
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论