请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

精灵4P+数据升级故障以及电池通讯故障

手机看帖 32 1015
第一台精灵4P+炸机了,60小时后,重新拿到新机。有一个故障无论新机还是老机,一直存在,今天写出来,向版主求救。另外还有一个新问题,电池通讯故障。

简单描述下,详细情况,请看视频

第一个问题:飞机联机后,始终提示数据升级,按照提示进行数据升级,没反应。利用电脑进行数据升级,能成功,但是再次联机,依然提示需要数据升级。

第二个问题,利用原先炸机的那台无人机的电池,插在新机上,联机后提示电池通讯故障,如何处理?
标签:APP
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
冬瑞  超级版主 2017-10-4 2#
楼主的第一个问题,应该是APP限飞数据库与飞行器的限飞数据库中有一个没有升级到最新,所以一直提示,您在您的APP关于界面看看,当前2个版本分别是多少?
电池的问题建议您充满电,在满电的情况下看看电池界面的参数信息,另外重启看看是否消失提示电池异常。 如果仍未解决,请将此电池选择我们官网自助寄修寄回给我们帮您看看。
楼主  Phantom 4 Pro认证用户 2017-10-4 3#
冬瑞超级版主2017-10-4 17:34
楼主的第一个问题,应该是APP限飞数据库与飞行器的限飞数据库中有一个没有升级到最新,所以一直提示,您在您的APP关于界面看看,当前2个版本分别是多少?
电池的问题建议您充满电,在满电的情况下看看电池界面的参数信息,另外重启看看是否消失提示电池异常。 如果仍未解决,请将此电池选择我们官网自助寄修寄回给我们帮您看看。
飞行器数据库  01.00.01.07
APP数据库   01.00.01.05

那么就是APP数据库没有升级到最新版本咯   怎么办?
楼主  Phantom 4 Pro认证用户 2017-10-4 4#
冬瑞超级版主2017-10-4 17:34
我将遥控器恢复到出厂设置,好像没有经过软件升级的过程,现象依然存在。

提醒一下 我是自带屏幕的遥控器,是不是与这个有关。

如何单独升级APP数据库?
4pro就这点麻烦,遥控器和飞行器要升级,数据库还要经常升级,而且表达不清晰,我用半年了才知道怎么升级数据库。这样的,你用dji助手有升级数据库的提示,但是升级后没吊用,因为是飞行器升级,你还需要给手机app升级,大疆说明不清晰,大部分人都烦恼。升级手机app是把手机连接飞行器,逻辑混乱。不知道你懂了没有
北国山人  Osmo Mobile 2认证用户 2017-10-5 6#
一路无话悟pro2017-10-4 20:27
4pro就这点麻烦,遥控器和飞行器要升级,数据库还要经常升级,而且表达不清晰,我用半年了才知道怎么升级数据库。这样的,你用dji助手有升级数据库的提示,但是升级后没吊用,因为是飞行器升级,你还需要给手机app升级,大疆说明不清晰,大部分人都烦恼。升级手机app是把手机连接飞行器,逻辑混乱。不知道你懂了没有
我也没看懂
阿山  Phantom 4认证用户 2017-10-5 7#
按官方视频,我记得是可以利用APP无线升级固件(一般开机有提示,我没升级之前,无法起飞),还有一种方式,飞行器连接电脑升级。当然,你说APP升级(APP版本)。我的感觉,都是系统自动的,应该无需人工干预。所以,楼主的问题,也感觉有点懵(又看了春妮的回复,觉得最正确)

至于电池,在官方视频里有讲,应该每块电池都需要充满电后,连接电脑,执行一次升级固件。
楼主  Phantom 4 Pro认证用户 2017-10-5 8#
非常感谢你的答复 不过说实话 我没看懂

我需要官方的答复   就告诉我  该怎么办?
楼主  Phantom 4 Pro认证用户 2017-10-5 9#
阿山精灵42017-10-5 10:56
按官方视频,我记得是可以利用APP无线升级固件(一般开机有提示,我没升级之前,无法起飞),还有一种方式,飞行器连接电脑升级。当然,你说APP升级(APP版本)。我的感觉,都是系统自动的,应该无需人工干预。所以,楼主的问题,也感觉有点懵(又看了春妮的回复,觉得最正确)

至于电池,在官方视频里有讲,应该每块电池都需要充满电后,连接电脑,执行一次升级固件。
“(又看了春妮的回复,觉得最正确)”

谁是春妮?他回复谁了?回复了什么?

