请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

成功自制精灵3se的天线增程器

手机看帖 18 3742
自制精灵3se的天线增程器教程

1、必备工具准备:

01、空的铝盒啤酒瓶,喝空的。满大街都是的,我是为了做这个,硬生生地喝了一瓶啤酒。

工具空罐的啤酒瓶

工具空罐的啤酒瓶

02、剪刀。这种不用我多说了,家里必备的。

工具剪刀

工具剪刀

03、硬板纸盒,鞋盒子也可以,只要是稍微硬点的纸板就行。我用的就是鞋盒。需要做上下两个面板。

工具纸盒

工具纸盒

04、胶带

必需品:胶带

必需品:胶带

2、制作过程

01、首先把铝盒展开合适的角度,然后在铝盒上用剪刀剪开几个口,开口一定要错开,这样能交错插在硬纸板上,这一步忘了拍照了。

无线增程器成品02

无线增程器成品02

02、首先画张大致效果图,我直接用铅笔画的,按照铝盒剪开的比例进行画,我是按照自己铝盒张开的大小以及剪刀把铝盒剪开的口进行画的。画好过之后,用美工刀一点一点划开。(我就是这一步,食指受伤的,太惨了,直接按到美工刀的锋刃上,瞬间那个心痛啊)

这次真的受伤了

这次真的受伤了

03、(忍痛)将铝盒的突出的开口插在刚刚用美工刀划开的口里,这个一定要小心,别受伤了。

无线增程器成品04

无线增程器成品04

然后把没有插进口的铝片按平,这样起到很好的固定作用。

这一步需要进行两遍,上下边各一遍。

04、还是用剪刀把多余的铝片剪掉,防止割到手。

05、使用胶带把铝片粘起来,一定要把边也粘一下,这样起到保护作用。

无线增程器成品01

无线增程器成品01

3、成品展示

无线增程器成品侧面图

无线增程器成品侧面图

无线增程器成品

无线增程器成品

最后希望这个教程都能帮助大家,我过两天把这个天线增程器用在大疆精灵3SE上试验一下实效果,然后截图给大家发过来。

无线增程器成品03

无线增程器成品03
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
灬俯瞰天空  Phantom 3 SE认证用户 2017-10-9 2#
我想说的是...中间的天线 是给手机的WIFI天线   飞机和图传天线是内置的左右两个....这增程毫无意义........
  Mavic Air认证用户 2017-10-10 3#
灬俯瞰天空精灵3 SE2017-10-9 23:33
我想说的是...中间的天线 是给手机的WIFI天线   飞机和图传天线是内置的左右两个....这增程毫无意义........
官方说的确实是中间的天线是连接手机的
但是实际的经验来看,无人机飞远了之后调整外露天线是有作用的。而且说明书也介绍了天线的摆法。我个人认为只要工程师脑子是正常的就不会设计一根连接手机的外露天线,毕竟手机距离遥控器也就几厘米。个人意见,不喜勿喷。
灬俯瞰天空  Phantom 3 SE认证用户 2017-10-10 4#
精灵3 SE2017-10-10 12:09
但是实际的经验来看,无人机飞远了之后调整外露天线是有作用的。而且说明书也介绍了天线的摆法。我个人认为只要工程师脑子是正常的就不会设计一根连接手机的外露天线,毕竟手机距离遥控器也就几厘米。个人意见,不喜勿喷。
这个也没人实测过  很多人也吐槽    等你第一个发测评
俊阿志  DJI OM 4认证用户 2017-10-10 5#
坐等结果 飞过5公里 我也做一个
fansae503f52  Phantom 3 SE认证用户 2017-10-11 6#
我个人认为只要工程师脑子是正常的就不会设计一根连接手机的外露天线,毕竟手机距离遥控器也就几厘米。完全正确
云锋  Phantom 3 SE认证用户 2017-10-13 7#
淘宝买一个也就10几元,效果还可以~!
楼主   2017-10-27 8#
灬俯瞰天空精灵3 SE2017-10-9 23:33
中间的天线是给手机用的?
楼主   2017-10-27 9#
赞同这个观点。
楼主   2017-10-27 10#
俊阿志Osmo+2017-10-10 20:18
坐等结果 飞过5公里 我也做一个
结果在市区内,和没装增程器结果超不多。在户外就比较好了,我飞过3000m
灬俯瞰天空  Phantom 3 SE认证用户 2017-10-27 11#
壹木2017-10-27 22:39
中间的天线是给手机用的?
官方就是说中间的是连移动设备只有2.4G的 两边的是5.8G的是飞机和图传的
飞小白--  Phantom 3 SE认证用户 2017-10-29 12#
灬俯瞰天空精灵3 SE2017-10-27 22:45
官方就是说中间的是连移动设备只有2.4G的 两边的是5.8G的是飞机和图传的
内置接收 外置发射  随便说的~~勿喷
刘宇坤朋  Phantom 3 SE认证用户 2017-11-16 13#
中间的是连接移动设备的,2.4ghz。遥控器里面的定向天线是连接飞行器的,5.8ghz。
楼主   2017-12-14 14#
刘宇坤朋精灵3 SE2017-11-16 17:01
中间的是连接移动设备的,2.4ghz。遥控器里面的定向天线是连接飞行器的,5.8ghz。
官网和说明书上给出是这样的。但是个人感觉,你看下很多时候中间天线和飞机成90度夹角时候,信号是最稳定和最好的。
Teemo  Phantom 3 SE认证用户 2018-2-21 15#
壹木2017-12-14 10:42
官网和说明书上给出是这样的。但是个人感觉,你看下很多时候中间天线和飞机成90度夹角时候,信号是最稳定和最好的。
亲测无用,我用了好几个易拉罐,把中间的天线严严实实的包住,内置天线不遮挡,一样拉距4km,当初大疆客服也打电话回复过我,即使外置天线断了都不会影响飞行器的遥控信号和图传信号,这意味着淘宝上卖的3S/3SE的增程器完全是没有用的
djiuser_Ti1sXaQ   2018-3-6 16#
Teemo精灵3 SE2018-2-21 11:52
亲测无用,我用了好几个易拉罐,把中间的天线严严实实的包住,内置天线不遮挡,一样拉距4km,当初大疆客服也打电话回复过我,即使外置天线断了都不会影响飞行器的遥控信号和图传信号,这意味着淘宝上卖的3S/3SE的增程器完全是没有用的
你们都没有弄明白S和SE之间的差别,S内置2个陶瓷2.4G是图传,中间小天线5.8G是遥控,SE小天线是只和手机平板连接,遥控和图传都是内置两个陶瓷。
djiuser_Ti1sXaQ   2018-3-6 17#
13楼的说法是正确的,相对SE来说。劝大家别在SE上对中间天线折腾,没有意义。
djiuser_Ti1sXaQ   2018-3-6 18#
成本控制,延用旧磨具不用开发新磨具,也方便管理配件和售后,以及库存问题,一句话控制成本。
fans2792c010  Osmo Mobile 3认证用户 2019-1-10 19#
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论