请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

请四美进

手机看帖 39 3277
案例号cas-944170-p2m1b4,御在飞行途中突然失联。客服非要说人为操控撞山可能性大,但是传给大疆技术的视频显示很清楚,信号是突然消失,没有撞击下坠的任何记录。这种情况下,大疆说无法定责,为何要让消费者承担主要责任,逻辑性何在?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
夏清  超级版主 2017-9-6 来自 2#

Mavic Pro2017-9-6 08:00
维修后出了什么问题?
楼主,根据您案例的数据分析和您在帖子里的回复,我做以下回复:
1.飞行器失联时高度120米,所以我们可以以您视频画面中的相对高度看出飞行器当时的位置。山脊高度是高于飞行器高度--120米的,详见下图1、图2

2.您所说的失联时飞行器处于悬停状态并不准确,具体见图3飞行记录结束时的截图情况,飞行记录最后的画面显示,当时飞行器有水平速度,并不在悬停状态:

3.您所定位的飞行器失联位置并不准确,具体见图4飞行记录结束时飞行器坐标在谷歌地球中的定位情况,如有异议,您也可以使用飞行器失联时的坐标重新定位确认

这是最后的失联点位置,很明显可以看出飞行器当时是在山坳中:

综上所述,当时飞行器响应向后打俯仰杆、向左打航向杆操作在后退飞行过程中,飞行器后退飞入山坳,遥控信号被山体遮挡导致失联,飞行记录结束,结束时飞行器水平方向速度2.3m/s。
您设置了120米限高,因此当飞行器与遥控器信号遮挡时会两种情况:一、飞行器失联后有水平速度随即撞击山体;二、飞行器失联后没有撞击山体,随即会触发失控返航,山体高度高于120米,且为用户设置了120米限高,飞行器在返航过程中会触发返航避障,由于限高120米,无法上升,因此飞行器无法正常返航,会悬停,直到触发低电量强制下降。

以上是对您关于数据分析、坐标点、飞行区域问题的解答,我的同事已经和您沟通过相应的处理方案,如果您还有疑问,请继续联系我们沟通。
流浪的三毛  Mavic Pro认证用户 2017-9-2 3#
为何不贴出飞行记录让大家看看呢
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-9-2 4#
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-9-2 5#
失联前得拍摄情况:
https://www.skypixel.com/pilot/videos/share/dji-go-a324cf06-cc56-43ce-9ee0-a25b0fa35a9b?account_id=11118689
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-9-2 6#

遥控器状态
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-9-2 7#
https://www.skypixel.com/pilot/videos/share/dji-go-a324cf06-cc56-43ce-9ee0-a25b0fa35a9b?account_id=11118689
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-9-2 8#

流浪的三毛  Mavic Pro认证用户 2017-9-2 9#
后退的时候撞树了吧,感觉周围都是信号塔,飞的好低,御没有后视觉,你还是去失联的地点搜搜看吧
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-9-2 10#
去看了,没有,而且撞树不可能,视频里显示最后没有下坠迹象,而且遥控器已经断开了
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-9-2 11#
哎,四美何在,连解释都懒得做了吗?
冬瑞  超级版主 2017-9-2 12#
楼主,您好,很遗憾听到飞丢的消息,您的案例数据分析如下:
【飞行记录2017-08-28 14:06:07】
1,飞行器工作在GPS模式,控制效果良好;

2,10:04时,高度120米,距离1083米,用户向后打92%俯仰杆、向左打37%航向杆,飞行器水平速度2.3m/s,飞行记录突然结束;