感谢你的帮助 不过我依然在等待官方的答复!
阿山  Phantom 4认证用户 2017-10-5 10#
爱好摄影的宾果精灵4 Pro2017-10-5 14:16
“(又看了春妮的回复,觉得最正确)”

谁是春妮?他回复谁了?回复了什么?

感谢你的帮助 不过我依然在等待官方的答复!
抱歉,不是春妮,是超版冬瑞。
我估计你的问题,如版主所说,飞行器和APP数据库不一致导致的,你可以尝试让2者版本一致后再试试。只是我疑惑的是,就我自己的经历来看,APP升级几次都是自动的,没有手工干预(开机后提示自动升级,升级后才可以起飞),包括飞行器固件升级,我都是APP提示自动升级的。
所以,我以为飞行器、APP固件一般不会不一致。

电池问题,我没有此类经历,但是视频教程里看到,每次固件升级,每块电池都要充满电,再执行飞行器固件升级动作后,才可以正常使用。
楼主  Phantom 4 Pro认证用户 2017-10-5 11#
阿山精灵42017-10-5 15:47
抱歉,不是春妮,是超版冬瑞。
我估计你的问题,如版主所说,飞行器和APP数据库不一致导致的,你可以尝试让2者版本一致后再试试。只是我疑惑的是,就我自己的经历来看,APP升级几次都是自动的,没有手工干预(开机后提示自动升级,升级后才可以起飞),包括飞行器固件升级,我都是APP提示自动升级的。
所以,我以为飞行器、APP固件一般不会不一致。

电池问题,我没有此类经历,但是视频教程里看到,每次固件升级,每块电池都要充满电,再执行飞行器固件升级动作后,才可以正常使用。
非常感谢你的解释    我找了一台御,发现两个数据库的版本号也是不一样的 但是他就没有这个升级提示

超级版主 超级版主   继续呼叫你   你只是问了我的版本号的问题   目前我该怎么办才能继续处理这件事?
BD7PA  Ronin S认证用户 2017-10-6 12#
期待這件事情的完滿解決。
Michaelhsu  Phantom 4 Pro认证用户 2017-10-6 13#
報告我也發生相同狀況,新機買來馬上發生此狀況,用盡各種官方方法依舊無法改善!
1. 請您拿酒精擦拭電池接觸點。( 都可以飛了,還怪接觸不良!火大一 )
2. 請您將電池放電至5%再充飽完成一次循環 ( 試兩三次也沒見改善 !時間花下去依舊沒改善,火大二 )
3. 請您檢查韌體版本是否已經更新 ( 天啊!沒更新貴廠不給飛的,怎麼可能不更新!火大三 )

滿心期待的新空拍機,使用起來真心失望......
希望有版大能幫助解困。
冬瑞  超级版主 2017-10-8 14#
爱好摄影的宾果精灵4 Pro2017-10-4 18:56
我将遥控器恢复到出厂设置,好像没有经过软件升级的过程,现象依然存在。

提醒一下 我是自带屏幕的遥控器,是不是与这个有关。

如何单独升级APP数据库?
[图片]
楼主的版本都是最新的,您重新启动飞行器及遥控器再看看还提示升级吗?提示取消后影响飞行吗?APP数据版版本是直接按照APP提示升级即可,飞行器的数据库升级需要连接调参软件进行升级。
冬瑞  超级版主 2017-10-8 15#
Michaelhsu精灵4 Pro2017-10-6 14:03
報告我也發生相同狀況,新機買來馬上發生此狀況,用盡各種官方方法依舊無法改善!
1. 請您拿酒精擦拭電池接觸點。( 都可以飛了,還怪接觸不良!火大一 )
2. 請您將電池放電至5%再充飽完成一次循環 ( 試兩三次也沒見改善 !時間花下去依舊沒改善,火大二 )
3. 請您檢查韌體版本是否已經更新 ( 天啊!沒更新貴廠不給飛的,怎麼可能不更新!火大三 )

