请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

#带着无人机去旅行#飞跃中国

精华 52
手机看帖 130 5459
  我是一名风光摄影师,因为工作的关系,时常出差,也因此几乎走遍中国。二十四个省级行政区,十万公里行程,这是我过去两年走过的路,略去所有商业元素和剧情,挑选了部分空镜素材,汇聚成这部《飞跃中国》,记录了我的足迹,也记录了这片土地的美丽。
个人航拍合辑《飞跃中国》
​ 彩云之乡——云南建水小镇,南方的建筑方向感总是很弱,在大地上随机分布,倒也充满独特的韵致。
呼伦贝尔草原日落,草原上的河流总是这样惊人的曲折,可能是草原太广袤了,河说,这片草原被我承包了。
​ 张掖国家地质公园,河西走廊中的丹霞地貌,这里的群山色彩如颜料盘,表面却非常脆弱,只是一层壳,所以是严禁攀爬的。
人上不去,好在我们有飞行器,贴着五颜六色的山峰飞行,是一种很奇妙的体验。
​ 华山西峰索道,有着多个世界第一的头衔,是爬华山不可错过的体验,乘坐其上,徜徉云端,当然,恐高症患者非常不建议乘坐。
再来一张,这个角度可以大概领略一下索道的惊险,像这种惊险的爬坡不止一段。
飞翔吧,小悟!
​ 北京天安门,遇上了非常好的天气,既然全京六环禁飞,索性拿起相机,傍晚的夕阳给天安门镀上金色,行人们有说有笑,这是和平的年代。
去海南拍《我是创始人》,返回青岛的途中,飞机进入上下两层平行云之间的缝隙,像是进入了异次元空间。
青海湖环湖公路边的羊群,在夕阳下懒洋洋的吃着草。
新疆的一个不知道名字的地方,车行路过,大地上云影移动,炊烟袅袅,像油画一般。
新疆博尔塔拉州的经幡塔,地广人稀的地方,信仰更显的神圣。
敦煌鸣沙山的骆驼队,正是最好的季节,游人如织。
敦煌月牙泉,游人们穿着防沙鞋,在月牙泉的水面上投下了橙色影子。
月牙泉航拍视角。
《探索·发现》取景——四川窦团山,少年李白曾游历于此,题下千古绝句:樵夫与耕者,出入画屏中。你还记得那些年背过的古诗词么?
甘肃敦煌,从茫茫戈壁滩上远眺远方的沙漠。想象一下在这片戈壁上拍摄追车戏,是什么感觉?
广东佛山的长歧村,始建于明代,是一个长寿古村。
​ 新疆果子沟大桥,净高200多米,中国桥梁技术也是让我们骄傲的世界领先。见过很多摄影爱好者在此拍摄银河,星河跟大桥,也是很搭的CP。
海南洲仔岛,海水清澈,暖风徐徐,让人愿长居于此。
​ 黑龙江完达山南麓的虎林,一望无际的湿地,这里的飞蚁给我留下深刻印象,拍摄的时候全身最好无缝防护,否则哪里有缝往哪里钻。
黄河石林,乌云滚滚,犹如大兵压境。
黄山休宁县黄村,一个徽派风格的村落,依山傍水。
西安回民街的上空,下面拥挤而喧嚣,上面则一片平静,这就是上帝视角的魅力。
​ 大名鼎鼎的新疆火焰山,表面沟壑纵横,有空中观光航线,动力伞和三角翼似乎已成为很多景点的标配。
甘肃嘉峪关,出了这道关,就算是荒无人烟的西域了。
春城昆明,第二次前往的时候刚遭遇过一场冰灾不久,大部分树木被冻死,枯黄一片,印象深刻的是这里好天气非常多。
青海省,海拔逾4000米的拉脊山,这里气温低,含氧量低,飞行十分困难,再下点小雨,就更刺激了。
东北某地,流淌的霾。飞行路过时单反拍摄,可以非常明显的看到工厂产生的废气顺着山谷流淌。保护环境,刻不容缓。
​ 甘肃天水的麦积山,因酷似麦垛而得名,洞窟和壁画丰富。
​ 宁夏的沙坡头,远处的沙漠将云映成了橙红色。
祁连深山,绵延数百公里,这是航拍视角,拍摄一直进行到深夜,上方的银河熠熠生辉,肉眼可辨。
​ 青海湖边的羊群,用一个词来形容此景便是辽阔。
​ 赛里木湖,意为情人的眼泪,非常的蓝,是我最喜欢的颜色。
​ 再上一张,感受一下。
起飞于上海外滩,风云变幻, 彰显着一座大城市的气魄。
四川返青时遇到的积雨云,下方正在发生的景象,非常引人想象。
青海雨雾朦胧的塔尔寺,一旦踏上青藏高原,就进入了信仰的土地。
