请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

飞控数据分析系列教程(六)受控撞击案例

手机看帖 15 5796
目录:

6.飞控数据分析系列教程之受控撞击案例

————————————————————

第六篇 飞控数据分析系列教程之受控撞击案例

在定位出炸机数据后,可通过撞机前飞手打杆以及飞行器的响应情况,来判断飞行器是否受控。
       在实际操作上,对于飞行器炸机原因的判断,通常按照以下步骤进行:

(1)查看遥控器杆量输入,重点关注炸机前后杆量,可忽略过小杆量;

(2)判断飞行器是否及时响应遥控器杆量输入,通常可以将遥控器的打杆,飞行器姿态倾斜状态以及速度进行比较。正常受控的飞行器应是飞手往哪个方向打杆,飞行器即往哪个方向倾斜并往同一方向飞行。通常判定标准是哪个方向的速度为正值,即代表向哪个方向飞行。

(3)通过飞机航向角判断飞机是否向控制方向飞行。

以同一案例(如图6.1)进行分析,帮助大家更好的体会这个过程。

图 6.1.png
图 6.1

步骤1:定位出炸机时间点后,通过杆量输入图发现,在碰撞前飞手持续向前推俯仰杆(图6.2中红色曲线,最后时刻杆量大约77%)。

图 6.2.png
图 6.2

步骤2:图6.3中,可看出飞行器响应了摇杆命令,向前倾斜(姿态数据数值为负,代表着飞机向前倾斜),同时向东北飞行(北向速度和东向速度均为正向且数值相当)。
图 6.3.png
图 6.3

步骤3:图6.4中,查看航向角,撞机前飞行器航向角数值大约为47°, 即北偏东47°,与速度的方向一致。

图 6.4.png
图 6.4

步骤4:
       推结论:飞手打杆控制飞行器往前飞行,飞行器正常响应后与障碍物碰撞。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
RogerDin  Goggles RE认证用户 2017-9-13 2#
好文章,讚!
我还小 多关照  Mavic Air 2认证用户 2017-9-13 3#
这一定要搞那么复杂吗
一位来自灵山旧州的DJI学生粉,想买MAVIC 2 ZOOM~没钱......
热那亚船长  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-9-14 4#
我还小 多关照2017-9-13 12:26
这一定要搞那么复杂吗
你看看论坛 各种自己作死怪大疆的案例少吗
fans70814a65  Phantom 3 Standard认证用户 2017-9-15 5#
热那亚船长悟22017-9-14 00:29
你看看论坛 各种自己作死怪大疆的案例少吗
是啊,我飞固定翼时代就是自己作死,2万块钱玩5分钟。。。就没有然后了!
YH AIRLINES  Osmo Mobile认证用户 2017-9-19 6#
我还小 多关照2017-9-13 12:26
这一定要搞那么复杂吗
论坛上还有谁大疆写失控程序自动装楼的呢,林子大了什么鸟都有,这样还是有必要
104681546  Phantom 3 Advanced认证用户 2017-9-25 7#
fans70814a65精灵32017-9-15 18:01
是啊,我飞固定翼时代就是自己作死,2万块钱玩5分钟。。。就没有然后了!
一分钟4000快.
zhangqing  机甲大师 RoboMaster S1认证用户 2017-10-21 8#
图6.4中,X=2223.91  难道飞行器飞啦大概37分钟吗?
楼主  超级版主 2017-10-21 9#
zhangqing悟22017-10-21 15:31
图6.4中,X=2223.91  难道飞行器飞啦大概37分钟吗?
您好,时间是从开机时间算起的哦
zhangqing  机甲大师 RoboMaster S1认证用户 2017-10-22 10#
夏清超级版主2017-10-21 18:56
您好,时间是从开机时间算起的哦
哦哦,原来如此啊,,,,那可以通过数据看出是那台机器吗?
远游大疆  Mavic Pro铂金版认证用户 2017-10-29 11#
不明白二维坐标图是怎么记录三维空间的。
嘻嘻哈哈9999  Osmo Mobile 3认证用户 2018-5-1 12#
https://bbs.dji.com/forum.php?mo ... p;extra=#pid2449489 帮我分析下是什么原因导致炸鸡
楼主  超级版主 2018-5-4 13#
嘻嘻哈哈9999Mavic Pro2018-5-1 23:51
https://bbs.dji.com/forum.php?mod=viewthread&tid=181015&page=1&extra=#pid2449489 帮我分析下是什么原因导致炸鸡
您好,我看到石榴姐已经回复您了哦。
飞行家_SamLaw   2019-1-12 14#
御2Pro说明书有说明后视避障功能在什么情况下起作用吗?我的机器炸了,云台都找不到了,随心换也走不了,说是我后退飞撞到物体的问题,心累
LonJ  Osmo Pocket认证用户 2019-12-13 15#
mavic 2 pro  用data viewer 无法查看。
djiuser_8BACl5H  Mavic Mini认证用户 2-27 11:06 16#
学习了
已累计飞行131755米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论