滿心期待的新空拍機,使用起來真心失望......
希望有版大能幫助解困。
满电情况下截图APP电池界面信息给我帮您看看。
楼主  Phantom 4 Pro认证用户 2017-10-9 16#
冬瑞超级版主2017-10-8 15:47
楼主的版本都是最新的,您重新启动飞行器及遥控器再看看还提示升级吗?提示取消后影响飞行吗?APP数据版版本是直接按照APP提示升级即可,飞行器的数据库升级需要连接调参软件进行升级。
你的答复 依然让我不知所措

这个升级提示 已经存在了好几个月了  忽略掉之后  基本不影响飞行     不过我也不能很肯定,因为我第一台精灵4已经炸机了。是不是有影响 不好说。不过这个东西一直存在  开机联机就有这个提示   总是怪怪的  心理总是有个疙瘩  更何况这是第二台了     

我都将遥控器全部恢复出厂设置了     

难道就没有解决办法了吗????????

电池的事情  可以暂时放一放   观察一段时间再说。
冬瑞  超级版主 2017-10-10 17#
爱好摄影的宾果精灵4 Pro2017-10-9 11:42
你的答复 依然让我不知所措

这个升级提示 已经存在了好几个月了  忽略掉之后  基本不影响飞行     不过我也不能很肯定,因为我第一台精灵4已经炸机了。是不是有影响 不好说。不过这个东西一直存在  开机联机就有这个提示   总是怪怪的  心理总是有个疙瘩  更何况这是第二台了     

我都将遥控器全部恢复出厂设置了     

难道就没有解决办法了吗????????

电池的事情  可以暂时放一放   观察一段时间再说。
升级的问题,建议您将APP升级到最新01.00.01.07
楼主  Phantom 4 Pro认证用户 2017-10-11 18#
冬瑞超级版主2017-10-10 17:06
[图片]
我知道是数据库版本的问题  问题是如何升级   我是用的助手进行升级的  问题是它没有提供下载啊  有单独地方下载  再本地升级吗?

或者这里面我有一个误会在  我升级的工具或者过程不正确   麻烦版主给我提示下正确的步骤和方法   衷心感谢
楼主  Phantom 4 Pro认证用户 2017-10-11 19#
冬瑞超级版主2017-10-10 17:06
[图片]

以上是通过电脑进行升级的截图   软件正确吗 过程有问题吗    数据库如何单独下载和升级  请版主明示
冬瑞  超级版主 2017-10-11 20#
爱好摄影的宾果精灵4 Pro2017-10-11 12:22
[图片]
[图片]
[图片]
[图片]

以上是通过电脑进行升级的截图   软件正确吗 过程有问题吗    数据库如何单独下载和升级  请版主明示
APP升级数据库不需要连接调参,直接在APP中按照提示进行。需要使用到OTG线,带屏控连接WiFi情况下进行。

楼主  Phantom 4 Pro认证用户 2017-10-11 21#
冬瑞超级版主2017-10-11 17:16
APP升级数据库不需要连接调参,直接在APP中按照提示进行。需要使用到OTG线,带屏控连接WiFi情况下进行。

[图片][图片][图片][图片]

首先 我看到的升级提示信息 和你的不一样

我当然试过 用专用线 将遥控器和飞机连接起来  这是最起码的做法

升级过程始终停留在这个画面  没有任何动静  我试过一直等电耗光

你一直在强调限飞数据库  到时提醒我了     
我的飞机是申请过限飞区解禁的  有三个月的时间  在我申请的区域是允许正常飞行的  是不是与这个有关?
在线等答复!
楼主  Phantom 4 Pro认证用户 2017-10-11 22#
哦 不会  我想起来了   我这条是第二台精灵4   这个故障  第一台炸机的那一台 一直有这个故障   不影响飞行 一直没理会    这个录制的视频  是在拿到第二台之后  发现故障依旧  才录制的  当时限飞区解禁  还没有批复下来  

