请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

我所有6块电池都出现故障,请版主进来看看!

手机看帖 28 997
自从我第一架精灵4P 在国庆当夜炸机之后,通过 DJI CARE 换来的第二台,故障一直不断,今天出现险情。我真的要开始怀疑, DJI CARE 换来的第二台是不是旧机器?我原来一直不相信,现在我很迷茫!

第二台拿到手之后,发现两个故障,一个是始终让你升级 APP 数据库的问题,在论坛上交流了那么多天了,我也拍了视频,讲得够清楚了,现在版主竟然怀疑我遥控器没连互联网。好在这个故障不影响正常飞行,等我有空再录视频发上来。另一个故障,就是电池通信故障。

我炸机后,买了4块新电池,连同之前的两块(有一块已经炸飞了不知去向),我一共六块电池,两个电池管家。我全部充满电,并且用 Assistant进行升级,全部升级过一遍。(有人说电池也要升级的,我就逐个装上去升级。)不管新电池还是老电池,开机后立即显示电池通讯故障,所有电池都一样,查看电池信息,发现是“发生存储自放电现象”。我很纳闷,电池一直放在电池管家上面充电的,怎么就发生自放电现象了呢?

我今天有一个运动会的拍摄任务,虽然有电池通信故障的警告存在,没办法,还是硬着头皮去飞。

第一块电池,新电池(就是炸机后买的新电池,只飞过两三次,充满电的),开机,电池通信故障警告,有的时候显示“无效电池”、“无法注册电池”等等类似信息,忽略他,继续飞,没问题。但是等到电量降到70%左右的时候,警告已经抵达电量的返回点,必须返回。我一看还有70%的电,那就取消返回继续飞,一直飞到10%,手动降落。

第二块电池,同样是充满电的新电池,继续警告电池通讯故障,忽略,继续飞,飞行中警告“无法注册电池”。一直飞到10%电量,手动降落。

第三块电池,是一块已经用了很多次(39次)的老电池,起飞开始,依然告警“电池通信故障”,我还是继续飞起来。大约60%左右电量的时候,飞机突然语音报警,“严重低电量,下降”,我看了一下 电量,显示电量为“0”,再看飞机,已经开始下降了。好在是在大操场上,我立即奔跑过去,驱赶人群,让飞机降下来,吓得我一身冷汗。拿到飞机,我就不信邪了,关机,再开机,电量显示50%,手动起飞,又可以继续翱翔了,什么鬼?我要是在大海上、大山里飞呢?

后面的第四至第六块电池都一样有电池通信故障的告警信息,但是没有强制降落。这六块电池我今天每块都重复用了两边,拍完了 整个运动会。

请问,我还能到其他地方去航拍飞行吗?

标签:智能电池
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
夏清  超级版主 2017-10-31 来自 25#
楼主,请问您电池是在哪里购买的呢?如果是通过官方渠道购买,请您将电池寄回,我们帮您检测处理;
限飞数据库的问题,如果您通过app一直无法升级,您可以连接一下DJI Assistant 2更新(要求使用V1.1.6版本调参),连接调参后,会弹窗提示申请,按照步骤操作即可。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
航天飞机  Osmo Mobile 3认证用户 2017-10-28 2#
遇到这种事最闹心了
杨奇军  Inspire 2 L认证用户 2017-10-29 3#
事发蹊跷
fans3e37a7ab  Mavic Pro认证用户 2017-10-29 4#
樓主你還記得我嗎?我就是在你4p炸了的帖子上问过你“拿回来的大多数说翻新机,就是别人说的换来换去的飞机,拿回来了可以跟我说说飞机是不是新的吗?”,没想到所谓的换新是别人说的大疆在回收的零件上拆下来拼装起来,比翻新更差的
tianjiazhi  Mavic Pro认证用户 2017-10-29 5#
我发生电池低温掉电,气温在19度。天热没发生
fans2761cf46  Mavic Air认证用户 2017-10-29 6#
感觉是机子问题,不可能碰巧6块电池都有问题吧
LSBL  Phantom 4 Advanced认证用户 2017-10-29 7#
一句话,不要手贱升级所有东西!
AIXEN  Mavic Pro认证用户 2017-10-29 8#
咋回事。。。
JJJ  Osmo Mobile认证用户 2017-10-29 9#
“我今天有一个运动会的拍摄任务,虽然有电池通信故障的警告存在,没办法,还是硬着头皮去飞。”
你有没有想过,提示电池故障,你还“硬着头皮去飞”会造成什么样的后果!现在幸好没出事,假如出事了,怎么办!
所以说,以后飞飞机的时候不要冒险了,运动会可以再拍,可是人要是出事了,后果你自己想想吧!
JJJ
楼主  Phantom 4 Pro认证用户 2017-10-29 10#
fans3e37a7abMavic Pro2017-10-29 00:35
樓主你還記得我嗎?我就是在你4p炸了的帖子上问过你“拿回来的大多数说翻新机,就是别人说的换来换去的飞机,拿回来了可以跟我说说飞机是不是新的吗?”,没想到所谓的换新是别人说的大疆在回收的零件上拆下来拼装起来,比翻新更差的
不好意思 我一开始 真的不是很相信你 但是现在的事实 让我很迷茫  难道???   希望大疆给予一个完美的解释
楼主  Phantom 4 Pro认证用户 2017-10-29 11#
补充一张截图

