请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

#带着无人机去旅行#探火山、穿草原、越沙漠、寻绿洲

精华 13
手机看帖 24 2212
Leica M240+M35/1.4
探火山、穿草原、越沙漠、寻绿洲之旅
2017年9月30日-10月4日,一家三口一路向西,探火山、穿草原、越沙漠、寻绿洲,看日出日落、享人欢月圆。

本次拍摄设备主要是:
       DJI Phantom 4 Pro
       Leica M240+M35/1.4

1,为了避开国庆出游大军,提前做好了准备,二年级的女儿周五上午10:30一放学,我就“逃班”去接了她,再回家接上lp大人,然后一路狂奔,朝向第一个目的地——乌兰哈达火山群。
      前期在蚂蜂窝上看了不少有关乌兰哈达火山群的航拍美照,所以把这里作为第一个目的地,心中充满了期待!然而,现实却让我很郁闷——等我们下午5点到达火山脚下的时候,一方面发现3号火山已经被挖得面目全非;另一方面,刮起了5~6级大风,在上山的过程中我的帽子差点被吹走......到达火山口之后,风更大,以至于不小心都有可能被吹倒。背着无人机的我心里一万个不爽。

3号火山正面
2.第二天上午本想去号称保存完好的5号火山,结果下了铺装路面不到1公里,就被吓退了——本人的轿车无法通过,遂放弃......转而向乌兰忽少海子(天鹅湖)进发。天鹅湖虽然没有天鹅,但是却让我们很高兴(因为前面太失望了吧),因为这是一个航拍的绝佳点:人少,空旷,湖水纯净透亮——除了盐湖散发出的阵阵腥臭。视频的开头部分,就是乌兰忽少海子的一点视频,从空中看,更美!
乌兰忽少海子
3.第二天下午计划去辉腾锡勒大草原的黄花沟风景区,中午在一家度假村歇脚,度假村里的大娘大叔们很热情,请我们吃羊肉,说现在黄花沟就跟他们度假村外面一样的景色,草已经干枯......沿路过来确实如此,于是我们放弃了黄花沟景区,就在度假村旁边的草原和树林里玩了一会儿。
沿途的防风林,绝美!
4.第三天,直奔库布其沙漠中的七星湖沙漠生态旅游区,一进大门,就知道这次旅游总算值了!这里有小片小片的树林(嗯,胡杨林是一棵一棵的....别被路牌骗了),有草地,有湖泊,有芦苇丛......当然了,有大片大片的沙漠!对于第一次来到沙漠的我们,欢呼雀跃,也不管风大,就拍了视频最后一段的智能跟随(不知道是风大还是别的原因,4p就是很难走直线.....)。其他的,大家看视频吧,我们在这里看了两个日落两个日出,第三天看完日出就直接回京了。

DJI phantom 4pro
终于也能躺着拍照片了
库布其沙漠,再见!
标签:游记  自驾  Phantom4
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
fans5d16895d  Mavic Pro认证用户   2017-10-12   2#
好片,记住了最后一刻
涛声依旧2017    2017-10-12   3#
风景很美,前面配乐有点悲凉,不过为后面的高亢做了铺垫
fans94fa65ab  Mavic Pro认证用户   2017-10-13   4#
哈楼主,我是先去了库布其沙漠,最后去了乌兰哈达火山群
55555小明同学  Mavic Pro认证用户   2017-10-13   5#
蒲公英.    2017-10-13   6#
拍的很漂亮。
小小飞手  Mavic Pro认证用户   2017-10-13   7#
最后沙漠夕阳真美,就是提个建议前面音乐慢画面也可以慢一点,跟着节奏剪辑就好
旅行故事  Mavic Air认证用户   2017-10-14   8#
jxxglh16  Phantom 3 SE认证用户   2017-10-14   9#
景美人更美
黑猫不黑  Mavic Pro认证用户   2017-10-14   10#
赞一个!
735704946  Mavic Pro认证用户   2017-10-14   11#
不错,音乐也配的好。我怎么找不到好听的背景音乐啊?
楼主    2017-10-14   12#
小小飞手Mavic Pro2017-10-13 23:10
最后沙漠夕阳真美,就是提个建议前面音乐慢画面也可以慢一点,跟着节奏剪辑就好
多谢多谢指点。。。找音乐难啊,这个音乐都是找了2天才找着
楼主    2017-10-14   13#
7357049462017-10-14 20:49
不错,音乐也配的好。我怎么找不到好听的背景音乐啊?
哈哈哈,这个背景音乐也是找了两天才找着。。。虽然不是100%满意,但已经算是比较完美了。
楼主    2017-10-14   14#
fans94fa65abMavic Pro2017-10-13 19:10
哈楼主,我是先去了库布其沙漠,最后去了乌兰哈达火山群
那你们可能在库布其没碰到好天气,在乌兰哈达碰到好天气了吧
我们正好相反,在火山那里没有好天气。
小辣椒在美国  Mavic Pro认证用户   2017-10-15   15#
fans94fa65ab  Mavic Pro认证用户   2017-10-15   16#
KINGRO2017-10-14 22:03
那你们可能在库布其没碰到好天气,在乌兰哈达碰到好天气了吧
我们正好相反,在火山那里没有好天气。
我们运气比较好,到呼和浩那天呼天气不好,往西走天气就好了,回呼和浩特那天鄂尔多斯天气不好,到了呼和浩特天气又好了,基本都赶上了好天气,不过火山那天一点云都没有,算万里无云,其实拍出来还不如有点云的好
TrpAdvisor  Phantom 3 Advanced认证用户   2017-10-16   17#
牛逼克拉斯。
微风吹乱  Mavic Pro认证用户   2017-10-16   18#
躺着的照片拍得很唯美
fans81de6840  Inspire 1 Pro认证用户   2017-10-16   19#
帅呆了~~·
小老鼠舒克    2017-10-17   20#
学习了,学习了!
zhumin_300  Spark认证用户   2017-10-31   21#
漂亮
茶语书话  Phantom 4 Pro认证用户   6-6 10:43   22#
不错的一部片子。下次我也想去!
子默    6-8 15:23   23#
很赞的
djiuser_wydavrc    6-14 22:48   24#
不错!剪辑上多一点动态就更好了!
djiuser_wydavrc    6-14 22:50   25#
不错!剪辑上多一点动态就更好了!
已累计飞行109035米
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论