请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

4P D-LOG色彩模式 ISO锁定500,还是选择普通色彩模式ISO100出片效果好呢??

手机看帖 10 1289
如题如题,我一直没有弄懂的事情:4P的D-LOG色彩模式拍出来片相比标准色彩模式后期要好做很多,但是我有个疑问。因为D-LOG色彩下ISO锁定在500,这会不会导致噪点大幅飙升呢? 夜晚会比白天更明显吗? 还是说夜晚(傍晚)用标准色彩模式ISO100-200来出片会比D-LOG色彩模式的ISO500要好呢?

无论照片或者视频都需要向大神请教下,这出片将来有要在大屏幕上播放和杂志彩印的实际需求,所以拜托了,技术大拿们指导一下!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
灵眸  Osmo Mobile 2认证用户 2017-9-9 2#
我也想知道,关注中。
反正我觉得Dlog锁定500,并无卵用
关颂平  Phantom 4 Pro+ V2.0认证用户 2017-9-9 4#
我用p4拍照片,低光照场景,相机曝光组合设定低于f3.5 感光度大于200(快门1/30秒)不拍。
原因是:(1)光圈小于f3.5出的片子四角清晰度明显下降。(2)感光度超过400的片子颗粒度不能接受,后期制很难能挽救。
这是我对p4相机镜头和CMOS成像质量的认知。
石榴姐  超级版主 2017-9-10 5#
楼主您好,关于夜拍您可以参考下这个帖子:
http://bbs.dji.com/thread-140376-1-1.html
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Phantom 4认证用户 2017-9-16 6#
Sk.NesTea 1悟22017-9-9 20:34
反正我觉得Dlog锁定500,并无卵用
并无卵用的意思是 DLOG无卵用,还是其他的意思。。?
楼主  Phantom 4认证用户 2017-9-16 7#
石榴姐超级版主2017-9-10 14:56
楼主您好,关于夜拍您可以参考下这个帖子:
http://bbs.dji.com/thread-140376-1-1.html
多谢石榴姐~~ 已脑补 学习
楼主  Phantom 4认证用户 2017-9-16 8#
关颂平精灵4 Pro2017-9-9 22:17
我用p4拍照片,低光照场景,相机曝光组合设定低于f3.5 感光度大于200(快门1/30秒)不拍。
原因是:(1)光圈小于f3.5出的片子四角清晰度明显下降。(2)感光度超过400的片子颗粒度不能接受,后期制很难能挽救。
这是我对p4相机镜头和CMOS成像质量的认知。
白天光照良好也不用DLOG吗? 感觉好可惜啊
关颂平  Phantom 4 Pro+ V2.0认证用户 2017-9-17 9#
熊猫菩提心精灵4 Pro2017-9-16 22:10
白天光照良好也不用DLOG吗? 感觉好可惜啊
如果你能看懂APP界面上的直方图,我认为用D-TrueCinelike或D-Leg色彩模式都能拍出好片。
D-Leg模式最大程度保留了图像动态范围(COMS原始数据,相机曝光参数设置锁定),为后期PS制作精品图像或个性化图像提供支持空间。(PS软件不能直接出JPG图片)
D-TrueCinelike色彩模式是优化了的D-Leg色彩模式,相机曝光参数设置可调,根据直方图曲线变化(拍摄环境亮度变化),加减曝光量,获得最佳图像。PS可以直接出JPS格式图片,方便不熟练p图制作的人士。
精灵P4拍摄的图像数据制作A4幅画册足以,色彩清晰度很好。   我用首选D-TrueCinelike色彩模式拍照。
楼主  Phantom 4认证用户 2017-9-18 10#
关颂平精灵4 Pro2017-9-17 22:16
如果你能看懂APP界面上的直方图,我认为用D-TrueCinelike或D-Leg色彩模式都能拍出好片。
D-Leg模式最大程度保留了图像动态范围(COMS原始数据,相机曝光参数设置锁定),为后期PS制作精品图像或个性化图像提供支持空间。(PS软件不能直接出JPG图片)
D-TrueCinelike色彩模式是优化了的D-Leg色彩模式,相机曝光参数设置可调,根据直方图曲线变化(拍摄环境亮度变化),加减曝光量,获得最佳图像。PS可以直接出JPS格式图片,方便不熟练p图制作的人士。
精灵P4拍摄的图像数据制作A4幅画册足以,色彩清晰度很好。   我用首选D-TrueCinelike色彩模式拍照。
介绍的非常详细了,谢谢
关颂平  Phantom 4 Pro+ V2.0认证用户 2017-9-19 11#
熊猫菩提心精灵4 Pro2017-9-18 15:19
介绍的非常详细了,谢谢
“无卵用”好像是江西(南昌)本地口头语。
已累计飞行700873米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论