请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

大疆品牌故事 - 无人机预测火山喷发

精华 17
手机看帖 27 10162
大疆与德国美因茨大学合作,首次利用无人机收集火山气体,成功完成对意大利埃特纳火山的勘测。由美因茨大学火山学教授Jonathan Castro领衔的勘测团队,利用搭载禅思XT热成像相机的大疆“悟”Inspire 1探测火山口温度,并配合搭载气体测量装置的大疆经纬M600飞行平台,直接在空中分析气体成分及地质变形情况。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
神疆  Phantom 4 Pro认证用户 2017-9-7 2#
科技是第一生产力
庆贺 JDYHP  Phantom 4 Pro+认证用户 2017-9-7 3#
发展科技,应用科技。才是真正的硬道理!!!
飞前做到细心,飞起来就会放心,飞后才能安心!
我还小 多关照  Mavic Air 2认证用户 2017-9-7 4#
科技是生产力
一位来自灵山旧州的DJI学生粉,想买MAVIC 2 ZOOM~没钱......
百谷虎胡哥  Mavic Pro认证用户 2017-9-7 5#
科技发展趋势
LeungChiYuen  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-9-7 6#
大疆的产品,必须支持
吃蛋糕的小河马  Mavic Pro认证用户 2017-9-7 7#
这个牛叉,这就是生产力

