请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

返航时遇到两只鸟,前视觉避障竟然识别刹车了!?

手机看帖 19 1576
注意红圈中的两只鸟,应该是鸽子。 在返航时一直试图接近无人机。
第二圈的时候,直接飞到飞机前面来了,当时飞机是60%油门推杆前进的状态。 遥控器立马滴滴滴报警,飞机自动空中刹车了,当时我还没有注意到是鸟造成的,还以为遥控期故障了。抬头一看俩鸽子飞过去了,重新推杆飞机又继续返航。
看图的距离应该是比较远的,第二张图是最接近飞机的时候,飞机前视觉避障竟然还能识别这么小的高速移动物体?
标签:遥控器  视觉系统
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
夏清  超级版主 2017-11-5 2#
楼主,如果满足前视避障的条件,飞行器会检测出来,看您当时飞行环境中有高楼,请您谨慎操作哦
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
厚皮的牛   2017-11-5 3#
应该不是,视觉避障是距离一米紧急刹车。
乐山乐水  Goggles认证用户 2017-11-5 4#
昨天我在海埂大坝,好像碰到海鸥也是一样的。鸟非常灵活的。根本不会撞到,除非它主动攻击无人机
Daniel W  Air 2s认证用户 2017-11-5 5#
看来避障功能还是有用的!千钧一发能保机啊!
踏雪寻梅  Mavic Pro认证用户 2017-11-5 6#
楼主,你不要搞错了哦,不是你的飞机前置避障起的作用哦,是鸟的雷达起的作用造成鸟儿紧急机动避开了你的DJI哦。不要想的机器自带的避障有那么美好。哈哈
苏生  Mavic Pro认证用户 2017-11-5 7#
踏雪寻梅Mavic Pro2017-11-5 18:47
楼主,你不要搞错了哦,不是你的飞机前置避障起的作用哦,是鸟的雷达起的作用造成鸟儿紧急机动避开了你的DJI哦。不要想的机器自带的避障有那么美好。哈哈
说的灰常有道理
高木易  Mavic Pro认证用户 2017-11-5 8#
楼群飞很危险的
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-11-5 9#
哈哈 。 有意思,  我又看了一边我的帖子,是飞行器刹车没错啊,不知道哪里描述出了问题
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-11-5 10#
苏生精灵4 Pro2017-11-5 18:50
说的灰常有道理
鸟用意念控制我的飞机了。真相大白!
风光无限  Inspire 1 Pro认证用户 2017-11-5 11#
昨天遇到一群大雁,精灵4p 突然急刹,大雁再镜头前飞过,看着特别大。我想如果没有避障就撞上去了。
狂怒Drone  Mavic Pro认证用户 2017-11-6 12#
真是有点奇怪的
djiuser_WNKwpav  Osmo Mobile 2认证用户 2017-11-6 13#
乐山乐水Mavic Pro2017-11-5 17:34
昨天我在海埂大坝,好像碰到海鸥也是一样的。鸟非常灵活的。根本不会撞到,除非它主动攻击无人机
昆明飞友。。。话说海鸥就来了???难道我宅太久了???
LLLLLan   2017-11-6 14#
就服你哈哈哈
长风的夜  Mavic Pro认证用户 2017-11-6 15#
母鸟:老公这货是啥啊。公鸟:不知道我们飞它前面看看呗。
394882668  Mavic 2 Pro认证用户 2017-11-6 16#
乐山乐水Mavic Pro2017-11-5 17:34
你是昆明的?滇池可以飞吗?
无人机爱好者  Mavic Pro认证用户 2017-11-6 17#
正常啊,我有时候碰一群鸽子,报警刹车
乐山乐水  Goggles认证用户 2017-11-6 18#
394882668Mavic Pro2017-11-6 11:43
你是昆明的?滇池可以飞吗?
可以啊,低调点,总能找到地方
ArcherPeng  Mavic Pro认证用户 2017-11-7 19#
水火魂魄Mavic Pro2017-11-5 20:52
哈哈 。 有意思,  我又看了一边我的帖子,是飞行器刹车没错啊,不知道哪里描述出了问题
他的意思是,虽然你刹车了,但是没有撞上是因为鸟躲得快……
旅行者   2017-11-13 20#
飞机不好玩,摧眉折腰的
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论