请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

大疆你能不能有点担当,你的技术问题由我来买单吗

手机看帖 32 879
案例号:CAS-881095-Z8F2Y2

在正常飞行中突然掉下来砸到了车,一辆车修了3500元,另一辆车划伤赔了300块。由于没有测出原因我没有提前告诉客服砸车的事。
从8号开始,先给我做数据分析,分析了两天没找到人为因素的问题,然后又叫我把飞行器寄过去,于是承诺7天的工作不知什么原因花了15天,结果还是没找到人为因素的问题。处理结果是:还在保修期,免费维修。当听我说有第三方责任的时候,大疆心虚了,以再次检测为由给我换了台新机。又过了一周左右通知我大疆不对第三方责任负责,还非常人道的说从客户体验度考虑,可以送我两副浆叶。经过再三交涉答应给一个379元产品的五折优惠券。
大疆的态度非常的强硬。不给事发原因和拒赔的理由,也没有商量的余地。客服就像机器人,永远就那几句话。

产品缺陷造成损失该由谁来承担赔偿责任

《产品质量法》第三十一条规定:因产品缺陷造成人身、他人财产损害的,受害人可以向产品的生产者要求赔偿,也可以向产品的销售者要求赔偿,这就以法律的形式规定了生产者和销售者之间的连带责任,也就是说,当产品缺陷造成人身、他人财产损害的,生产者、销售者都负有向受害人赔偿的义务。其中一方履行赔偿义务后,就免除了另一方向受害人赔偿的义务。所以生产者和销售者都有责任。

