请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

精灵4pro视频抖动,返修前后的对比

手机看帖 44 1477
大家帮忙看看,是否修好了?

版主(管理员)如果觉得我是重复发帖,可否把描述详细情况的帖子置顶,如果太过分的要求的话,请给一个方法让更多飞友看到,不要让我们的努力沉底了,好吗?

更多详细内容:http://bbs.dji.com/thread-149909-1-1.html
17/10/5测试。这是在返厂和更新固件之后的结果,同维修之前没有改善
维修前
10+多天的等待,维修后
标签:云台相机
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
buyer  Osmo Mobile认证用户 2017-9-24 2#
慢速悬停拍摄可以采用三脚架模式吧?
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-9-24 3#
buyer精灵4 Pro2017-9-24 13:20
三脚架模式是提供很慢的移动速度,打杆到头也就是2-3m/s的速度,和此案例无关。此案例是飞机震动导致的果冻效应,具体情况请见视频,也称之为水波纹抖动。

谢谢关注。
mosheh   2017-9-24 4#
三脚架模式很慢吗?果冻效应摄像机上也有。
巴豆820   2017-9-24 5#
buyer精灵4 Pro2017-9-24 13:20
这种晃动和三脚架模式无关,一看就是设备故障引起的晃动。
春媚  超级版主 2017-9-24 6#
您好,烦请您告知您的APP账号,目前此问题可以通过公测固件进行解决。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-9-24 7#
春媚超级版主2017-9-24 15:26
您好,烦请您告知您的APP账号,目前此问题可以通过公测固件进行解决。
wuqixin573@qq.com  登录Dji go 4 app的账号。

感谢您周末还辛苦值班,如能尽快解决就好了,下周二出发去兴安岭,无人机是关键的设备之一。。。。
rmrbtv  Osmo Mobile 2认证用户 2017-9-24 8#
没看出抖动呀,你是指画面中高频部分(细线条部分)的闪动吗?这应该是正常现象,你可以改变一下帧速率试试。论坛里抱怨的是指云台的抖动,那种抖动是不能忍受的。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-9-24 9#
rmrbtv精灵42017-9-24 16:54
没看出抖动呀,你是指画面中高频部分(细线条部分)的闪动吗?这应该是正常现象,你可以改变一下帧速率试试。论坛里抱怨的是指云台的抖动,那种抖动是不能忍受的。
如果您是手机用户,找个显示器看,在显示器上,选择1080p。还看不出来,我给你4k原片看。谢谢关注。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-9-24 10#
rmrbtv精灵42017-9-24 16:54
我现在是4k 30帧
zsj6356  Phantom 4 Pro认证用户 2017-9-24 11#
我的4P没问题,前两天给别人编片,他的视频就有这个问题,比这还严重。希望楼主找出解决办法。你的问题解决了,大家的问题就都解决了。
rmrbtv  Osmo Mobile 2认证用户 2017-9-24 12#
其实你可以不起飞和起飞后,对同一场景进行拍摄,然后作一对比,主要是判断一下抖动是不是由飞机引起的,或是相机部分的问题。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-9-24 13#
rmrbtv精灵42017-9-24 17:17
其实你可以不起飞和起飞后,对同一场景进行拍摄,然后作一对比,主要是判断一下抖动是不是由飞机引起的,或是相机部分的问题。
这是一个好主意。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-9-24 14#
zsj63562017-9-24 17:14
我的4P没问题,前两天给别人编片,他的视频就有这个问题,比这还严重。希望楼主找出解决办法。你的问题解决了,大家的问题就都解决了。
我有两架4p。出问题的250+次起降,没问题的是备用机,不保证使用一段时间后会不会出问题。修理之前现象严重基本不可用,修理后仍然有问题,但是有缓解。谢谢关注。
zsj6356  Phantom 4 Pro认证用户 2017-9-24 15#
Catcher精灵4 Pro2017-9-24 17:21
我有两架4p。出问题的259+次起降,没问题的是备用机,不保证使用一段时间后会不会出问题。修理之前现象严重基本不可用,修理后仍然有问题,但是有缓解。谢谢关注。
我的也200多次了,怕出这个问题,出了这个问题,画面就不能用了。用了客户也不干,水波纹。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-9-24 16#
zsj63562017-9-24 17:27
我的也200多次了,怕出这个问题,出了这个问题,画面就不能用了。用了客户也不干,水波纹。
彼此。另外一个4Pro的问题我这边也常见,就是拍延时抖动的非常厉害,尤其是移动延时,速度在0.1-0.4米/秒,后期用了AE、FCXP等多种手段,仍然没法用。有朋友说是4p镜头摇摆的问题导致,而非外界环境的影响。无论如何,现在延时基本就在地面拍了。
zsj6356  Phantom 4 Pro认证用户 2017-9-24 17#
Catcher精灵4 Pro2017-9-24 17:40
彼此。另外一个4Pro的问题我这边也常见,就是拍延时抖动的非常厉害,尤其是移动延时,速度在0.1-0.4米/秒,后期用了AE、FCXP等多种手段,仍然没法用。有朋友说是4p镜头摇摆的问题导致,而非外界环境的影响。无论如何,现在延时基本就在地面拍了。
这个你飞的可能低一点,前景可能近一点,避免这两项可能好一点,PR比AE强
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-9-24 18#
维修后的视频请调到1分10秒看,用电脑屏幕看,手机上看不出来的。如果看得出,图传上就看到了。
zsj6356  Phantom 4 Pro认证用户 2017-9-24 19#
这是一个好主意,能鉴别出是飞机还是相机引起的,我觉的水波纹的频率是固定的好像什么干扰叠加在视频上。
livesolo  Mavic 2 Pro认证用户 2017-9-25 20#
感觉不像是物理抖动,更像是严重摩尔纹带来的视觉抖动。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-9-25 21#
livesolo精灵4 Pro2017-9-25 09:47
感觉不像是物理抖动,更像是严重摩尔纹带来的视觉抖动。
非细密条纹,怎么会有衍射摩尔纹呢?
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-9-25 22#
春媚超级版主2017-9-24 15:26
怎么没下文了?版主?
春媚  超级版主 2017-9-25 23#
Catcher精灵4 Pro2017-9-24 15:35
登录Dji go 4 app的账号。

