请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

大疆!我对你忍无可忍!

手机看帖 21 1304
首先,我是一个大疆的长期用户,从naza到现在的悟2,几乎全线大疆产品都使用过,而且都是自购使用。对大疆的产品一直都比较信任。但是,对大疆的产品质量管控和售后真的只能用忍无可忍来形容!!!       以下内容只是千万次和大疆售后维修或者技术支持部门打交道的其中最近一次!

我在今年5月底购买一台悟2+X5S+DNG,正常使用发现在夜晚iso800度以上,拍摄的画面就会有奇怪的横纹现象,此横纹随着iso的增加而增加,开始是用达芬奇转码输出的视频,以为可能大疆用了什么先进的编码所致,就没太在意,

直到后来使用此飞机经行了大量的夜景拍摄,后期DIT投诉说夜景的序列帧出现大量的横纹,无法处理,问我怎么办!我这时意识到问题的严重性!虽然如此,第一反应都觉得是不是我自己的问题,上网一问,大家说都没出现过这种问题,我很纳闷,难道是我人品差?当时问其他飞手要了他拍摄的DNG序列帧跟我的对比,果然别人的没有出现横纹。这时我才相信我中招了!

这时别人悟2拍摄的DNG截图(无横纹)
别人悟2拍摄的DNG局部放大(无横纹)
我的悟2拍摄的DNG局部放大(横纹严重)
我的悟2拍摄的DNG(横纹严重)
打电话给大疆售后,把我拍的DNG跟朋友机器拍摄的DNG发给大疆售后部门鉴定。结果大家也猜到了结果,大疆工程师的回复:没发现有什么横纹,机器没有问题,噪点属于正常范围!.........这时我整个人就不好了!难道说大疆的工程师眼睛跟我们结构不一样?我们是不正常的人类?能发现一些大疆无法发现的东西?还是说你大疆的所谓工程师根本就无法处理这个“个别质量问题”?凭着不相信大疆售后是傻子的信念,我再次发邮件给大疆说明问题,并且把机器也一并寄回去给大疆,结果.......大疆终于有回复了:
我此时实在无语!!!!这不明摆着就是我的机器有问题,别人的机器都没问题,为什么说这要通过固件优化来处理,凭什么叫我耐心等待呢?我想问问,咱们购买了你的产品,是不是购买了此产品的使用权?而因为你产品的质量问题,到时我无法使用,请问这个法律问题是不是要我来解释给你听呢?然后你叫我耐心等待?等待的时候你是否要赔偿我无法使用产品而产生的损失呢????我相信如果我真的要跟你打官司,你必输无疑!国家规定的因为质量问题导致产品无法使用而产生的损失,按照每天最高800元赔偿!我且先不找你赔偿,我只是想让你给我解决这个质量问题而已!
所以我再次把机器寄回给大疆。并且做了投诉,大疆过了一个多星期后终于安排了一个“专人”跟进此问题,此“专人”工号249 ,她跟我详细了解了问题的来龙去脉,跟我说要等技术部门做详细鉴定,鉴定完之后给我答复,我要求她用排除法鉴定到底是飞机的问题还是X5S的问题,她答应的我的要求。又过了一个星期,我的飞机居然回来了。而此时此人并没有跟我做任何的联系!我打过去问,说此人休假不在,好吧,既然你又把飞机寄回来,我就秉着相信大疆能为用户处理问题的信心测试飞机,结果当然不出所料,完全没变!横纹同样还在!
我把飞机带到大疆专营店做排除法测试,用两架悟2两台X5S做同样的拍摄,得出了以下结果
我的悟2加我的X5S
店里的悟2加我的X5S
我的悟2加店里的X5S
明显的发现两台不同的X5S拍出来的画面有明显的区别,此时排除了飞机的问题,就只是我自己的X5S出现了横纹问题,我想知道这是否能证明我的X5S是大疆的个别产品质量问题呢??如果是质量问题,凭什么不能给我更换或者修好?(这里还有一个插曲:第一次打电话过去跟大疆讲这个问题的时候我提出来要求更换产品,大疆的回复是产品只能在购买后15天内做更换,过了时间就不能更换了)我想讲,你这个15天是无理由更换!而你的产品保修期是一年!在一年内你的产品出现的质量问题都应该由你承担!!!我说实在,使用大疆产品那么多年!从来没在公开论坛跟媒体吐槽过大疆,不过这次实在忍无可忍了!我不会像之前忍气吞声!既然你们不重视质量问题不注重客户的使用!那我们只能拿起法律的武器跟你们斗争到底!顺便告诉你们!我之后会进一步曝光大疆其他产品的各种质量问题!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Inspire 1认证用户 2017-8-18 2#
