请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

谈谈 起飞的事情及热点跟随的BUG,险炸鸡

手机看帖 9 964
好几次了,APP提示起飞准备完成 ,起飞后APP提示返航点已刷新,但是起飞后 APP还是提示起飞准备中(GPS),没有切换到飞行中,这个是什么鬼!!!!

下午准备体验一下热点跟随,找了个无人的水库,飞行区在大坝外侧。练习了好几次,骑着九号平衡车(前段时间步行体验热点跟随,结果无人机在空中扭秧歌,可能是步行速度太慢,GPS信号不连贯,这次改骑九号平衡车,提高一点速度,还不敢开车让无人机跟随,万幸没有开车,不然就放生了)。铺垫就到这。
骑着平衡车让无人机热点跟随,无人机基本上能同步热点的运动轨迹,但是速度上配合的比较差,一下快一下慢。后来慢慢调整平衡车的速度,差不多可以轨迹和速度同步了(前提,飞行高度大概11米左右,速度配合好的情况下基本能保拍摄主体在画面之内。要保证主体不出画面,速度越快,飞行高度应该越高,靠增加镜头覆盖的范围来保证拍摄主体不出画面,但是最低10米的热点跟随高度,主体在画面中看着很小。)
配合好之后进行一次跟随,骑行平衡车到达运动终点之后,我停下了,但是无人机停了一会,然后又开始向平衡车运动的前方飞行(这时我已经完全不动了,遥控器和手机也不动了!)而前方是一个小山包!眼看要撞上,紧急之下,赶紧拉高高度,无人机擦着山上的电线飞高了,这时再看遥控器和手机,APP已经自动退出热点跟随了!等会将视频传过来!视频上传还在审核中。。。。

论坛不支持腾 讯 视 频 感兴趣的可以去搜 “大疆精灵3 SE 热点跟随 险炸鸡”
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
夏清  超级版主 2017-8-22 2#
楼主您好,您有没有具体的截图呢?可以上传我帮您看看
还有请问您的飞行器信号、app版本号、监视器型号是多少呢?
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Mavic Air认证用户 2017-8-22 3#
夏清超级版主2017-8-22 16:45
楼主您好,您有没有具体的截图呢?可以上传我帮您看看
还有请问您的飞行器信号、app版本号、监视器型号是多少呢?
吓得够呛,怕放生,赶紧降落,都没截图,安卓系统 APP版本号 3.1.14
咚咚锵@飞翔  Phantom 3 SE认证用户 2017-8-22 4#
我的显示GPS结果直接炸鸡
葛格  Phantom 4认证用户 2017-8-22 5#
請問樓主所謂的「起飞后APP提示返航点已刷新」,
起飛前有刷新過嗎?
wyp0374  Mavic Air认证用户 2017-8-22 6#
有相同的经历,后来不感用热点跟随了。
楼主  Mavic Air认证用户 2017-8-22 7#
葛格精灵42017-8-22 19:07
請問樓主所謂的「起飞后APP提示返航点已刷新」,
起飛前有刷新過嗎?
起飞前未提示,但是提示起飞准备完毕了
葛格  Phantom 4认证用户 2017-8-22 8#
匠影精灵3 SE2017-8-22 21:40
起飞前未提示,但是提示起飞准备完毕了
起飛前一定要確定返航點已刷新才行,
否則它飛到200公尺遠才刷新,你又沒注意到,很容易發生悲劇的。
俊阿志  DJI OM 4认证用户 2017-8-23 9#
鸡肋 我一直没试成功过 跟随的时候乱飞 下的我不敢用了
  Mavic Air认证用户 2017-8-24 10#
确实是 感觉大疆的热点跟随还没我以前拿来练手的千元小四轴无人机的热点跟随好用。大疆的热点跟随总是让人感觉一顿一顿的,就跟它控制不好自己的速度一样 一会快一会慢 根本不是平滑的。看来热点跟随跟图传一个样 卡顿.../斜眼笑
已累计飞行27461米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论