请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

飞机无缘无故掉进湖里

手机看帖 25 1986
8月16日晚上8点32分,我在茶卡盐湖飞行,去过盐湖的都知道,盐湖水不深,八点多在茶卡天也是刚开始黑,绕着飞了几圈,最后一趟是高度3米,直直的飞过去,掉头直直的往回飞的时候突然一下就载进去了,事后我看飞行记录,没有下降的操作,最后大疆售后给我来个付7600多换个新的,明明是飞机的问题,还在保修期内,大疆为何对飞友这样?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Ronin-S Essential Kit认证用户 2017-9-21 2#
唯有时光  Mavic 2 Pro认证用户 2017-9-21 3#
3米高水面飞,下视判断有误,稍有不慎就会掉高栽水里的一般是关掉下视
行行摄摄,一览众山!
屹耳yier  Mavic Air认证用户 2017-9-21 4#
哎,关键是不捞出来的话电池腐烂污染湖水哎
月的宅院  Mavic Air 2认证用户 2017-9-21 5#
屹耳yier晓SPARK2017-9-21 16:49
说的好,其他小事,环保至关重要!!!
Jerry89757  Osmo Action认证用户 2017-9-21 6#
又是一个水面飞行不关下视的,这种炸机掉水真的太多了,水面飞行一定要慎重!
民间实用型无人机技术咨询!纯属个人意见!
春媚  超级版主 2017-9-21 7#
楼主您好,烦请您提供一下您案例号的中间几位数字,我帮您核实一下具体原因。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
tianjiazhi  Mavic Pro认证用户 2017-9-21 8#
唯有时光Mavic Pro2017-9-21 16:37
3米高水面飞,下视判断有误,稍有不慎就会掉高栽水里的一般是关掉下视
有道理湖面飞,飞高点。
自由飞翔1977  Mavic Pro认证用户 2017-9-21 9#
御是怎么关下视
楼主  Ronin-S Essential Kit认证用户 2017-9-21 10#
春媚超级版主2017-9-21 17:14
楼主您好,烦请您提供一下您案例号的中间几位数字,我帮您核实一下具体原因。
是928083,关键是平飞啊
楼主  Ronin-S Essential Kit认证用户 2017-9-21 11#
屹耳yier晓SPARK2017-9-21 16:49
捞出来了,水深不到膝盖
华电  Osmo Pocket 2认证用户 2017-9-22 12#
不可能吧?精灵4就这样掉湖里了?看看飞行记录呢?
在哪里我飞过,地方空旷,除了有几根电线外就没有多少障碍了。
zsj6356  Phantom 4 Pro认证用户 2017-9-22 13#
我碰到过,在水面上会自动下降,又拉回来了。
一飞一世界  Osmo Mobile 3认证用户 2017-9-22 14#
低空飞行 ,天气好,水面上有倒影,你还不关下视,更何况是盐湖,3米高度危险,以后记住不要这么飞就行。
hive  Phantom 4 Pro V2.0认证用户 2017-9-22 15#
请问,4pro如何操作关闭下视?下视指的是什么,视频头不能向下吗?
春媚  超级版主 2017-9-22 16#
tianjiazhiMavic Pro2017-9-21 19:26
有道理湖面飞,飞高点。
楼主您好,核实了您的案例,数据分析结果如下:
1、飞行器工作在GPS模式,控制效果良好;
2、时间t=881秒,用户向前打100%俯仰杆,飞行器前进速度12.8m/s,飞行器冲入水中导致事故。

从飞行记录也可以看出当时您是俯仰杆满杆向前

结论:操作不当,导致飞行器进水。
另外,我们用户手册也明显有指出,不建议大家在水面进行飞行哦。

关于如何看飞控数据,可参考此贴:http://bbs.dji.com/thread-150201-1-1.html
Fallenpope  Mavic Pro认证用户 2017-9-24 17#
请问MAVIC 怎么关下视
66417870@qq.com  Mavic 2 Zoom认证用户 2017-9-25 18#
水面飞行,水波纹让无人机产生错觉,飞3米这么低干嘛呢
碧灵  Mavic Pro认证用户 2017-9-25 19#
hive2017-9-22 15:43
请问,4pro如何操作关闭下视?下视指的是什么,视频头不能向下吗?
不看说明书的吗?
zhj683   2017-9-25 20#

