请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

osmo+与手机拍照效果对比

手机看帖 19 1864
由于更新固件,想对机器各方面都测试一下,于是用手机和osmo+进行了拍照对比,大家自己看效果吧,因为无穷远和对焦效果一样我就直接发对焦的吧,OSMO设置里是JPG格式,4K最佳效果,色彩普通,风格标准,白平衡自动,大家看图吧,如何提高清晰度大家给点意见谢谢
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
三点水   2017-9-7 2#
使然跟手机还是没法比  但也不至于这样吧  感觉没对焦
楼主  Osmo+认证用户 2017-9-7 3#
2楼朋友说没对焦,好吧我也不敢相信我的眼睛,再来一次,这次用DNG加上JPG格式,然后发现DNG格式的图片要比JPG格式文件小,是不是DNG格式文件图片才是拍照图片的真正尺寸呢?虽然噪点很多但是清晰多了,JPG格式文件或许是降噪和放大才会变模糊的,请点击图片放大查看
Andy525052  Mavic 2 Pro认证用户 2017-9-7 4#
坑里的兄弟们不要再做无谓的挣扎了!OSMO+画质比不过千元级手机摄像头这是不争的事实,比得过的话,OSMO PRO就不用卖了……
楼主  Osmo+认证用户 2017-9-7 5#
3楼JPG选择的是D-LOG色彩模式,这次色彩用的是普通看样子好多了,但是由于对图片放大降噪图片显得模糊没有细节,小图是JPG
楼主  Osmo+认证用户 2017-9-7 6#
最后总结“室内光线不足的时候不要用无穷远拍摄,不要用D-LOG模式”。
楼主  Osmo+认证用户 2017-9-7 7#
最后无穷远和对焦来个对比
LSBL  Phantom 4 Advanced认证用户 2017-9-7 8#
本来画质就比不过手机,很正常。
华安  Mavic Pro认证用户 2017-9-8 9#
1.OSMO 的CMOS 比手机大点有限  所以成像效果差不多

2. Log 模式有起跳的IOS值   所以 光线不好的情况别用 Log

3. OSMO是运动相机,稳定是唯一卖点,成像不要和相机比。
                                                                                                             别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。
楼主  Osmo+认证用户 2017-9-8 10#
华安Mavic Pro2017-9-8 07:29
1.OSMO 的CMOS 比手机大点有限  所以成像效果差不多

2. Log 模式有起跳的IOS值   所以 光线不好的情况别用 Log

3. OSMO是运动相机,稳定是唯一卖点,成像不要和相机比。
不是相机,是手机
Daniel W  Mavic Air 2认证用户 2017-9-8 11#
唉。。。挺纠结的。。。
楼主  Osmo+认证用户 2017-9-8 12#
这个鸡头效果和悟的应该一样,想必悟也就这个样子吧
夏清  超级版主 2017-9-8 13#
感谢楼主的分享和反馈,您在室内使用无穷远的时候有没有重新标定一下相机呢?
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
夏清  超级版主 2017-9-8 14#
白城爽哥Osmo+2017-9-8 09:19
这个鸡头效果和悟的应该一样,想必悟也就这个样子吧
悟1的相机和osmo相机不一样,悟1的白蛋可以用在osmo\osmo+上,但是osmo\osmo+的黑蛋无法在悟1上使用
楼主  Osmo+认证用户 2017-9-8 15#
夏清超级版主2017-9-8 11:39
感谢楼主的分享和反馈,您在室内使用无穷远的时候有没有重新标定一下相机呢?
室内有50米吗?标定不是50米以外的物体吗?你跟我闹呢啊?
华安  Mavic Pro认证用户 2017-9-8 16#
白城爽哥Osmo+2017-9-8 07:31
不是相机,是手机

我的意思是不要拿OSMO和任何相机比。现在照相机没有哪家敢出 1/2.3 的cmos。
楼主  Osmo+认证用户 2017-9-8 17#
华安Mavic Pro2017-9-8 14:40

我的意思是不要拿OSMO和任何相机比。现在照相机没有哪家敢出 1/2.3 的cmos。
是的,看来就是一个记录生活的超级昂贵的自拍杆了,不过这像素真不敢恭维,明天有时间我测试一下视频
夏清  超级版主 2017-9-8 18#
白城爽哥Osmo+2017-9-8 12:21
室内有50米吗?标定不是50米以外的物体吗?你跟我闹呢啊?
不到50米也可以标定,您可以试试
白老哥   2017-9-12 19#
傻逼,osmo+的卖点是稳定性,不是像素,想拍高像素的图片,可以去买飞思和哈苏,穷逼,四千不到的东西还求事情多的很。
楼主  Osmo+认证用户 2018-4-11 20#
白老哥2017-9-12 21:25
傻逼,osmo+的卖点是稳定性,不是像素,想拍高像素的图片,可以去买飞思和哈苏,穷逼,四千不到的东西还求事情多的很。
又***又穷逼的,想当年你爹你爷爷也是穷逼过来的,在这里装你妈逼,臭***
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论