3.定位28.9819648 102.3009611处有山坡,查看缓存视频无法确认当时就是撞到山体,由于记录中断无法判定。

结论:由于记录中断,无法判定。
我看到楼主的案例相关同事已联系您并给您提供了方案,由于记录中断,很抱歉我们无法进一步判定分析。

微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-9-2 13#
我再说一次:1.最后视频中,御是悬停,并没有出现下坠或颤抖,大疆也说无法判定,那就不要偷换概念,说什么撞击可能性大,这显然是把责任推给玩家。2.御失联的原因是突然和遥控器失去联系,而之前并无征兆。基于以上两点,大疆分析无法定责,那为何让玩具承担主要责任?
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-9-2 14#
我再说一次:1.最后视频中,御是悬停,并没有出现下坠或颤抖,大疆也说无法判定,那就不要偷换概念,说什么撞击可能性大,这显然是把责任推给玩家。2.御失联的原因是突然和遥控器失去联系,而之前并无征兆。基于以上两点,大疆分析无法定责,那为何让玩具承担主要责任?
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-9-2 15#
冬瑞超级版主2017-9-2 16:57
[图片]
2,10:04时,高度120米,距离1083米,用户向后打92%俯仰杆、向左打37%航向杆,飞行器水平速度2.3m/s,飞行记录突然结束;
[图片]
3.定位28.9819648 102.3009611处有山坡,查看缓存视频无法确认当时就是撞到山体,由于记录中断无法判定。
[图片]
我看到楼主的案例相关同事已联系您并给您提供了方案,由于记录中断,很抱歉我们无法进一步判定分析。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-9-2 16#
冬瑞超级版主2017-9-2 16:57
[图片]
[图片]
[图片]
字打错,应该是为何让玩家承担主要责任。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-9-2 17#
  飞行环境概述
fans8b0f53ee  Mavic 2 Pro认证用户 2017-9-2 18#
Mavic Pro2017-9-2 17:11
字打错,应该是为何让玩家承担主要责任。
个人来看确实撞山,去找找看吧
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-9-2 19#
fans8b0f53ee精灵32017-9-2 18:02
个人来看确实撞山,去找找看吧
请看汽车行车记录仪的说明,飞行区域离山远,况且,撞击视频图传为何没有出现下坠和颤抖?
冬瑞  超级版主 2017-9-2 20#
Mavic Pro2017-9-2 17:09
您的案例我已反馈给相关同事,我们会继续跟进的。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-9-2 21#
冬瑞超级版主2017-9-2 18:14
那好,请参考我发的行车记录仪的视频截图,上面是对飞行环境的说明。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-9-2 22#
流浪的三毛Mavic Pro2017-9-2 13:49
后退的时候撞树了吧,感觉周围都是信号塔,飞的好低,御没有后视觉,你还是去失联的地点搜搜看吧
树能长到120米?要成文物了。离电塔还远得很,视线很开阔。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-9-2 23#
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-9-3 24#
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-9-4 25#
怎么还没跟进?????
冬瑞  超级版主 2017-9-4 26#
Mavic Pro2017-9-4 10:59
怎么还没跟进?????
楼主,您好,我看到您的案例同事今天已联系您沟通。我们从数据分析失联定位及您提供的缓存视频看是有可能撞击,但是由于记录中断无法判定,所以我们给您提供了方案。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-9-4 27#
2017-09-04-14:14大疆创新回复:“根据飞行视频和数据无法判断和定责,可给7.5折购机”。
首先对大疆的服务表示非常遗憾!!!
在本次飞行前系统要求进行固件升级,升级后的首次飞行出现了信号突然中断失联。我浏览了一下大疆社区论坛,我是第三的一例升级固件后出现的情况,其中一例找回了飞行器进行了免费维修;还有一例失联后掉在湖里未找回飞行器,大疆进行了免费换机。
在之前本人已将飞行记录数据、飞行视频包括我的行车记录图片和注释已发给了你们,经你们分析还是无法定责,既然鉴定无法定责,凭什么要客户来承担此次损失的绝大部分责任呢?你们未从三例(我所知道的)的“固件升级后出现了信号突然中断失联”的现象进行认真的分析原因,将责任推给客户,是拿客户当“小白鼠”!!!逃避责任!!!这样对大疆的声誉是好是坏你们不清楚!
最后视频中,御是悬停,并没有出现下坠或颤抖视频和图像。客服分析说撞击山可能性大,我回复的图片中已经清楚的标明飞行区域图示以及飞行器离二端山体的大概距离,这些大疆视而不见,没有明确的说法,回避飞行器在升级固件后可能出现失联现像(本人是第三例),这显然是把责任推给客户。大疆啊大疆想说“爱你不容易!”,如果是这样爱你的代价太大了!!本人也保留进一步投诉的权力!
很二狠快乐   2017-9-4 28#
楼主,你所说的最后时刻飞机悬停与事实不符啊,不信你看,这是你自己贴的图片
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-9-4 29#
冬瑞超级版主2017-9-4 15:03
楼主,您好,我看到您的案例同事今天已联系您沟通。我们从数据分析失联定位及您提供的缓存视频看是有可能撞击,但是由于记录中断无法判定,所以我们给您提供了方案。
[图片][图片]
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-9-4 30#
很二狠快乐2017-9-4 17:46
楼主,你所说的最后时刻飞机悬停与事实不符啊,不信你看,这是你自己贴的图片[图片]
“砖家”这是失联的最后位置?
冬瑞  超级版主 2017-9-4 31#
Mavic Pro2017-9-4 17:25
2017-09-04-14:14大疆创新回复:“根据飞行视频和数据无法判断和定责,可给7.5折购机”。
首先对大疆的服务表示非常遗憾!!!
在本次飞行前系统要求进行固件升级,升级后的首次飞行出现了信号突然中断失联。我浏览了一下大疆社区论坛,我是第三的一例升级固件后出现的情况,其中一例找回了飞行器进行了免费维修;还有一例失联后掉在湖里未找回飞行器,大疆进行了免费换机。
在之前本人已将飞行记录数据、飞行视频包括我的行车记录图片和注释已发给了你们,经你们分析还是无法定责,既然鉴定无法定责,凭什么要客户来承担此次损失的绝大部分责任呢?你们未从三例(我所知道的)的“固件升级后出现了信号突然中断失联”的现象进行认真的分析原因,将责任推给客户,是拿客户当“小白鼠”!!!逃避责任!!!这样对大疆的声誉是好是坏你们不清楚!
最后视频中,御是悬停,并没有出现下坠或颤抖视频和图像。客服分析说撞击山可能性大,我回复的图片中已经清楚的标明飞行区域图示以及飞行器离二端山体的大概距离,这些大疆视而不见,没有明确的说法,回避飞行器在升级固件后可能出现失联现像(本人是第三例),这显然是把责任推给客户。大疆啊大疆想说“爱你不容易!”,如果是这样爱你的代价太大了!!本人也保留进一步投诉的权力![图片]
非常理解楼主的心情,但是目前数据分析结果如上,您的案例我看到您跟同事提出了您的诉求,我们已备注在案例中,我们会继续跟进的。
djiuser_aMeYnsG  Spark认证用户 2017-9-5 32#
你大疆就该出一个规则凡是超视距飞行失踪的一概不赔就行了 就看你敢不敢
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-9-5 33#
djiuser_aMeYnsG2017-9-5 11:14
你大疆就该出一个规则凡是超视距飞行失踪的一概不赔就行了 就看你敢不敢
赞同!!!!
sand  Mavic Pro认证用户 2017-9-5 34#
Mavic Pro2017-9-5 12:34
赞同!!!!
我会说我的飞机自维修返回后,一次都没飞过吗?早已失望,何谈希望。楼主节哀。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-9-6 35#
sand精灵3 SE2017-9-5 13:29
我会说我的飞机自维修返回后,一次都没飞过吗?早已失望,何谈希望。楼主节哀。
维修后出了什么问题?
夏清  超级版主 2017-9-6 36#
sand精灵3 SE2017-9-5 13:29
您好,您的问题春媚已经在帖子里回复,如果您还有问题,请继续联系我们沟通
很二狠快乐   2017-9-6 37#
Mavic Pro2017-9-4 18:05
“砖家”这是失联的最后位置?
是不是最后的位置,你还不知道吗“砖家”我可不敢当,就是一个老飞友而已。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-9-6 38#
夏清超级版主2017-9-6 12:21

