请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

怎么能快速分辨当前机头朝向呢?

手机看帖 13 1221
我买了一对红色一对白色的保护罩,机头用红色尾部用白色,一眼就能快速分清朝向,并且能够灵活针对不同朝向进行俯仰和横滚操作。
但是去掉保护罩的情况下,就没办法分辨当前飞机的朝向了,也就没办法准确的前后左右移动了。
请问各位老司机,
如何快速分辨飞机朝向呢?怎样锻炼这个能力呢?
谢谢各位大佬~

感谢大家的回复,竟然有这么多大佬来帮忙!

补充一下问题:
我有一次差点炸机就是忽然一股风来,把飞机吹偏移了(P模式),照着一棵树飞了过去,然后我想反方向飞来抵消风的影响,然后没分清机头朝向,就加速朝着树飞过去了。幸好及时反应过来 往回拉。这种紧急情况,又不知道飞机朝向(比如刚刚是别人操控或者已经转晕了)的时候,大家如何处理呢?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
冬瑞  超级版主 2017-9-26 2#
楼主,您好,视距内飞行可以查看飞行器的机臂闪灯,机头始终是闪红色的。
超视距飞行时可以在APP中的姿态球查看飞行器的机头方向。

微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
KS.Chong   2017-9-26 3#
方向感不好建议先别飞远了。
再视觉内先多练习操控和APP的功能,起飞前也可以先了解地面情况或找一些有标志性的地标作参考。
如果到新地方飞行,需要优先熟悉地面环境(比如通过百度地图考虑飞行计划)。
楼主加油
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-9-26 4#
冬瑞超级版主2017-9-26 15:03
楼主,您好,视距内飞行可以查看飞行器的机臂闪灯,机头始终是闪红色的。
超视距飞行时可以在APP中的姿态球查看飞行器的机头方向。
哦?还真没想过靠这个,下次飞的时候留意下!十分感谢,另外 一般大家飞的时候 带不带保护罩呢?
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-9-26 5#
KS.Chong2017-9-26 15:56
方向感不好建议先别飞远了。
再视觉内先多练习操控和APP的功能,起飞前也可以先了解地面情况或找一些有标志性的地标作参考。
如果到新地方飞行,需要优先熟悉地面环境(比如通过百度地图考虑飞行计划)。
楼主加油
  其实方向感现在建立的还挺好的了。只要知道飞机朝向,就可以直觉性控制正确飞行,但是就是经常分不清飞机的正向冲着哪儿呢
Éclat_flyer  Inspire 2认证用户 2017-9-26 6#
有图传画面的话可以观察姿态球中间的箭头方向
技研波箱海德身
newjiaxin  Osmo Mobile 3认证用户 2017-9-26 7#
通过姿态球辨别机头方向,实在不知道机头方向了,可以用智能飞行中的返航点锁定,飞机飞到头顶会会不再飞行,把飞机降下来.
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-9-26 8#
newjiaxin悟12017-9-26 16:07
通过姿态球辨别机头方向,实在不知道机头方向了,可以用智能飞行中的返航点锁定,飞机飞到头顶会会不再飞行,把飞机降下来.
我有一次差点炸机就是忽然一股风来,把飞机吹偏移了,照着一棵树飞了过去,然后我想反方向飞来抵消风的影响,然后没分清机头朝向,就朝着树飞过去了。幸好及时反应过来 往回拉。这种紧急情况,又不知道飞机朝向(比如刚刚是别人操控或者已经转晕了)的时候,大家如何处理呢?
newjiaxin  Osmo Mobile 3认证用户 2017-9-26 9#
ArcherPengOsmo手机云台2017-9-26 16:24
我有一次差点炸机就是忽然一股风来,把飞机吹偏移了,照着一棵树飞了过去,然后我想反方向飞来抵消风的影响,然后没分清机头朝向,就朝着树飞过去了。幸好及时反应过来 往回拉。这种紧急情况,又不知道飞机朝向(比如刚刚是别人操控或者已经转晕了)的时候,大家如何处理呢?
目测一下,附近物体高度,不要飞得太低,飞高比飞低要安全很多,机头方向除了姿态球之外,还可以通过地图上飞机的图标来识别.
JJJ  Osmo Mobile认证用户 2017-9-26 10#
可以通过姿态球辨认
JJJ
muyun  Phantom 3 Advanced认证用户 2017-9-27 11#
ArcherPengOsmo手机云台2017-9-26 16:24
先拉高吧
fanscecdc580  Phantom 3 Standard认证用户 2017-9-27 12#
看飞行地图,上面有飞行的轨迹和飞机的姿态,图上箭头的指向就是机头方向。
华电  Mavic 2 Pro认证用户 2017-9-27 13#
看姿态球。
YuC  Phantom 3 SE认证用户 2017-10-25 14#
第一次飞的时候同学闹着玩,飞到了建筑物边上的时候起了风,一紧张,搞不清方向,然后妥妥的撞上了,处女航啊
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论