请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

精灵3电池的另类用法(当移动电源)遇到的问题!

手机看帖 20 1212
精灵3电池当移动电源用后遇到的问题!
1.连接好带USB接口的小水滴摄像头连接线;

2.打开电池电源,摄像头开始工作;

3.精灵3电池工作,灯光闪烁;
4.大约工作30分钟,电池自动断电(问题在此)!电源工作指示灯停止闪烁,摄像头停止工作!再次打开电池电源,电池依然有电!
问题是为什么工作30分钟后会自动断电呢?连接手持osmo的时候超过30分钟也没有出现过这样的情况,请版主帮忙解决问题所在!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
Fantacyli  Mavic Air 2认证用户 2017-10-25 2#
那么贵的电池,才可以用30分钟?
一位来自灵山旧州的DJI学生粉,想买MAVIC 2 ZOOM~没钱......
灬俯瞰天空  Phantom 3 SE认证用户 2017-10-25 3#
可能是放点电流太低 自动关闭?
ArcherPeng  Mavic Pro认证用户 2017-10-25 4#
Fantacyli2017-10-25 12:40
那么贵的电池,才可以用30分钟?
毕竟大疆的电池贵并不是贵在毫安时的容量上……他容量还不如充电宝大……
ArcherPeng  Mavic Pro认证用户 2017-10-25 5#
楼主你电池的循环浪费在这儿,我真是觉得可惜啊
muyun  Phantom 3 Advanced认证用户 2017-10-25 6#
灬俯瞰天空精灵3 SE2017-10-25 13:17
可能是放点电流太低 自动关闭?
可能性很大
夏清  超级版主 2017-10-25 7#
楼主您好,从您图片看,这个方案功耗太低,电池开机后如果输出电流太小,电池会认为没有对外做工,20分钟后就会自动关机。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
  Mavic Air认证用户 2017-10-25 8#
ArcherPengOsmo手机云台2017-10-25 14:18
毕竟大疆的电池贵并不是贵在毫安时的容量上……他容量还不如充电宝大……
又是一个只会看毫安的
我问你,有几个移动电源能以68w放电一小时?
ArcherPeng  Mavic Pro认证用户 2017-10-25 9#
精灵3 SE2017-10-25 18:31
又是一个只会看毫安的
我问你,有几个移动电源能以68w放电一小时?
你别激动,你也不用问我。
什么叫只会看毫安?没看我说他没贵在毫安时上么?毫安时和瓦时的换算我的高中物理老师已经教过我了,不需要你赐教谢谢。
不过我后边确实说的有问题,我所说的容量指的是 标注的毫安时。
大疆电池主要贵是因为:
1 材料,聚合物电池和18650锂电原材料就不是价位
2 大功率放电能力, 大疆电池对电压输出远比普通充电宝强得多。毕竟那么多的电量在飞行的20多分钟内全部放出去一般的充电宝早就受不了。当然这应该也是大疆电池寿命短的原因吧(不过好像我记得特斯拉用的是18650,特斯拉对电池的控制果然还是牛逼啊)
3 就是智能控制了,毕竟充电宝那根本不能叫智能
后边的暂时没想到

如果还说的有问题,那就麻烦您“赐教”了

Mavic Air认证用户 2017-10-25 10#
ArcherPengOsmo手机云台2017-10-25 19:15
什么叫只会看毫安?没看我说他没贵在毫安时上么?毫安时和瓦时的换算我的高中物理老师已经教过我了,不需要你赐教谢谢。
不过我后边确实说的有问题,我所说的容量指的是 标注的毫安时。
大疆电池主要贵是因为:
2 大功率放电能力, 大疆电池对电压输出远比普通充电宝强得多。毕竟那么多的电量在飞行的20多分钟内全部放出去一般的充电宝早就受不了。当然这应该也是大疆电池寿命短的原因吧(不过好像我记得特斯拉用的是18650,特斯拉对电池的控制果然还是牛逼啊)
后边的暂时没想到