楼主,根据您案例的数据分析和您在帖子里的回复,我做以下回复:
1.飞行器失联时高度120米,所以我们可以以您视频画面中的相对高度看出飞行器当时的位置。山脊高度是高于飞行器高度--120米的,详见下图1、图2
[图片]
[图片]
2.您所说的失联时飞行器处于悬停状态并不准确,具体见图3飞行记录结束时的截图情况,飞行记录最后的画面显示,当时飞行器有水平速度,并不在悬停状态:
[图片]
3.您所定位的飞行器失联位置并不准确,具体见图4飞行记录结束时飞行器坐标在谷歌地球中的定位情况,如有异议,您也可以使用飞行器失联时的坐标重新定位确认
[图片]
这是最后的失联点位置,很明显可以看出飞行器当时是在山坳中:
[图片]

综上所述,当时飞行器响应向后打俯仰杆、向左打航向杆操作在后退飞行过程中,飞行器后退飞入山坳,遥控信号被山体遮挡导致失联,飞行记录结束,结束时飞行器水平方向速度2.3m/s。
您设置了120米限高,因此当飞行器与遥控器信号遮挡时会两种情况:一、飞行器失联后有水平速度随即撞击山体;二、飞行器失联后没有撞击山体,随即会触发失控返航,山体高度高于120米,且为用户设置了120米限高,飞行器在返航过程中会触发返航避障,由于限高120米,无法上升,因此飞行器无法正常返航,会悬停,直到触发低电量强制下降。

以上是对您关于数据分析、坐标点、飞行区域问题的解答,我的同事已经和您沟通过相应的处理方案,如果您还有疑问,请继续联系我们沟通。
虽然博弈过程艰辛,学到了很多知识和东西,我60多岁的人都快成这方面的“专家”了!但通过你们的不倦的努力协调申请,事件初步达成双方都能接受的方案(不是特别满意)。
希望你们在以后服务中,根据飞行数据等资料无法定责的情况下不要一味强调客户的责任,要多听听客户的描述。再次感谢你们的付出!更希望在详细的数据等资料无法定责的情况下进行先行换新业务,虽然这样会有所损失,但大疆的信誉和声誉才值这点损失?后续的效益还用计较这点“损失”?
还有就是在推出固件升级前应作大量的实地验证,应考虑地理、天气等因素!这点委重要!不然一个小小的瑕疵都可能给客户的产品造成“机毁人亡”!
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-9-7 39#
冬瑞超级版主2017-9-4 18:42
非常理解楼主的心情,但是目前数据分析结果如上,您的案例我看到您跟同事提出了您的诉求,我们已备注在案例中,我们会继续跟进的。
协议购机收到后,原失联御的care可否解绑并绑定到新机上。还有遥控器仅需对频就够了吗?
冬瑞  超级版主 2017-9-7 40#
Mavic Pro2017-9-7 16:17
协议购机收到后,原失联御的care可否解绑并绑定到新机上。还有遥控器仅需对频就够了吗?
可以的。
已累计飞行194284米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论