本人的大疆无人机精灵4p是今年六月份拿到的,玩到这个月的9.19号在大鹏海边飞的时候由于我飞的有点低飞机镜头云台碰到一点水,当时遥控器的屏幕不显示了了,飞机和我距离就十来米,我飞回来看到镜头碰到水了,本以为这么小的问题,拿去修这个大疆公司居然来了句无维修价值要我再花八千多买一台,大家想想你们在家喝水,水杯的水如果不小心撒到飞机上那不也是一万多没了?这样你会认吗?本来换个云台就可以修好的,大疆如此不负责任的把责任一推不管了,爱要不要的处理方式大家觉得大疆公司的还能让人相信吗?我本来想把他们的定损图片也截屏发给大家看的今天去查又看不到了,如此的大疆让我想到多年前去网吧上网电脑有问题呼叫网管,网管永远都是那句重新启动一样!大家的飞机有问题找大疆,大疆也来一句重新买一个!大家怎么看?
LZ那么多设备了,还不知道水面底飞要关下视?交学费吧
楼主  Ronin-S Essential Kit认证用户 2017-9-26 22#
春媚超级版主2017-9-21 17:14
928083,关键是平飞啊
春媚  超级版主 2017-9-26 23#
犹抱琵琶如影MX2017-9-26 15:13
928083,关键是平飞啊
您好,您可以参考一下我上面的飞控数据截图,飞行器速度逐渐加快,高度从3米、2.5米逐渐降低直到冲入水中的。水面是会影响视觉系统进行测距的。
春媚  超级版主 2017-9-26 24#
zhj6832017-9-25 11:13
本人的大疆无人机精灵4p是今年六月份拿到的,玩到这个月的9.19号在大鹏海边飞的时候由于我飞的有点低飞机镜头云台碰到一点水,当时遥控器的屏幕不显示了了,飞机和我距离就十来米,我飞回来看到镜头碰到水了,本以为这么小的问题,拿去修这个大疆公司居然来了句无维修价值要我再花八千多买一台,大家想想你们在家喝水,水杯的水如果不小心撒到飞机上那不也是一万多没了?这样你会认吗?本来换个云台就可以修好的,大疆如此不负责任的把责任一推不管了,爱要不要的处理方式大家觉得大疆公司的还能让人相信吗?我本来想把他们的定损图片也截屏发给大家看的今天去查又看不到了,如此的大疆让我想到多年前去网吧上网电脑有问题呼叫网管,网管永远都是那句重新启动一样!大家的飞机有问题找大疆,大疆也来一句重新买一个!大家怎么看?[图片]
您好,核实了您的案例,定损结果如下:飞机内部元器件氧化发霉,云台防水标签变红,损坏严重无维修价值。请查看定损图片:
飞机内部元器件氧化发霉:

云台防水标签变红:

云台和飞行器内部都是有防水标签的哦,飞行器已经接触水渍,无法排除不稳定性,出于飞行安全的考虑,建议考虑折扣购新方案。
zhj683   2017-9-26 25#
春媚超级版主2017-9-26 17:36
您好,核实了您的案例,定损结果如下:飞机内部元器件氧化发霉,云台防水标签变红,损坏严重无维修价值。请查看定损图片:
飞机内部元器件氧化发霉:
[图片]
[图片]
云台防水标签变红:
[图片]
云台和飞行器内部都是有防水标签的哦,飞行器已经接触水渍,无法排除不稳定性,出于飞行安全的考虑,建议考虑折扣购新方案。
只有飞机底部碰到水,你们不修我只能自己找人修啦,谁的钱都不是大风刮来的,今后我是不会再买大疆任何产品,我身边朋友也不会再买大疆。
浦口新站  Mavic Pro认证用户 2017-9-29 26#
似乎茶卡盐池景区不给飞无人机吧,景区门口写着呢
已累计飞行2023米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论