请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

X5s,不识别手动头。

手机看帖 32 1495
大家都知道,精灵4镜头的等效距离24mm,御28mm,我们鸡肋的悟2配x5s标配镜头可是30mm。

我今天买了个国产7.5mm的手动头,以为悟2/X5s没有广角的鸡肋问题解决了,然而然并卵,开机无法识别,不工作。

所以我想说:

首先,悟2/X5s一个这么大(贵)的家伙,配个135画幅等效30mm的这种鸡肋镜头就算了。

然而,各位DJI的高材生。难道你们不知道135画幅里面拍风景的镜头用的最多的是16-35吗?

那么,为啥不弄个等效焦距是16mm左右的头出来?你们自己弄不出也没关系,为啥不让我们用别人家的M43的手动头?你们的相机卡口不是M43的标准吗?为啥M43的手动头都用不了呢?是你们的相机标准有问题,还是别人镜头的标准有问题?如果是镜头有问题,为什么松下,奥林巴斯,莱卡都可以用M43的手动头?

如果,你们的卡口是标准的M43,而别人标准的M43手动头在你们相机上不能用,再其他的相机上能用,那是不是你们产品有BUG?那为什么不解决?如果不是BUG,请告诉我你们X5s不支持手动头的理由?如果就是不支持没理由,那是不是涉嫌垄断?用你们的相机要用你们的镜头?(别跟我说奥林巴斯,奥林巴斯有7.5mm的镜头吗?奥林巴斯价格说3000以内吗?别人奥林巴斯用M43规格多久?你们DJI用了多久?你们怎么不说DJI把松下的15MM刻了个DJI的logo就直接卖了呢?)

