请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

精灵4A拉锯8.6公里返航失败!请大神来分析一下

手机看帖 32 1423
新买的精灵4A高能电池显示6080毫安,买了保险后第二天就心痒痒出来拉锯,返航过程距离还有2000米电量剩余4%,被迫找个24层的高楼降落,然后去爬楼顶拿回来的!
简单描述一下,请大神分析一下失败原因!
满电起飞,去程姿态S模式加A模式,满杆飞行,最快23米/秒,8600米掉头电量剩余54%,返航姿态S模式加A模式,平均速度满杆15米/秒,遇到顶风了!全程飞行时间是16分29秒!!!!!
说明一下SD卡没拿出来空中拍了二十多张照片(这能浪费多少电量啊)

找到飞机后问了一下客服,如果这种情况下飞机被别人捡走了,即使有保险也不能赔付。。。汗!幸亏楼很高。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
cold  Mavic 2 Zoom认证用户 2017-9-21 2#
不需要运动模式的 另外也不要满杆飞 杆量控制在95左右 速度建议15米每秒 再试试
楼主  Phantom 4 Advanced认证用户 2017-9-21 3#
夜鹰老大,多十德老大,白鸽老大出来分析一下吧!御拉锯也没这么垃圾!
分析分析原因,我再去拉一把!
楼主  Phantom 4 Advanced认证用户 2017-9-21 4#
以前我用精灵3A,拉锯7660米,全程姿态模式,电量0%安全返航降落!!换成精灵4A了还是高能电池,才8600米还没飞回来,距离还有2000米,一算飞行距离,和精灵3A一样!郁闷
ggokgg9  Mavic 2 Pro认证用户 2017-9-21 5#
小伙伴,关闭避障,上200米全速来回,这个距离是沒问题的。
热那亚船长  Goggles认证用户 2017-9-21 6#
4a还有普通电池和高能电池之分?
muyun  Phantom 3 Advanced认证用户 2017-9-21 7#
尘埃落定精灵32017-9-21 17:08
以前我用精灵3A,拉锯7660米,全程姿态模式,电量0%安全返航降落!!换成精灵4A了还是高能电池,才8600米还没飞回来,距离还有2000米,一算飞行距离,和精灵3A一样!郁闷
这么远,天线有改吗
元方  Goggles认证用户 2017-9-21 8#
當天的風速是關鍵,溫度,天線訊號同高度,新的白電池。
楼主  Phantom 4 Advanced认证用户 2017-9-21 9#
muyun精灵32017-9-21 19:58
这么远,天线有改吗
加了反射板
Ray.   2017-9-21 10#
高容量电池可飞23分钟,足够10公里来回。
楼主  Phantom 4 Advanced认证用户 2017-9-22 11#
Ray.2017-9-21 23:33
高容量电池可飞23分钟,足够10公里来回。
我的为啥飞了不到17分钟呢?就因为我姿态模式满杆暴力飞行?还是电池有问题呢。今天再试一次,还用那块电池测试
DJI LOLO  Mavic Pro认证用户 2017-9-22 12#
有风和无风差个几公里很正常吧
lcx_zone   2017-9-22 13#
我感觉跟风力大小关系很大,逆风风力的大小直接影响了飞行器动力电池电能的消耗量,逆风飞行不仅飞行速度大大降低,电能消耗也大大增加,虽然去程终点时的电量还有85%,但不能单纯以距离来计算回程的消耗量,此时的耗电量可能会成倍增加,加上飞行速度慢,飞行时间必定大大延长。我觉得做拉锯试验一定要留意当时的风速和气温,做到心中有数,避免误判。
白鸽  Goggles RE认证用户 2017-9-22 14#
你用运动模式和A模式,而且满杆飞,这当然会影响拉距成绩了……和汽车一样,飞行器都有个经济时速的,太高或太低都不行,精灵4A应该在14-15m/s比较合理
djbxcxb  Phantom 3 Advanced认证用户 2017-9-22 15#
lcx_zone2017-9-22 09:50
我感觉跟风力大小关系很大,逆风风力的大小直接影响了飞行器动力电池电能的消耗量,逆风飞行不仅飞行速度大大降低,电能消耗也大大增加,虽然去程终点时的电量还有85%,但不能单纯以距离来计算回程的消耗量,此时的耗电量可能会成倍增加,加上飞行速度慢,飞行时间必定大大延长。我觉得做拉锯试验一定要留意当时的风速和气温,做到心中有数,避免误判。