新疆吐鲁番,广袤而苍凉,这里的一切都是鬼斧神工和宏伟的,在这些地方最能感受到人的渺小。
黑龙江乌苏里江,中俄界江,河流中线泾渭分明,十分有趣。
山西长治仙堂山,法显塑像。法显是民间的西行僧人,早于玄奘。在西行归来的时候是从青岛崂山区的垭口附近上的岸。在面对东太平洋战略困境的时候,古老的西行之路焕发新的希望, 这便是“一带一路”。
云南燕子洞,号称驻扎着十万燕军,这里的燕子十分稠密,飞行需十分谨慎。
东北,远眺珍宝岛,在这里,中苏军队曾进行交火,至今岛上仍有大片雷区。
重庆过江索道,一座非常立体的繁华城市,这是一座充满了故事的城市,喜欢《千与千寻》的人一定不要错过洪崖洞。
江西吉安,气势恢宏的红军渡江战役。
冬日的长白山,航拍全视角,冬天气温可以降至零下30度,在这种环境下航拍,必须做好细致的准备
四川会理县,开满杜鹃的山坡。
青海达日县,一处充满宗教气息的山坡。
破晓时的北京城。
海拔4500米处的雄鹰,在这个高度带着飞机爬山非常累,更悲催的是因为天气的无常,还得爬不止一遍。在喘不过气来的时候,看着身边悠哉悠哉飞过的鹰,真是羡慕。
旅途中拍到的某地,像动漫里的场景。
广西河池的银河,第一次正儿八经的拍银河,延时。难忘的一晚,尽管冷的有些哆嗦。
黑龙江黑河,一望无际的原始森林。
       因为版权的原因或者行程匆忙未有记录,所以还有很多到过的其他地方,无法同大家分享。
       身为影像从业者,既要有对飞行的热爱,也要有对影像的执着。艺术是唯一可以摆脱物理定律束缚的维度,在这里,我们记录时间的美好,传递振奋的力量。未来,旅程继续。
拍摄设备:Phantom4a
                 Inspire1
                 Inspire1pro
                 Inspire2
                 S900+GH4
                尼康D750
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
提刀灭蚊子  Osmo Action认证用户 2017-10-14 2#
羡慕,只能欣赏
月海网星  Mavic Pro认证用户 2017-10-14 3#
羡慕楼主工作
飞翔的眼睛  Osmo Action认证用户 2017-10-14 4#
不错,祖国的大好河山啊
女神还没向我表白  Osmo认证用户 2017-10-14 5#
大作啊,收藏
任免  Spark认证用户 2017-10-14 6#
不赖。机器用的不错。
阿桑  Mavic Pro认证用户 2017-10-14 7#
大美中国,拍的太美了!
特效吴  Osmo+认证用户 2017-10-14 8#
羡慕您    我准备分享你的作品,请知晓!  @航拍地球
楼主  Phantom 4 Advanced+认证用户 2017-10-14 9#
提刀灭蚊子2017-10-14 11:22
羡慕,只能欣赏
互相学习
楼主  Phantom 4 Advanced+认证用户 2017-10-14 10#
苦差事,哈哈
楼主  Phantom 4 Advanced+认证用户 2017-10-14 11#
飞翔的眼睛Mavic Pro2017-10-14 11:26
不错,祖国的大好河山啊
祖国太美了,有机会就要多出去走走。
楼主  Phantom 4 Advanced+认证用户 2017-10-14 12#
哈哈,感谢收藏。
楼主  Phantom 4 Advanced+认证用户 2017-10-14 13#
任免晓SPARK2017-10-14 16:39
不赖。机器用的不错。
谢谢谢谢
楼主  Phantom 4 Advanced+认证用户 2017-10-14 14#
阿桑Mavic Pro2017-10-14 17:43
大美中国,拍的太美了!