但是生产者和销售者由于缺陷的存在造成他人财产损害和人身损害,不包括缺陷产品本身的损害,这并不意味着生产者或者销售者对缺陷产品本身的损害不负赔偿责任。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
夏清  超级版主 2017-10-12 2#
楼主您好,我帮您核实一下案例情况
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
PlayDog  Osmo Mobile认证用户 2017-10-12 3#
还好只是伤到车,伤到人的话就更麻烦了。
光头强  Phantom 4认证用户 2017-10-12 4#
恐怖。。。。。。。
Macgyver  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-10-12 5#
加油!
看你打到霸王条款
安全第一,安全第一,安全第一
冬瑞  超级版主 2017-10-12 6#
楼主,您好,给您带来困扰,我们真心抱歉您的案例我们已反馈专人跟进,后续会联系您沟通的。
春天90  Phantom 4 Pro认证用户 2017-10-12 7#
看来得把飞行器添加紧急迫降降落伞装置了
楼主  Inspire 2认证用户 2017-10-12 8#
Macgyver悟12017-10-12 18:15
加油!
看你打到霸王条款
难道你也享受过他们的霸王条款吗,不如说出来让大家高兴高兴,仅凭我一人之力哪能打得倒他们的霸王条款呀
一支烟  Spark认证用户 2017-10-12 9#
看来无人机还是小点的好
楼主  Inspire 2认证用户 2017-10-12 10#
冬瑞超级版主2017-10-12 19:55
楼主,您好,给您带来困扰,我们真心抱歉您的案例我们已反馈专人跟进,后续会联系您沟通的。
您是不知道你们有一些机器人客服,说的最多的一句话就是:我已经告诉你我们的处理结果了。
说实话,我本来没指望什么赔偿,但看看我一年时间有七个案例,可全是你们的质量导致的,而且每次都是半个月时间才处理好。你们的办事效率和办事的态度,实在让人寒心呀。
楼主  Inspire 2认证用户 2017-10-12 11#
一支烟晓SPARK2017-10-12 23:34
看来无人机还是小点的好
技术质量问题是小心不来的
楼主  Inspire 2认证用户 2017-10-12 12#
PlayDog精灵42017-10-12 17:01
还好只是伤到车,伤到人的话就更麻烦了。
我也这么问过大疆,他们说案例不一样,处理结果会不一样,也许大事他们会重视一点吧
杨奇军  Inspire 2认证用户 2017-10-13 13#
哎,大疆手册开篇就是飞行要在无人的地方,这个锅大疆不背。
小楼听风  Goggles认证用户 2017-10-13 14#
好好,闹起来。哟哟切克闹煎饼果子来一套,只要你成功了,以后砸车砸人砸到什么花花草草的都可以让大疆赔了
  Mavic Air认证用户 2017-10-13 15#
春天90精灵4 Pro2017-10-12 23:07
别说还真有商业化的成品,我记得好像是900左右,检测到飞机失控自动开伞的。
brainyuan  Mavic Pro认证用户 2017-10-13 16#
这大疆要是能赔的话,那些第三方责任险就不用卖了。回去把免责声明好好读一读。
楼主  Inspire 2认证用户 2017-10-13 17#
brainyuanMavic Pro2017-10-13 08:43
这大疆要是能赔的话,那些第三方责任险就不用卖了。回去把免责声明好好读一读。
我觉得第三方责任险主要保人为因素吧,技术质量问题我们就自认倒霉?
brainyuan  Mavic Pro认证用户 2017-10-13 18#
康々精灵4 Pro2017-10-13 08:52
我觉得第三方责任险主要保人为因素吧,技术质量问题我们就自认倒霉?
那你得先证明是技术质量问题啊。如果你是在电磁环境复杂或者有干扰的环境,那么根据免责声明,大疆是不承担责任的。毕竟你是在停车场这种有许多金属的环境飞,指南针模块可能失效。
光头强  Phantom 4认证用户 2017-10-13 19#
杨奇军悟22017-10-13 00:06
哎,大疆手册开篇就是飞行要在无人的地方,这个锅大疆不背。
飞手是不是人?砸到自己就不是事啊?
杨奇军  Inspire 2认证用户 2017-10-13 20#
光头强精灵42017-10-13 09:22
飞手是不是人?砸到自己就不是事啊?
没听说过买菜刀不是为了切菜,而是要砍自己的。
其实我想说的是,在什么地方飞都是可以的,但是出了问题,责任就要承担起来。
闲杂人等  Osmo Mobile认证用户 2017-10-13 21#
大疆虽然创新,但是无担当的表现已经越来越明显,我精灵4的遥控器用了刚1年就出现充不满电,飞不到2块半电池保准低电量报警,客服妹子反复就重复一句话,已经过了1年保修期,需要自费修理或买新,这明显就是产品缺陷,而且查询过同样案例不止我一个,什么电池不到一年就能亏耗到充不满?如果说遥控器在激活第366天时电池炸了,你大疆是不是还敢理直气壮说产品过保与你们无关。技术支持一小哥说的更有意思,说他用的iPhone4 1年没充电,电池鼓包了,直接把iPhone4扔掉了,大疆想说明什么呢?售后的态度真是让人心凉