只是之前很多人会拿航模用的动力电池跟手机移动电源的比,所以看到这么说的就忍不住要喷一下,不是针对你个人。抱歉。至于航模不用18650的原因主要是因为重量,圆柱形的18650亦不利于空间的充分利用,而特斯拉汽车则没有或很少有重量的限制,而且重心低也使得车身更稳定,二来18650电池比锂聚合物也要便宜。
ArcherPeng  Mavic Pro认证用户 2017-10-26 11#
精灵3 SE2017-10-25 19:39
只是之前很多人会拿航模用的动力电池跟手机移动电源的比,所以看到这么说的就忍不住要喷一下,不是针对你个人。抱歉。至于航模不用18650的原因主要是因为重量,圆柱形的18650亦不利于空间的充分利用,而特斯拉汽车则没有或很少有重量的限制,而且重心低也使得车身更稳定,二来18650电池比锂聚合物也要便宜。
嗯呢,我昨天也莫名激动了一波。sorry~
不过说起来,DJI的原装精灵3电池800多,某宝的 叫山寨?还是副厂?电池才300多,我买了一块试了试,也挺不错的。为啥价格会差这么多呢。不过某宝的那个电池芯儿是什么芯儿就不得而知了。不过据店家说,自动放电啊之类的智能功能都有
  Mavic Air认证用户 2017-10-26 12#
ArcherPengOsmo手机云台2017-10-26 09:03
嗯呢,我昨天也莫名激动了一波。sorry~
不过说起来,DJI的原装精灵3电池800多,某宝的 叫山寨?还是副厂?电池才300多,我买了一块试了试,也挺不错的。为啥价格会差这么多呢。不过某宝的那个电池芯儿是什么芯儿就不得而知了。不过据店家说,自动放电啊之类的智能功能都有
智能电池垄断利润还是相当大的,也有可能是某些厂家解锁了大疆的加密自己做的电路板买的电芯,也有可能简单暴力的回收原厂电路板用某种手段绕过自销毁机制后配电芯。具体是那种不得而知,但是智能电池的利润真的大
水獺白鷺  Mavic Pro认证用户 2017-10-27 13#
ArcherPengOsmo手机云台2017-10-25 19:15
大疆电池主要贵是因为:
后边的暂时没想到

我买过那种「电池放电器」,也有把电池当充电宝用的功能。但输出电流并不高,宣称可以到5V/2A,但大部份时候最高只能到1A,远不及普通的充电宝来得好用。
ArcherPeng  Mavic Pro认证用户 2017-10-27 14#
水獺白鷺Mavic Pro2017-10-27 01:34
我买过那种「电池放电器」,也有把电池当充电宝用的功能。但输出电流并不高,宣称可以到5V/2A,但大部份时候最高只能到1A,远不及普通的充电宝来得好用。
本来就不是用来当充电宝的……
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2017-10-27 15#
ArcherPengOsmo手机云台2017-10-25 14:19
楼主你电池的循环浪费在这儿,我真是觉得可惜啊
哈哈哈,谢谢!只是平时不怎么用,想把它们用起来....
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2017-10-27 16#
夏清超级版主2017-10-25 18:27
楼主您好,从您图片看,这个方案功耗太低,电池开机后如果输出电流太小,电池会认为没有对外做工,20分钟后就会自动关机。
嗯,有道理,谢谢!osmo工作都是可以的,就是接了摄像头一段时间会自动关闭!
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2017-10-27 17#
谢谢各位的回答,给力!以后不采取这个方案了,
水獺白鷺  Mavic Pro认证用户 2017-10-28 18#
ArcherPengOsmo手机云台2017-10-27 08:06
本来就不是用来当充电宝的……
太老的电池上天会低电压,这样也不失为处置离退干部的好方法
ArcherPeng  Mavic Pro认证用户 2017-10-30 19#
水獺白鷺Mavic Pro2017-10-28 01:02
太老的电池上天会低电压,这样也不失为处置离退干部的好方法
有道理!电池大概会说“唉,老了,飞不动了,当个充电宝安度晚年吧!”
东北唐伯虎O  Mavic Pro认证用户 2017-12-1 20#
还有这功能
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2017-12-5 21#
哈哈哈,功能都研究的差不多了,反正配件是够充足的
已累计飞行53138米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论