正在上传图片(0/1)

spark晓150m距离内无顾丢失信号,差点炸鸡了。

手机看帖 14 1412
今天早上飞晓看一条河,返回途中莫名其妙丢了图传。然后被房子挡住了视野也看不到飞机。只有29%的电量了,还好三分钟后飞回返航点附近了。用遥控还能操作飞机,但图传没有重新链接。一直在发出滴滴的报警。四美能给查查什么原因吗,我已经同步了飞行记录,就是我论坛账号,今天上午的。这么吓人,我都不敢飞了。都是最新的固件了。照片是最后断线的记录。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Inspire 2认证用户 2017-9-6 2#
帖子发晚了,看来木有客服喽
楼主  Inspire 2认证用户 2017-9-6 3#
app版本是iOS4.1.7
WRY  Osmo Mobile 2认证用户 2017-9-6 4#
我前几天也是在200米左右空旷的场地上突然丢图传,DJI GO4 卡了然后就是等,重启还好自动返航了,一身冷汗
月光宝盒  Mavic Air 2认证用户 2017-9-7 5#
发出滴滴滴的声音是因为飞机正处于自动返航状态,这个状态需要在飞机连上后解除自动返航功能,解除后就没有声音了。还有就是一般飞行之前要根据周边建筑障碍的高低设定好返航高度,不是说返航高度高就一定好,飞机返航都是要先升高到返航高度,周围都是小树苗就没必要设120米的高度去浪费电量,如果周围有高楼那就必须设高。起飞前在飞行器链接卫星到4格的时候刷新一下返航点。一般情况下自动返航的返航点不会有太大误差。高度和返航点搞定了后遇到丢图传或者遥控断链的情况下,只要电量没问题都能安全飞回来。
月光宝盒  Mavic Air 2认证用户 2017-9-7 6#
不过150米丢图传信号,如果是遥控器的话确实不应该,可能周边有干扰源吧,就像我之前飞的时候,用一个地方好好的,但是旁边十几米有人施工,他的电焊枪焊东西每次放电的时候,我的飞机就显示指南针异常。
风火轮  Osmo Pocket认证用户 2017-9-7 7#
你不都说了有房子挡住了视野,说明飞机不在视野范围,断个啥都不稀奇吧。
海尼根  Spark认证用户 2017-9-7 8#
喜歡這種飛法很容易成為苦主的
楼主  Inspire 2认证用户 2017-9-7 9#
月光宝盒晓SPARK2017-9-7 00:36
不过150米丢图传信号,如果是遥控器的话确实不应该,可能周边有干扰源吧,就像我之前飞的时候,用一个地方好好的,但是旁边十几米有人施工,他的电焊枪焊东西每次放电的时候,我的飞机就显示指南针异常。
我这个地方是农村,周边比较空旷的,也不知道怎么就断了,都显示设备未连接了。飞机返航回来也没重新连接,但遥控器可以控制降落呢。
楼主  Inspire 2认证用户 2017-9-7 10#
风火轮晓SPARK2017-9-7 04:33
你不都说了有房子挡住了视野,说明飞机不在视野范围,断个啥都不稀奇吧。
房子只是10米高的乡下小楼啦。这里很空旷的,主要飞了100米高,晓体积小不怎么好找,又被房子挡了点视野。
楼主  Inspire 2认证用户 2017-9-7 11#
  这是返航断线前的环境,真的比较空旷的。
TYTY  Osmo Pocket认证用户 2017-9-7 12#
李铭骏悟22017-9-7 08:05
[图片]  这是返航断线前的环境,真的比较空旷的。
天线信号不会绕障碍物前进的,楼主要注意这点意识,只要是断了图传,就有可能一只哦丢图传,下降后重启就好了,尽量在不会遮挡视距的环境下飞。
冬瑞  超级版主 2017-9-7 13#
楼主,使用的移动设备型号是什么呢?是否在我们官网技术参数推荐列表中呢?另外您更换其他地方试试呢。图传丢失与您的飞行环境及移动设备兼容性都有关系哦。楼主可以更换场地看看。楼主,请按照以下视频导出飞控及黑匣子数据,上传到网盘后给我链接哦。
zhuhongchao  DJI Mini 2认证用户 2017-9-7 14#
5.8G信号衍射能力很差,很容易被遮挡,如果目视都被遮挡,信号也被遮挡了。
飞高一些安全。
djiuser_i2uVOZm  Spark认证用户 2018-4-14 15#
我今天也是信号断了又,飞机在天上下不来,差点就炸了
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论