请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

新买3SE。动手加装车用GPS。等待飞行测试。看到论坛有的失联找不回来的。

手机看帖 22 1375
买了无人机1星期了。已经在民航局那里认证 贴了2维码。
这几天都到论坛逛逛,看看各位的经验还有问题。学习中。
发现好多个帖子都说,飞机失联找不回来了。
于是乎有一个想法,自己动手加装汽车级的GPS。 就算飞机飞跑了,也能靠GPS知道位置去找回来。 不用提控回家。

于是今天下午就动手,我有个多的汽车级gps,还很轻,机身才25g。 加上线材可能不到50g吧。
用万用表测试电池正负极。 接线,绑GPS。   
地面测试开机成功, 电池正常。  
等待有空上天飞行测试稳定性。   

如果一切正常, 就不怕失联不知道哪里找飞机啦。

测试了正负极, 上端是+  下端是- 。
GPS机身绑在右边  25g
后面过线拉紧  飞行应该不会松动 用的扎带
左边是gps正极的保险丝。 还有预留的线, 预计也有15g左右吧。
地面试机正常
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
SinCoder  Goggles RE认证用户 2017-9-22 2#
买个定位器 比这个小多了
李家村王铁匠  Mavic Mini 2认证用户 2017-9-22 3#
动手动力不错,不破坏机身就这样了 如果从侧面出来就更好了
楼主  Phantom 3 SE认证用户 2017-9-22 4#
李家村王铁匠悟12017-9-22 16:43
动手动力不错,不破坏机身就这样了 如果从侧面出来就更好了
我也有想过从旁边的散热孔出来, 但是线有点粗过不去。 这样子完全不伤害机身的。  等有空飞行测试如果不稳定取下来也方便,
楼主  Phantom 3 SE认证用户 2017-9-22 5#
SinCoderMavic Pro2017-9-22 16:43
买个定位器 比这个小多了
那种定位器应该要充电或者用电池,直接粘上去的对吧, 我手上现有这个gps多出来的。所以物以致用,不用多买一个了。
newjiaxin  Osmo Mobile 3认证用户 2017-9-22 6#
按照要求去飞,能够很幸运飞不见的很少.有这个精力,不如练好技术.
Jerry89757  Air 2s认证用户 2017-9-22 7#
newjiaxin悟12017-9-22 17:36
按照要求去飞,能够很幸运飞不见的很少.有这个精力,不如练好技术.
还真是,看了很多帖子,都是不注意飞行环境和打杆失误的,还有贴近水面飞行的。熟练的操作技巧很重要。
楼主  Phantom 3 SE认证用户 2017-9-22 8#
我倒是看到帖子说飞机在几米外都失联飞跑的~    这个失联不是技术问题吧 。 有备无患。
楼主  Phantom 3 SE认证用户 2017-9-22 9#
还有在空中几十米突然失联的
newjiaxin  Osmo Mobile 3认证用户 2017-9-22 10#
到处乱飞精灵3 SE2017-9-22 19:01
还有在空中几十米突然失联的
我们身边的无人机放生了一台,就是没有按要求去飞,飞了三年,失去联系的很少很少.几乎没有.所以,完全没有必要这样去装什么装置.过一段时间你回头看你的害怕,你自己都觉得好笑.
高木易  Mavic Pro认证用户 2017-9-22 11#
新手真的害怕啊,是你们老手没法体会的
Macgyver  Inspire 1认证用户 2017-9-22 12#
天线远离电源线是基本常识
没拆过,不知道在哪个脚
怕丢搞这玩意如果反而干扰机器天线的话
不是很好笑吗