国内老是这样赶人,限制,什么时候才有某些领域领先的企业啊。。。
yanc283  Osmo Mobile认证用户 2017-9-7 8#
科技应用到实际才是第一生产力
nalimji   2017-9-7 10#
这个家伙一定是个摄影爱好者,哈哈
zhang007  Mavic 2 Pro认证用户 2017-9-7 11#
哇,拍的真漂亮。但是傻傻问一下。飞机电池,机电受得了那时的高温和湿度吗?
JJJ  Osmo Mobile认证用户 2017-9-7 12#
M600Pro 手持起飞?666
JJJ
阿翔哥哥   认证飞友 2017-9-7 13#
现在作品里没有火山都不好意思发了
fans374edb92  Osmo Mobile 2认证用户 2017-9-8 14#
黑猫不黑  Mavic Pro认证用户 2017-9-8 15#
科技是人类征服自然的工具
huanghongyu  Phantom 4 Pro V2.0认证用户 2017-9-8 16#
很棒的无人机应用!
楼主  管理员 2017-9-8 17#
阿翔哥哥Mavic Pro2017-9-7 22:29
现在作品里没有火山都不好意思发了
被你发现了!
阿文·   2017-9-8 19#
这个600太大了
  Mavic Pro认证用户 2017-9-9 20#
科技+科技,很好!
keike   2017-9-9 21#
灰常好阿
电力十足  Mavic Pro认证用户 2017-9-10 22#
勘测火山的电子设备需要抗硫抗腐蚀,看看侣行关于火山那一集
小辣椒在美国  Mavic 2 Pro认证用户 2017-9-10 23#
科技是第一生产力
djiuser_duUDpa9   2017-9-11 24#
大家好,有事情,求助!求助!求助!
8月31日晚上我激活一台全新mavic pro。      自动模式启动两次,      刚起飞就有非常大的偏航现象。       9月1日上午我又进行了一次试飞,但是还是有非常大的偏移,而且此次飞行数据是丢失的,在飞行纪录里找不到。 下午我去找专卖店的工作人员帮忙,刚一起飞,飞机失控,自动撞墙炸鸡。            我特别质疑的是为什么同一地点别的机器可以正常起飞,而这台机器就有很严重的偏移现象。
  联系厂家之后说要返厂鉴定,顺丰下午取走了飞机和遥控器。
9月4日下午13.17大疆维修查询显示已收件。但是9月7日给我发的报价单,其中主机维修需要369元,遥控器维修需要45元,维修费用180元。
第一,这明显就属于机器本身故障,为什么要收我维修费用,
第二,遥控器正常也在保修范围内,我激活机器不到24小时,为什么会产生遥控干下陷,而且需要我付费维修。
第三,数据分析只以炸鸡当次数据分析为准,不参考前三次飞行纪录,而且飞行纪录为什么会有丢失,数据分析的客观性是否有错误。
经过3.4天的与客服沟通,客服又重新报价,把遥控器的付费项目做了减免,为什么我本应该免费保修的部件第一次进行了收费,我沟通之后又减免了,。客服一再强调检测结果是根据数据分析得出,数据分析如何判定遥控器属于非保修的?
为什么在我提出质疑之后只承认遥控器在保修范围内,而主机 不在保修范围内???  请问一下各位朋友,我应该如何维权。现在和大疆联系的唯一方式就是客服,但是客服又不帮我联系其他部门。 真是的太无奈了,请各位大神帮忙想想办法。
夏清  超级版主 2017-9-11 25#
djiuser_duUDpa92017-9-11 16:42
大家好,有事情,求助!求助!求助!
8月31日晚上我激活一台全新mavic pro。      自动模式启动两次,      刚起飞就有非常大的偏航现象。       9月1日上午我又进行了一次试飞,但是还是有非常大的偏移,而且此次飞行数据是丢失的,在飞行纪录里找不到。 下午我去找专卖店的工作人员帮忙,刚一起飞,飞机失控,自动撞墙炸鸡。            我特别质疑的是为什么同一地点别的机器可以正常起飞,而这台机器就有很严重的偏移现象。
  联系厂家之后说要返厂鉴定,顺丰下午取走了飞机和遥控器。
9月4日下午13.17大疆维修查询显示已收件。但是9月7日给我发的报价单,其中主机维修需要369元,遥控器维修需要45元,维修费用180元。
第一,这明显就属于机器本身故障,为什么要收我维修费用,
第二,遥控器正常也在保修范围内,我激活机器不到24小时,为什么会产生遥控干下陷,而且需要我付费维修。
第三,数据分析只以炸鸡当次数据分析为准,不参考前三次飞行纪录,而且飞行纪录为什么会有丢失,数据分析的客观性是否有错误。
经过3.4天的与客服沟通,客服又重新报价,把遥控器的付费项目做了减免,为什么我本应该免费保修的部件第一次进行了收费,我沟通之后又减免了,。客服一再强调检测结果是根据数据分析得出,数据分析如何判定遥控器属于非保修的?
为什么在我提出质疑之后只承认遥控器在保修范围内,而主机 不在保修范围内???  请问一下各位朋友,我应该如何维权。现在和大疆联系的唯一方式就是客服,但是客服又不帮我联系其他部门。 真是的太无奈了,请各位大神帮忙想想办法。
您好,我查到您的案例,数据分析情况如下:
1 2017.9.1
2 GPS信号弱,飞机工作在姿态模式。
3 时间=37.5s 距离=1.3m 飞机姿态模式下发生碰撞。
4 姿态模式下,飞机无定点悬停、自动刹车、主动避障。
结论:姿态模式炸机,用户责任。
这是飞行器记录的飞行数据:

用户手册也明确说明了姿态模式飞行器可能会发生漂移,需要谨慎操作:

综上,您的飞行器在姿态模式飞行,打杆控制正常,由于姿态模式飞行器无定点悬停、自动刹车、主动避障功能,发生撞击是人为因素--飞行环境不当。
我的同事已经多次和您沟通,如果您还有疑问,请继续联系我们沟通。
mmmmmmlf  Mavic Air 2认证用户 2017-9-14 26#
老外就是有钱!买这个就像切菜!
智客   2017-9-17 27#
电池能抵抗多少热量下,可以正常工作?过热会爆炸或飞行失控或失联吧?
飞鹰飞  Phantom 4 Pro认证用户 2017-9-17 28#
大疆,大疆,强,强,强
已累计飞行889762米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论