如果大疆你还想挽回点面子!有危机公关意识,我相信你会知道怎么联系我!
区宇轩  Mavic 2 Pro认证用户 2017-8-18 3#
支持楼主,感觉大疆现在已经忘掉当初对顾客的良好服务,开始店大欺客了
杨奇军  Inspire 2 L认证用户 2017-8-18 4#
任何事都怕两个字——认真!
支持楼主!
凌晨雪竹  Inspire 2认证用户 2017-8-18 5#
确实是有明显的横纹,希望大疆能帮楼主妥善处理好,毕竟x5s不便宜。
楼主  Inspire 1认证用户 2017-8-18 6#
补充测试现场图片,费事大疆说我编造谣言
楼主  Inspire 1认证用户 2017-8-18 7#
顺便反映另一个问题!同时间买的两块480G SSD卡  正常使用,没有泡水,没有去过海边,竟然有一块表面发现生锈氧化!大疆你认为这是正常现象吗?几千块的SSD表面处理就这个样子??寄回给你会不会说这是正常范围呢??
杨奇军  Inspire 2 L认证用户 2017-8-18 8#
沙飞航拍悟22017-8-18 16:23
顺便反映另一个问题!同时间买的两块480G SSD卡  正常使用,没有泡水,没有去过海边,竟然有一块表面发现生锈氧化!大疆你认为这是正常现象吗?几千块的SSD表面处理就这个样子??寄回给你会不会说这是正常范围呢??[图片][图片]
我赶紧去看了下我的SSD,还好。
三点水   2017-8-18 9#
中国大部分品牌公司的 售后都是无语的,
春媚  超级版主 2017-8-18 10#
楼主您好,非常抱歉给您带来了不好的体验,关于您反馈的这一情况,我帮您核实一下。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
贝歌  Inspire 2认证用户 2017-8-18 11#
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
Ouba_ye  Mavic 2 Pro认证用户 2017-8-18 12#
沙飞航拍悟22017-8-18 16:23
顺便反映另一个问题!同时间买的两块480G SSD卡  正常使用,没有泡水,没有去过海边,竟然有一块表面发现生锈氧化!大疆你认为这是正常现象吗?几千块的SSD表面处理就这个样子??寄回给你会不会说这是正常范围呢??[图片][图片]
SSD我刚收到时打开 也有轻微氧化… 唉
muyun  Phantom 3 Advanced认证用户 2017-8-18 13#
支持楼主
lcx_zone   2017-8-18 14#
是够气人的,大疆的品控确实问题多多,家大业大开始对消费者的意见有点无所谓了,我的3a升级以后咨询了五、六个客服都解决不了一个30米限高的问题,真够闹心的
djiuser_Z2Es0b4  Spark认证用户 2017-8-18 15#
精神支持楼主
LOOK影像  Mavic Pro认证用户 2017-8-19 16#
表示大疆产品我已不想选择   从3S 到悟一  全部支持大疆的产品  前几天升级最新固件 一块TB48直接给我锁了  甚至还出现无图传信号  升级前 正常拍摄  我想问大疆 这个是什么情况  我相信买悟的人 都不会说只是拿出来飞飞   大家都是用它吃饭的  升级出现的问题  硬件完好 出现这样的情况  大疆  给我一个说法  !!!!!