感谢您周末还辛苦值班,如能尽快解决就好了,下周二出发去兴安岭,无人机是关键的设备之一。。。。
您好,烦请您用此账号登陆一下调参软件,刷新一下我们推送给您的固件试试。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-9-25 24#
春媚超级版主2017-9-25 17:26
您好,烦请您用此账号登陆一下调参软件,刷新一下我们推送给您的固件试试。
assistant 2?
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-9-26 25#
好,已经完成升级,每天拍了视频测试一下效果。谢谢。
北国山人  Osmo Mobile 2认证用户 2017-9-27 26#
Catcher精灵4 Pro2017-9-26 00:39
好,已经完成升级,每天拍了视频测试一下效果。谢谢。
试没试?问题解决了吗?好期待你的问题解决!我的机器与你的视频现状是一样的,正在犯愁怎么办呢,等待你的解决方式。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-9-27 27#
北国山人精灵4 Pro2017-9-27 18:34
试没试?问题解决了吗?好期待你的问题解决!我的机器与你的视频现状是一样的,正在犯愁怎么办呢,等待你的解决方式。
你好,因为在旅行中,简单试了一下,的确有改善,给我一周时间,我会上载更新固件后的效果视频。感谢关注。
北国山人  Osmo Mobile 2认证用户 2017-9-28 28#
Catcher精灵4 Pro2017-9-27 22:42
你好,因为在旅行中,简单试了一下,的确有改善,给我一周时间,我会上载更新固件后的效果视频。感谢关注。
好的,我等您一周,届时还请多多指导,期待着!
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-10-5 29#
北国山人精灵4 Pro2017-9-28 21:37
好的,我等您一周,届时还请多多指导,期待着!
今天刚刚到家就进行了测试。很遗憾,没有任何改进,请看视频。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-10-5 30#
版主你好,测试视频已经上载,没有改善,请问接下来我应该如何处理?