带屏遥控器 我已经恢复过出厂设置     

还有什么办法解决这个问题啊?
冬瑞  超级版主 2017-10-12 23#
爱好摄影的宾果精灵4 Pro2017-10-11 20:25
哦 不会  我想起来了   我这条是第二台精灵4   这个故障  第一台炸机的那一台 一直有这个故障   不影响飞行 一直没理会    这个录制的视频  是在拿到第二台之后  发现故障依旧  才录制的  当时限飞区解禁  还没有批复下来  

带屏遥控器 我已经恢复过出厂设置     

还有什么办法解决这个问题啊?
第二台的话,升级方法是一样的,如果是飞行器限飞数据库需要联系电脑调参升级,如果是APP限飞数据库直接使用OTG线在APP中升级,但是都要保持您的移动设备APP版本iOS最新4.1.12,按照4.1.10才可以。
楼主  Phantom 4 Pro认证用户 2017-10-13 24#
冬瑞超级版主2017-10-12 18:30
第二台的话,升级方法是一样的,如果是飞行器限飞数据库需要联系电脑调参升级,如果是APP限飞数据库直接使用OTG线在APP中升级,但是都要保持您的移动设备APP版本iOS最新4.1.12,按照4.1.10才可以。
好的 新问题发现了  

我的APP版本是4.1.6  你的要求是 4.1.10   那么如何升级     

似乎又回到了老问题    开机升级   机器没反应 哪怕等到电耗尽    又如何离线升级   或者其他办法

版主  你们的态度很好   可惜效率不高啊!   老是切不中主题啊!!
djiuser_MUOHSRw   2017-10-15 25#
升级的问题解决了么,可以加我微信聊一聊  2654966886
冬瑞  超级版主 2017-10-16 26#
爱好摄影的宾果精灵4 Pro2017-10-13 21:13
好的 新问题发现了  

[图片]

我的APP版本是4.1.6  你的要求是 4.1.10   那么如何升级     

似乎又回到了老问题    开机升级   机器没反应 哪怕等到电耗尽    又如何离线升级   或者其他办法

版主  你们的态度很好   可惜效率不高啊!   老是切不中主题啊!!
楼主的APP已经是最新的,只需要按照APP提示升级即可。冬瑞说的4.1.10是移动设备,楼主的是带屏控,最新就是4.1.6,冬瑞17楼截图中带屏控就是高亮屏4.1.6的,只是APP数据库楼主需要更新到01.00.01.07
楼主  Phantom 4 Pro认证用户 2017-10-21 27#
冬瑞超级版主2017-10-16 16:05
楼主的APP已经是最新的,只需要按照APP提示升级即可。冬瑞说的4.1.10是移动设备,楼主的是带屏控,最新就是4.1.6,冬瑞17楼截图中带屏控就是高亮屏4.1.6的,只是APP数据库楼主需要更新到01.00.01.07
所有问题 都回到开始了  

按照屏幕提示   插上线升级   遥控器和飞机 一直都没反应    每次开机依然提示需要升级   

我到底如何升级APP数据库版本?
冬瑞  超级版主 2017-10-23 28#
爱好摄影的宾果精灵4 Pro2017-10-21 22:34
所有问题 都回到开始了  

按照屏幕提示   插上线升级   遥控器和飞机 一直都没反应    每次开机依然提示需要升级   

您检查一下您的带屏控连接WiFi了吗?录取您的视频我帮您看看。
御风而上  Osmo Pocket认证用户 2017-10-30 29#
楼主解决问题了吗,我也有相同的问题,但是基本不影响飞行我就没去管每次都是点忽略
CQDJI大雷  Phantom 4 Pro+认证用户 2017-10-30 30#
爱好摄影的宾果精灵4 Pro2017-10-21 22:34
所有问题 都回到开始了  

我知道怎么解决
楼主  Phantom 4 Pro认证用户 2017-10-30 31#
请赐教!谢谢!
边走边看  Phantom 3 Professional认证用户 2017-11-15 32#
你不能点忽略吗
边走边看  Phantom 3 Professional认证用户 2017-11-15 33#
爱好摄影的宾果精灵4 Pro2017-10-13 21:13
好的 新问题发现了  

[图片]

不是切不准主题,他们是回避主题你知道不
已累计飞行1388759米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论