楼主  Inspire 1认证用户 2017-8-20 17#
LOOK影像Mavic Pro2017-8-19 17:16
表示大疆产品我已不想选择   从3S 到悟一  全部支持大疆的产品  前几天升级最新固件 一块TB48直接给我锁了  甚至还出现无图传信号  升级前 正常拍摄  我想问大疆 这个是什么情况  我相信买悟的人 都不会说只是拿出来飞飞   大家都是用它吃饭的  升级出现的问题  硬件完好 出现这样的情况  大疆  给我一个说法  !!!!!
大疆的说法就是你必须寄回去让他们帮你检测,然后再发回来给你说机器没事!
楼主  Inspire 1认证用户 2017-8-20 18#
话说我已经摸偷大疆售后的流程了,首先你反应任何问题,他们都只会叫你把机器寄回去检测之后再说,你说多少遍的问题他们都不会听,只会叫你寄回去检测,所以大疆售后接电话的人都是机器人,然后你寄回去,机器就到了检测部门,所谓的工程师检测技术人员就会帮你上电自检,自检通过后就会告诉你一切正常!至少你跟他们讲的问题不做考虑!如果你继续投诉,他们就会把机器放着两天,之后告诉你已经维修好了,发给你,结果你的飞机就等于回家探个亲,啥病没治就回来了!
楼主  Inspire 1认证用户 2017-8-20 19#
这事到现在的进展是这样,前天那个249工作人员打电话过来叫我把飞机跟相机全部再寄回去做检测,你当我是智障人士吗?我之前重复强调一定要检测好更稳问题再发给我,结果你们说出厂前都会严格检测完全再发给客户,你的意思是根本没检测过啰!我不相信大疆的技术人员都如此智障,那只能说你们根本没交代技术人员做测试啰!任何人看过我这篇文章都很简单的发现横纹问题,而且最后我用排除法证明是X5S问题,你们为什么还要我把全部飞机寄回做检测?你的意思是我跟你说胃疼你跟我说要检测前列腺跟智商是否合格吗?
春媚  超级版主 2017-8-21 20#
沙飞航拍悟22017-8-20 11:22
这事到现在的进展是这样,前天那个249工作人员打电话过来叫我把飞机跟相机全部再寄回去做检测,你当我是智障人士吗?我之前重复强调一定要检测好更稳问题再发给我,结果你们说出厂前都会严格检测完全再发给客户,你的意思是根本没检测过啰!我不相信大疆的技术人员都如此智障,那只能说你们根本没交代技术人员做测试啰!任何人看过我这篇文章都很简单的发现横纹问题,而且最后我用排除法证明是X5S问题,你们为什么还要我把全部飞机寄回做检测?你的意思是我跟你说胃疼你跟我说要检测前列腺跟智商是否合格吗?
楼主您好,非常抱歉给您带来了不好的体验,关于您反馈的这一问题,春媚也有帮您反馈至研发工程师,目前出现您反馈的这一问题,我们需要拿到您的机器帮您进行检测,才能帮您分析原因并提供解决方案,核实到这边同事一直再和您进行沟通,烦请您保持通讯顺畅,这边会再和您进行联系。
楼主  Inspire 1认证用户 2017-8-21 21#
春媚超级版主2017-8-21 10:22
楼主您好,非常抱歉给您带来了不好的体验,关于您反馈的这一问题,春媚也有帮您反馈至研发工程师,目前出现您反馈的这一问题,我们需要拿到您的机器帮您进行检测,才能帮您分析原因并提供解决方案,核实到这边同事一直再和您进行沟通,烦请您保持通讯顺畅,这边会再和您进行联系。
寄回来换货是必须的!但是你们能否不要像机器人一样一点人工智能都没有?都已经用排除法证实是X5S的问题,为什么还要叫我把飞机一并寄回来检测??明摆着脚疼要我检查脑袋嘛!!!!全套飞机寄回来没问题,但是因为没有飞机无法开展工作这个损失谁承担??
fans3a46010f  Goggles认证用户 2017-8-23 22#
支持楼主。我也有过很多次不愉快的售后体验!!!悟2问题太多!!!
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论