麻烦你和DJI的售后专家看一下我测试的视频。谢谢。

https://www.skypixel.com/videos/ ... a-893b-0bf079c0e686

北国山人  Osmo Mobile 2认证用户 2017-10-5 31#
Catcher精灵4 Pro2017-10-5 18:46
今天刚刚到家就进行了测试。很遗憾,没有任何改进,请看视频。
P4P的通病,或许是批次问题,看社区里反映此问题的用户很多,不知公司是否引起注意和重视?只有期待该公司拿出好的措施解决吧!
北国山人  Osmo Mobile 2认证用户 2017-10-7 32#
Catcher精灵4 Pro2017-10-5 18:49
版主你好,测试视频已经上载,没有改善,请问接下来我应该如何处理?

https://www.skypixel.com/videos/24a55cbe-ca76-445a-893b-0bf079c0e686
视频看了,我的比你严重。我也升级了,效果改善不大。纠结是否返厂维修,烦恼…
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-10-8 33#
北国山人精灵4 Pro2017-10-7 10:41
视频看了,我的比你严重。我也升级了,效果改善不大。纠结是否返厂维修,烦恼…
我觉得除了更换部件甚至整机,否则修理解决不了问题。我的已经拖了将近一个月了,如果不是有备机,太耽误事儿了。这点大疆值得改进啊。
春媚  超级版主 2017-10-9 34#
Catcher精灵4 Pro2017-10-5 18:49

https://www.skypixel.com/videos/24a55cbe-ca76-445a-893b-0bf079c0e686
楼主,我帮您反馈至相关工程师帮您看看。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-10-9 35#
春媚超级版主2017-10-9 11:48
楼主,我帮您反馈至相关工程师帮您看看。
感谢,等你们的答复。。。
春媚  超级版主 2017-10-10 36#
Catcher精灵4 Pro2017-10-9 11:58
感谢,等你们的答复。。。
楼主,您反馈的问题我已经提交至工程师,可能需要您把飞行器寄回给我们,拿到您的机器我们再进一步分析,您寄回时烦请您告知我寄回的案例号,我这边会协调给您妥善处理。烦请务必告知我此次寄回的案例号。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-10-10 37#
春媚超级版主2017-10-10 16:09
楼主,您反馈的问题我已经提交至工程师,可能需要您把飞行器寄回给我们,拿到您的机器我们再进一步分析,您寄回时烦请您告知我寄回的案例号,我这边会协调给您妥善处理。烦请务必告知我此次寄回的案例号。
还要寄回?我两周前刚刚寄过一次。。。。现在十九大估计邮寄更麻烦了,你看有没有其它的方法?比如我可以送到你们北京的服务站,或者体验中心?
春媚  超级版主 2017-10-10 38#
Catcher精灵4 Pro2017-10-10 16:46
还要寄回?我两周前刚刚寄过一次。。。。现在十九大估计邮寄更麻烦了,你看有没有其它的方法?比如我可以送到你们北京的服务站,或者体验中心?
楼主,目前北京没有维修点呢,需要麻烦您寄回深圳。您可以登录官网登记自助寄修:http://www.dji.com/cn/service/repair
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-10-10 39#
春媚超级版主2017-10-10 19:28
楼主,目前北京没有维修点呢,需要麻烦您寄回深圳。您可以登录官网登记自助寄修:http://www.dji.com/cn/service/repair
明白了。按照我上次的经验,寄送很麻烦。我等十九大之后再寄送吧,另外,可否请售后大哥仔细校验再返回客户,时间真的伤不起啊。
春媚  超级版主 2017-10-10 40#
Catcher精灵4 Pro2017-10-10 19:58
明白了。按照我上次的经验,寄送很麻烦。我等十九大之后再寄送吧,另外,可否请售后大哥仔细校验再返回客户,时间真的伤不起啊。
楼主,真的很抱歉给您添麻烦了,您寄回时告知一下我,您寄回的案例号,我帮您跟进,您也在自助寄修是备注一下。
12下一页
已累计飞行1875616米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论