请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

千万不要忽略电池,关系重大。

手机看帖 9 1690
之前亲身经历了个惊险事件,飞机低电量报警飞回来短短200米掉了9%的电降下来只有18%了换电池时听见嗤嗤的响也不知道怎么回事,当电池卸下来时才看到电池“开口在喘气”吓坏我了赶紧拎到没人的地方撂下了。老旧电池伤不起啊!
把我为公司写的电池管理条例分享给大家
电池使用维护条例。
1、轻拿轻放,避免撞击磕碰。
2、插入接口时迅速而彻底。
3、应急时用快充其它时间尽量用慢充。
4、新电池第一次使用必须用慢充。
5、刚卸下的电池不要立刻充电应让它冷却等温度下来再充电。
6、1,4灯闪表示电芯压差大可以用慢充放电交替循环几次来看是否能奏效。
7、电池不要堆叠存放、运输。
8、电池应避免阳光底下暴晒、避免雨淋。
9、使用中尽量不要把电池电量用到20%以下。
10、满电电池不要存放超过一周。
11、电池长期储存时把电量控制在2格实灯一个闪,并且隔一个月要进行一次完整的充放电。
13、电池存放在避光干燥0~25度的地方。
14、接口金插一个月用一次85%以上的酒精棉签棒擦拭。
15、打火腐蚀如出现发热过烫要更换。
16、如果电池大量冒白烟,切记,切记切记,立刻把它扔到无人区域,有时间可以用沙土覆盖没时间立刻撤离保证人员安全。

作者效力于阿克苏丰立飞防&阿拉尔一飞植保
它累了要“喘口气”歇一歇。
正常状态电池
不那么正常的电池
很多老电池都会出现1、4灯闪,代表电芯之间压差过大。
充电时尽量让电池在阴凉下充。
最好用专用电池箱储存运输电池。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
Daniel W  Osmo+认证用户 2017-10-19 2#
长知识啦!
小喵儿  Spark认证用户 2017-10-19 3#
这个已经报废了吧  充了几个循环
春媚  超级版主 2017-10-19 4#
谢谢楼主的经验分享~
微信关注“大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
我要飞的更高。  Phantom 4 Pro认证用户 2017-10-21 5#
楼主请教一下你这台发电机是多少千瓦的能带的动两台充电器。   油耗方面怎么样?   求解
djiuser_KXCZbVH   2017-10-28 6#
电池箱子哪买的呀
fans4ddb87e7   2017-10-31 7#
我要飞的更高。精灵4 Pro2017-10-21 11:36
楼主请教一下你这台发电机是多少千瓦的能带的动两台充电器。   油耗方面怎么样?   求解
我也正想问呢  能带动两个最起码也要五六千瓦的吧
大疆科技农业  Osmo Mobile 2认证用户 2017-11-23 8#
关于今年电池的问题可以联系我下沟通下
晓梦   2018-4-14 9#
请问下充电器红灯常亮是什么问题啊?
36.8℃男人  Inspire 1 Pro认证用户 2018-12-28 10#
一看就是你们十年前没有玩过航模的
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论