Macgyver  Inspire 1认证用户 2017-9-22 13#
另外又想到一个问题
接线拉电
还搞那么长的走线
掉下来线被拉断没电
这玩意还能工作吗
安全第一,安全第一,安全第一
楼主  Phantom 3 SE认证用户 2017-9-22 14#
Macgyver悟12017-9-22 21:33
另外又想到一个问题
接线拉电
还搞那么长的走线
掉下来线被拉断没电
这玩意还能工作吗
gps都自带应急电源, 断电足够维持半个钟头以上,有的型号甚至到2,3个钟头。  今晚我已经试飞, 毫无问题。
楼主  Phantom 3 SE认证用户 2017-9-22 15#
Macgyver悟12017-9-22 21:21
没拆过,不知道在哪个脚
不是很好笑吗

[图片]
如果那条是电线。  无人机内部就那么小。  还怕在附近干扰?
楼主  Phantom 3 SE认证用户 2017-9-22 16#
Macgyver悟12017-9-22 21:21
没拆过,不知道在哪个脚
不是很好笑吗

[图片]
如果那条是电线。  无人机内部就那么小。  还怕在附近干扰?哪条线不都是挨在一起的。
KS.Chong   2017-9-25 17#
这个不错。不过反正都无保留了,建议搞个暗藏的GPS自带电源。。飞丢甚至被捡走也可以跟踪出来。。。你这个情况只能是坠机后电池不脱落或者被人发现后不关电。。

不过这个是很好的尝试,感谢分享。
楼主  Phantom 3 SE认证用户 2017-9-25 18#
KS.Chong2017-9-25 14:15
这个不错。不过反正都无保留了,建议搞个暗藏的GPS自带电源。。飞丢甚至被捡走也可以跟踪出来。。。你这个情况只能是坠机后电池不脱落或者被人发现后不关电。。

不过这个是很好的尝试,感谢分享。
自带1,2个钟头的电源的。飞机电池用完了也没关系, gps备用电池供电。在别人捡到之前或者拆gps之前都能定位找到飞机。
KS.Chong   2017-9-26 19#
到处乱飞精灵3 SE2017-9-25 15:44
自带1,2个钟头的电源的。飞机电池用完了也没关系, gps备用电池供电。在别人捡到之前或者拆gps之前都能定位找到飞机。
哦。。。。我想用360儿童手机直接装到飞机肚子里面。。。哈哈哈哈。。。然后接一个排线到外面充电使用。。。当然这个改造就是过保后的行动了。
李家村王铁匠  Mavic Mini 2认证用户 2017-9-26 20#
KS.Chong2017-9-26 08:27
哦。。。。我想用360儿童手机直接装到飞机肚子里面。。。哈哈哈哈。。。然后接一个排线到外面充电使用。。。当然这个改造就是过保后的行动了。
儿童手表可以有,小寻才170 待机也是几天
KS.Chong   2017-9-26 21#
李家村王铁匠悟12017-9-26 12:59
儿童手表可以有,小寻才170 待机也是几天
恩,因为很多飞丢都会被好心人捡走也不知道如何无归原主。。当然也不排除有的人拿了就私藏或转卖。。。所以为了自救必须个无人机上个儿童手表隐藏在肚子里面。。MAVIC和SPARK估计就没希望了因为空间太小。。
楼主  Phantom 3 SE认证用户 2017-9-26 22#
KS.Chong2017-9-26 08:27
不用装肚子啊。  绑在支架上面就可以了。  通常失联了第一时间去找的。  捡飞机也不会说一下子拆掉手表或者gps模块。 总之找到飞机 概率是大大提升。 不比现在论坛上朋友说的, 失联提控回家。大疆还说没飞机无法确定。
KS.Chong   2017-9-26 23#
到处乱飞精灵3 SE2017-9-26 13:49
不用装肚子啊。  绑在支架上面就可以了。  通常失联了第一时间去找的。  捡飞机也不会说一下子拆掉手表或者gps模块。 总之找到飞机 概率是大大提升。 不比现在论坛上朋友说的, 失联提控回家。大疆还说没飞机无法确定。
也对。所以对你的改造我给你个赞。。。我还在思考的路上你已经实现了这个改造功能
已累计飞行51305米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论