文件是连续的  也就是前后时间拍的  文件跳跃了  蓝标的变成了2016年的了  应该就是这个时候发生电量为“0”的情况,然后强制下降
哎,我也有个DJI CARE,还没换新。现在基本确定,换回来的都是摔坏的二手机,大疆都不知道什么毛病。等于花1799(换新计划1000+换机799)送去修,结果修出一大堆问题。
YURI  Osmo Mobile 3认证用户 2017-10-29 13#
偶尔我也有块电池偶遇过,降落、关机、开机、起飞、降落、关机、关控、重启手机、开控、开机、起飞,来回捯饬,好啦,可是电量不够了....回家冲电。二次飞行,没事了
fans3e37a7ab  Mavic Pro认证用户 2017-10-29 14#
爱好摄影的宾果精灵4 Pro2017-10-29 10:16
不好意思 我一开始 真的不是很相信你 但是现在的事实 让我很迷茫  难道???   希望大疆给予一个完美的解释
事实是维修的care比换新好很多,至少不是其他旧零件拼装,现在你知道上一代是维修的care比换新的贵吧,这个换新计划真的是很靠人品的
KS.Chong   2017-10-30 15#
fans3e37a7ab精灵32017-10-29 00:35
知道为什么跟换维修后的部件属于大僵的财产了吧。。。哈哈哈。

碎棱之刃   2017-10-30 16#
KS.Chong2017-10-30 09:06
知道为什么跟换维修后的部件属于大僵的财产了吧。。。哈哈哈。

[图片]
“DJI提供的更换产品或部件可能不是全新的”这一点有点不能接受,我出钱修了你给我换个二手的部件?
KS.Chong   2017-10-30 17#
碎棱之刃2017-10-30 11:46
“DJI提供的更换产品或部件可能不是全新的”这一点有点不能接受,我出钱修了你给我换个二手的部件?
接受不接受消费者也没办法,白纸黑字写下来了。。。。。。
楼主  Phantom 4 Pro认证用户 2017-10-30 18#
没有版主理我啊   我是返修呢 还是怎么处理?
光头强  Phantom 4认证用户 2017-10-30 19#
估计是新app的问题,我昨天也遇到50%电提示电量低返航的!关于换新,我有证据可以证明,大疆客服告诉我换新计划换回的不能保证是全新机!
楼主  Phantom 4 Pro认证用户 2017-10-30 20#
光头强精灵42017-10-30 16:00
估计是新app的问题,我昨天也遇到50%电提示电量低返航的!关于换新,我有证据可以证明,大疆客服告诉我换新计划换回的不能保证是全新机!
不保证是全新的机器 但必须是正常的机器啊?    今天版主不上班吗?

我是需要返修吗  需要将电池和机身一起寄回来吗?
光头强  Phantom 4认证用户 2017-10-31 21#
爱好摄影的宾果精灵4 Pro2017-10-30 23:54
不保证是全新的机器 但必须是正常的机器啊?    今天版主不上班吗?

我是需要返修吗  需要将电池和机身一起寄回来吗?
说的是符合出厂标准的机器!关于返修,我觉得这是个独立部门,按件计算收入的,所以返修对他们是有利的,你咨询谁也都是告诉你返厂检测维修!
KS.Chong   2017-10-31 22#
怎么版主还没回复呀,难道大僵公司主办万圣节没人上班了。哈哈哈
楼主  Phantom 4 Pro认证用户 2017-10-31 23#

请问各位版主,我在这里发帖三天,没有版主回复,我现在再次发帖,算违规吗?

请问各位版主,我在这里发帖三天,没有版主回复,我现在再次发帖,算违规吗?

http://bbs.dji.com/forum.php?mod ... p;page=1#pid2076794

请问能给我一个合理的解释吗?
夏清  超级版主 2017-10-31 24#
您好,我在这里回复您
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Phantom 4 Pro认证用户 2017-11-1 26#
夏清超级版主2017-10-31 12:04
您好,我在这里回复您
情况我描述的应该够详细的吧   

我现在是不是需要将机身返修   电池要寄过来吗

昨天你们客服电话打过来了 我不方便接听  

请给我回复

心里确实比较憋屈   完好的没有任何缺点的飞机 炸机了   兴高采烈 收到寄来的新机   没想到是旧品拼装  问题一大堆    出厂不检测的啊?
楼主  Phantom 4 Pro认证用户 2017-11-1 27#
夏清超级版主2017-10-31 12:04
您好,我在这里回复您
你还是没回复啊?   
夏清  超级版主 2017-11-1 28#
您好,我昨天将您的情况反馈了我的同事,我们已经和您电话沟通过,如果您电池一直有这个提示,请您寄回,我们帮您检测一下,如果您对飞行器性能也有疑问,可以将飞行器一起寄回
边走边看  Phantom 3 Professional认证用户 2017-11-15 29#
这个世界上估计只有大疆飞行器APP是强制升级的,还好以前升级后对焦点不能手动控制后就一直没有升级,ACC开心一记
已累计飞行1388759米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论