杨奇军  Inspire 2认证用户 2017-10-13 22#
闲杂人等精灵42017-10-13 10:53
大疆虽然创新,但是无担当的表现已经越来越明显,我精灵4的遥控器用了刚1年就出现充不满电,飞不到2块半电池保准低电量报警,客服妹子反复就重复一句话,已经过了1年保修期,需要自费修理或买新,这明显就是产品缺陷,而且查询过同样案例不止我一个,什么电池不到一年就能亏耗到充不满?如果说遥控器在激活第366天时电池炸了,你大疆是不是还敢理直气壮说产品过保与你们无关。技术支持一小哥说的更有意思,说他用的iPhone4 1年没充电,电池鼓包了,直接把iPhone4扔掉了,大疆想说明什么呢?售后的态度真是让人心凉
技术小哥说的是遥控器里的锂电池和飞行器电池一样是需要保养的,就是长时间不用的话要50——65%左右电量保存,三个月没用过要重新充放电一次,我以是在15年两块精灵2鼓包后才知道锂电的保养;为什么手机用两三年锂电没问题,是因为你经常使用手机,经常充放电的缘故。
流浪的三毛  Mavic Pro认证用户 2017-10-13 23#
杨奇军悟22017-10-13 11:02
技术小哥说的是遥控器里的锂电池和飞行器电池一样是需要保养的,就是长时间不用的话要50——65%左右电量保存,三个月没用过要重新充放电一次,我以是在15年两块精灵2鼓包后才知道锂电的保养;为什么手机用两三年锂电没问题,是因为你经常使用手机,经常充放电的缘故。
我觉得电池方面确实可以理解,数码产品电池大同小异
fans6582d33a  Osmo Mobile认证用户 2017-10-13 24#
春天90精灵4 Pro2017-10-12 23:07
你这个想法真是不错呀。
闲杂人等  Osmo Mobile认证用户 2017-10-13 25#
杨奇军悟22017-10-13 11:02
书面说明中有智能飞行电池的保养说明和性能提醒,却没有遥控器的相关说明
冬瑞  超级版主 2017-10-13 26#
康々精灵4 Pro2017-10-12 23:38
您是不知道你们有一些机器人客服,说的最多的一句话就是:我已经告诉你我们的处理结果了。
说实话,我本来没指望什么赔偿,但看看我一年时间有七个案例,可全是你们的质量导致的,而且每次都是半个月时间才处理好。你们的办事效率和办事的态度,实在让人寒心呀。
[图片]
很抱歉给您带来不好的体验,您的案例我的同事刚刚(13号)已联系您,您的案例我们会继续跟进并联系您的。
楼主  Inspire 2认证用户 2017-10-13 27#
杨奇军悟22017-10-13 10:50
没听说过买菜刀不是为了切菜,而是要砍自己的。
其实我想说的是,在什么地方飞都是可以的,但是出了问题,责任就要承担起来。
打个比方,你刚买了几个月的车,突然机械故障出车祸了,你打算怎么办,自己承担还是找厂家
楼主  Inspire 2认证用户 2017-10-13 28#
brainyuanMavic Pro2017-10-13 09:04
那你得先证明是技术质量问题啊。如果你是在电磁环境复杂或者有干扰的环境,那么根据免责声明,大疆是不承担责任的。毕竟你是在停车场这种有许多金属的环境飞,指南针模块可能失效。
你把大疆当傻子?你放心,要是真有干扰提示他们用不着你来提醒的。他们最终的结果就是:不能判定是什么问题。你觉得应该怎么理解
楼主  Inspire 2认证用户 2017-10-14 29#
冬瑞超级版主2017-10-13 16:32
很抱歉给您带来不好的体验,您的案例我的同事刚刚(13号)已联系您,您的案例我们会继续跟进并联系您的。
嗯,打了两次,没有诚意的沟通,最终只是希望给我把论坛上的帖子处理掉。
杨奇军  Inspire 2认证用户 2017-10-14 30#
康々精灵4 Pro2017-10-13 22:25
打个比方,你刚买了几个月的车,突然机械故障出车祸了,你打算怎么办,自己承担还是找厂家
汽车的历史有上百年了,人们已经总结出来有问题时怎么划分责任;无人机才几年时间。
楼主  Inspire 2认证用户 2017-10-14 31#
杨奇军悟22017-10-14 22:23
汽车的历史有上百年了,人们已经总结出来有问题时怎么划分责任;无人机才几年时间。
所以你划分为我的责任??
杨奇军  Inspire 2认证用户 2017-10-14 32#
康々精灵4 Pro2017-10-14 22:32
所以你划分为我的责任??
总结经验,提高技术,大疆有一年的广告语:“到手即飞”,坑了多少人。
楼主  Inspire 2认证用户 2017-10-14 33#
杨奇军悟22017-10-14 22:40
总结经验,提高技术,大疆有一年的广告语:“到手即飞”,坑了多少人。
呵呵,看看你的飞行里程,再看看我的飞行里程再来说总结经验吧,你的经验就是这么努力的讨好大疆吗,要不我把数据给你再叫大疆把我那飞机给你再分析分析,帮他们找个借口吧。大疆都没敢说是人为因素,你就别嘴硬了
已累计飞行4976005米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论