判断的非常对,要结合当时实际情况去操作,否则可能会有很大差异。
Ray.   2017-9-22 16#
尘埃落定精灵32017-9-22 06:54
我的为啥飞了不到17分钟呢?就因为我姿态模式满杆暴力飞行?还是电池有问题呢。今天再试一次,还用那块电池测试
满杆也不至于17分钟,满杆也可20分钟以上。
楼主  Phantom 4 Advanced认证用户 2017-9-22 17#
白鸽精灵4 Pro2017-9-22 10:07
你用运动模式和A模式,而且满杆飞,这当然会影响拉距成绩了……和汽车一样,飞行器都有个经济时速的,太高或太低都不行,精灵4A应该在14-15m/s比较合理
谢谢,今天再去试试
楼主  Phantom 4 Advanced认证用户 2017-9-22 18#
Ray.2017-9-22 11:00
满杆也不至于17分钟,满杆也可20分钟以上。
还是那块电池,今天测试了一下飞行时间,24分钟落地电量3%
Ray.   2017-9-22 19#
尘埃落定精灵32017-9-22 13:21
还是那块电池,今天测试了一下飞行时间,24分钟落地电量3%
这样才正常
273009860  Mavic Pro认证用户 2017-9-22 20#
这位兄台不就是在高空500米内八停机然后再空中启动的仁兄嘛?
楼主  Phantom 4 Advanced认证用户 2017-9-22 21#
273009860Mavic Pro2017-9-22 21:23
这位兄台不就是在高空500米内八停机然后再空中启动的仁兄嘛?
这你都还记得呢,就是喜欢作死玩起来刺激
楼主  Phantom 4 Advanced认证用户 2017-9-22 22#
273009860Mavic Pro2017-9-22 21:23
当时是为了破高做这样的实验,看能否空中刷新高度,后来还空中停浆炸了一台精灵。后来跟Ray兄学习气压计大法,现在好了,技术先进了
Ray.   2017-9-22 23#
尘埃落定精灵32017-9-22 21:32
当时是为了破高做这样的实验,看能否空中刷新高度,后来还空中停浆炸了一台精灵。后来跟Ray兄学习气压计大法,现在好了,技术先进了
楼主  Phantom 4 Advanced认证用户 2017-9-23 24#
Ray.2017-9-22 22:03
现在也不用什么气压计了,我的精灵3,精灵4,御,全软件破X了。
第一个问题:精灵3a也可以软破?某鱼上问了好多人都说只能硬破,要加模块。最新的晓御4ap之类的可以软破。还有一个问题比较敏感,我破了以后这打了鸡血的飞机炸鸡了,保险还能给赔吗。Ray兄
Ray.   2017-9-23 25#
尘埃落定精灵32017-9-23 15:26
第一个问题:精灵3a也可以软破?某鱼上问了好多人都说只能硬破,要加模块。最新的晓御4ap之类的可以软破。还有一个问题比较敏感,我破了以后这打了鸡血的飞机炸鸡了,保险还能给赔吗。Ray兄
我的晓
Ray.   2017-9-23 26#
我的精灵3。
Ray.   2017-9-23 27#
我的精灵4。
Ray.   2017-9-23 28#
我的mavic.
一棵松  Mavic Pro认证用户 2017-9-24 29#
3000+米,天啊,原来大疆的机器这么强悍
delvestudio@126  Mavic 2 Pro认证用户 2017-9-24 30#
失败原因就是你太壕
aayy  Phantom 3 SE认证用户 2017-9-25 31#
我的3A在郊区1.2km就开始断断续续丢失图传了,是不是我的机器有问题啊?图传开始丢失时候,遥控信号还有2-3格
楼主  Phantom 4 Advanced认证用户 2017-9-30 32#
aayy精灵3 SE2017-9-25 17:00
我的3A在郊区1.2km就开始断断续续丢失图传了,是不是我的机器有问题啊?图传开始丢失时候,遥控信号还有2-3格
某宝买个遥控器天线的反射板
djiuser_L6ICbWA  Phantom 3 Standard认证用户 2017-12-11 33#
大神!     反射板  你用的是铜还铝板?  那个效果好一点?
已累计飞行645309米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论