好的风景,基本拍出来都好看。
楼主  Phantom 4 Advanced+认证用户 2017-10-14 15#
特效吴Osmo+2017-10-14 19:35
羡慕您    我准备分享你的作品,请知晓!  @航拍地球
可以分享,没问题。
特效吴  Osmo+认证用户 2017-10-14 16#
我觉得奖品非你莫属
楼主  Phantom 4 Advanced+认证用户 2017-10-14 17#
特效吴Osmo+2017-10-14 21:18
我觉得奖品非你莫属
哈哈,谢谢你这么认可我
特效吴  Osmo+认证用户 2017-10-15 18#
沸冰精灵4A2017-10-14 20:59
可以分享,没问题。
好的  真的是好作品
DJI-大师兄  管理员 2017-10-16 19#
竟然有S900,老司机!
深蓝大魔王  Mavic 2 Zoom认证用户 2017-10-16 20#
色彩很舒服!~
清风•无语  Mavic 2 Pro认证用户 2017-10-16 21#
真牛逼,太赞了,要我说,这个活动第一名非你莫属了!
只能对楼主说一句话  您辛苦了
光头强  Phantom 4认证用户 2017-10-16 23#
大片,牛!!!!!!!!!!
fansb77196ac   2017-10-16 24#
厉害了~~楼主很多风光都没听过,待开发处女地。漂亮!!
fans965a8543   2017-10-16 25#
壮丽山河就是这感觉,震撼
王振花  Mavic Pro认证用户 2017-10-16 26#
羡慕不已 能去那么多的地方 还能拍出那么美的风景
饼干  Mavic Pro认证用户 2017-10-16 27#
谢谢楼主分享祖国大好河山美景
一然爽飞  Mavic 2 Pro认证用户 2017-10-16 28#
大赞,羡慕羡慕
jxxglh16  Phantom 3 SE认证用户 2017-10-16 29#
niubilityniubility。。。。
穆勒的莉莎  Mavic Pro认证用户 2017-10-16 30#
满眼望去大青岛
Daniel W  Osmo Mobile 3认证用户 2017-10-17 31#
拍的很棒!设备好强大啊!
fans431c133e   2017-10-17 32#
太美了,有创意
55555小明同学  Mavic Pro认证用户 2017-10-17 33#
可以上央视了
梦源  Mavic 2 Pro认证用户 2017-10-17 34#
超级赞!
楼主  Phantom 4 Advanced+认证用户 2017-10-17 35#
DJI-大师兄管理员2017-10-16 18:31
竟然有S900,老司机!
还用过Naza-V2和Wookong-M飞控的怎么说?
楼主  Phantom 4 Advanced+认证用户 2017-10-17 36#
谢谢谢谢!
楼主  Phantom 4 Advanced+认证用户 2017-10-17 37#
清风•无语Mavic Pro2017-10-16 19:22
真牛逼,太赞了,要我说,这个活动第一名非你莫属了!
社区藏龙卧虎,能上个榜就不错啦。
楼主  Phantom 4 Advanced+认证用户 2017-10-17 38#
镇江0511航拍有限公司悟12017-10-16 19:31
只能对楼主说一句话  您辛苦了
哈哈,不辛苦,为人民服务。
楼主  Phantom 4 Advanced+认证用户 2017-10-17 39#
光头强精灵42017-10-16 20:45
大片,牛!!!!!!!!!!
谢谢谢谢!
楼主  Phantom 4 Advanced+认证用户 2017-10-17 40#
fansb77196ac2017-10-16 21:42
厉害了~~楼主很多风光都没听过,待开发处女地。漂亮!!
我这才走了多少地啊,千分之一有了
1234下一页
已累计飞行2968932米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论