所以,请你们正视这个问题,是BUG赶紧解决,有正当理由赶紧解释,不行的话你们自己去买个别人7.5MM的镜头刻个DJI的标来卖也行。

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
热那亚船长  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-9-23 2#
老蛙7.5?
楼主  Inspire 2认证用户 2017-9-23 3#
是啊,装上之后拍raw的时候不行报错
LSBL  Phantom 4 Advanced认证用户 2017-9-23 4#
楼主想多了,如果随便一个M43卡口镜头都可以用,那谁还买大疆的自家镜头?
寅的唯一  Mavic 2 Zoom认证用户 2017-9-23 5#
DJI的机器貌似只能用自动头,手动头一律不认,不知道老娃有没有研发自动头的能力
317978717@qq.co  Inspire 1 Pro认证用户 2017-9-23 6#
遇到同样问题,希望大疆能够重视
楼主  Inspire 2认证用户 2017-9-23 7#
LSBL2017-9-23 23:09
楼主想多了,如果随便一个M43卡口镜头都可以用,那谁还买大疆的自家镜头?
那不让我们用别家的,他自己出个等效距离16mm的可否,他即使卖5000也有人认宰吧。自己不出,又不让人用别人家的,算是几个意思?而且拍jpg可以拍raw就不行,这做得有点太明显了吧?这吃相是否难看了一些?
楼主  Inspire 2认证用户 2017-9-23 8#
寅的唯一精灵4 Pro2017-9-23 23:14
DJI的机器貌似只能用自动头,手动头一律不认,不知道老娃有没有研发自动头的能力
这样在欧洲早就罚个好几百万欧元了,要知道windows硬绑定IE浏览器在欧洲可是发了好几百万好像。
楼主  Inspire 2认证用户 2017-9-23 9#
317978717@qq.co悟22017-9-23 23:15
遇到同样问题,希望大疆能够重视
别人可是说了,问题我知道,不是普遍的问题,我们没时间管你,除非有相当多人反应,我们开会考虑改进,这不,我来发帖了。
杨奇军  Inspire 2 L认证用户 2017-9-24 10#
支持楼主!
楼主你看看论坛里面多少人用老蛙7.5   为嘛就你有问题咧
吉祥嘉祥  Inspire 2认证用户 2017-9-24 12#
此贴必火 支持楼主
楼主  Inspire 2认证用户 2017-9-24 13#
Sk.NesTea 1悟22017-9-24 01:51
楼主你看看论坛里面多少人用老蛙7.5   为嘛就你有问题咧
所有人都有这个问题,只是别人没说而已
楼主  Inspire 2认证用户 2017-9-24 14#
谢谢,谢谢。
楼主  Inspire 2认证用户 2017-9-24 15#
吉祥嘉祥悟22017-9-24 07:09
此贴必火 支持楼主
谢谢,谢谢。
董翀  Inspire 1 Pro认证用户 2017-9-24 16#
X5S标配的15mm镜头对于航拍来说确实够鸡肋的,唯一的优点就是光圈大了吧。
被狗禁言了   2017-9-24 17#
坑逼了。
Awen_Mavic  Inspire 2认证用户 2017-9-24 18#
我也配了老蛙的,直接挂机开启时会提示没有识别镜头,但不会影响正常使用。
楼主  Inspire 2认证用户 2017-9-24 19#
Awen_Mavic悟22017-9-24 12:50
我也配了老蛙的,直接挂机开启时会提示没有识别镜头,但不会影响正常使用。
拍raw不行
Awen_Mavic  Inspire 2认证用户 2017-9-24 20#
不会吧,我昨天才拍的都是RAW格式
楼主  Inspire 2认证用户 2017-9-24 21#
Awen_Mavic悟22017-9-24 12:56
不会吧,我昨天才拍的都是RAW格式
我们真的不行,很多人都不行。
Awen_Mavic  Inspire 2认证用户 2017-9-24 22#
未命名飞手悟22017-9-24 12:58
我们真的不行,很多人都不行。
我就是被一些资料误导了,说要原配镜头开机后换老蛙才不会报错,直接用老蛙开机会报错而且不支持RAW格式,结果完全不是这回事,现在已经把原配镜头低价出手了,都是泪啊
楼主  Inspire 2认证用户 2017-9-24 23#
Awen_Mavic悟22017-9-24 13:03
我就是被一些资料误导了,说要原配镜头开机后换老蛙才不会报错,直接用老蛙开机会报错而且不支持RAW格式,结果完全不是这回事,现在已经把原配镜头低价出手了,都是泪啊
为啥我的不行。。。。。。硬件版本问题?你云台什么时候买的?机器什么时候买的?
Awen_Mavic  Inspire 2认证用户 2017-9-24 24#
未命名飞手悟22017-9-24 13:12
为啥我的不行。。。。。。硬件版本问题?你云台什么时候买的?机器什么时候买的?
我8月份买的机器,版本还是当时的固件没去升级,如果可以我建议你用老版本的DJIGO4
dkgzs  Inspire 2认证用户 2017-9-24 25#
老蛙这个头可以用的啊,我朋友一直在用,只不过会经常报错什么没有授权ssd无法录取,朋友说是卡口问题
317978717@qq.co  Inspire 1 Pro认证用户 2017-9-24 26#
未命名飞手悟22017-9-23 23:20
别人可是说了,问题我知道,不是普遍的问题,我们没时间管你,除非有相当多人反应,我们开会考虑改进,这不,我来发帖了。
加上UV还能正常使用吗?
楼主  Inspire 2认证用户 2017-9-24 27#
317978717@qq.co悟22017-9-24 15:44
加上UV还能正常使用吗?
为啥加了UV就不能用了?配重不平衡?前面太重?UV总量10G应该没啥问题吧
春媚  超级版主 2017-9-24 28#
楼主您好,支持的镜头型号如下,后续我们将适配更多镜头,感谢您的反馈。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
Awen_Mavic  Inspire 2认证用户 2017-9-24 29#
dkgzs悟22017-9-24 14:46
老蛙这个头可以用的啊,我朋友一直在用,只不过会经常报错什么没有授权ssd无法录取,朋友说是卡口问题
全手动头,没触电的肯定检测不到镜头了
广州天河老蒋  Inspire 1认证用户 2017-9-25 30#
楼主,我昨天去了阳山,用的就是悟2+老蛙的7.5手动镜头,而且我的还是相机版,不是航拍版,直接开机成功,只是显示镜头无法识别而已,拍摄的JPG和DNG文件一切正常哦。就是手动对焦比较麻烦,不过拍摄风景而已,不需要太精准的对焦。
Steven Wei  Inspire 1 RAW认证用户 2017-9-29 31#
装个15镜头通电状态下换7.5就行了 对焦 红色刻度线我放在2.8哪里基本都合焦没啥问题。
JackyYyy  Inspire 1 Pro认证用户 2017-9-29 32#
未命名飞手悟22017-9-23 23:17
那不让我们用别家的,他自己出个等效距离16mm的可否,他即使卖5000也有人认宰吧。自己不出,又不让人用别人家的,算是几个意思?而且拍jpg可以拍raw就不行,这做得有点太明显了吧?这吃相是否难看了一些?
楼主这个逻辑,这个不能用、那个不能用,那你就别买这个产品不就完事儿了
老君  Inspire 2认证用户 2017-10-1 33#
未命名飞手悟22017-9-24 13:12
我说老蛙航拍版,raw没有问题,视频RAW/Prores422/444都可以,只是一只对清晰度不是很满意
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论