请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

大疆晓严重掉高超声波系统定高故障????

手机看帖 30 4294
买到大疆晓,前几次飞行正常,最近飞行时出现掉高现象,简单说下我掉高的经历吧:
       APP更新后,校正了IMU和指南针后,15颗星。我把飞机放地上,用遥控器遥控飞机起飞到悬停1-2米更新返航位置后用遥控器遥控飞机继续垂直上升到29米(未向前打杆),APP上的H值显示-2.5,负数值,出现“超声波系统故障,请及时降落”提示,紧接着飞机极速垂直下降,下降速度快,这时飞机不受控制与地面撞击弹起乱飞撞击围墙翻身螺旋桨摩擦地面不停继续旋转损坏,划伤手指,及时用脚踩住机肚,强制关电源才停止。当时真的吓死了,看到飞机掉高真的很可怕呀啊!要是砸到人和伤到自己怎么办,类似情况出现3次了,问了客服叫返厂检测,今天返了。返厂希望能彻底解决问题。
标签:无人机  晓Spark  晓
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
LEIIEL  Mavic Pro认证用户 2017-11-11 2#
看图飞行环境是雾天
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-11-11 3#
LEIIEL精灵4 Pro2017-11-11 14:03
看图飞行环境是雾天
是早上10点过起飞的
Hello菜菜  Mavic Pro认证用户 2017-11-11 4#
我的刚买第二天就撞树了,还好机身只是轻微擦伤
frankie808  Mavic Air认证用户 2017-11-11 5#
我同样也有楼主的经历,起飞后不受控制到处飘,打杆也没有用,由于飞机离地面近,我情急下用手想按它下来,结果手被划破了,最后用脚将它踩下来,想想都害怕,现在飞都有阴影了。
春媚  超级版主 2017-11-11 6#
楼主您好,核实了您的案例,我已经将您反馈的这一情况备注至您的案例里面,收到您的飞机后我们会导出相关飞行数据,分析出现这一情况的具体原因,分析结果出来后,后续会有相关同事联系您。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
春媚  超级版主 2017-11-11 7#
frankie8082017-11-11 14:49
我同样也有楼主的经历,起飞后不受控制到处飘,打杆也没有用,由于飞机离地面近,我情急下用手想按它下来,结果手被划破了,最后用脚将它踩下来,想想都害怕,现在飞都有阴影了。
您好,请问您是在什么环境下飞行的呢?当时GPS是几颗星,是否有飞行记录,方便的话可告知同步好飞行记录的APP账号,我帮您看看具体情况。
frog one  Mavic Pro认证用户 2017-11-11 8#
Gps转姿态模式会有短时间失控。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-11-11 9#
Hello菜菜晓SPARK2017-11-11 14:48
这情况我没遇到过,我是在开阔的地方飞的,飞行需谨慎,每次我都会等到“本航点已刷新”后再升空。只要不掉高,我都很小心的,掉高后觉得很可怕,不敢去飞了。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-11-11 10#
朋友我们感同身受,小心飞吧。但机器本身问题我们是无法解决的。
液体  Spark认证用户 2017-11-11 11#
该不会是特朗普来了,老美调整GPS。导致。。。。?
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-11-11 12#
液体晓SPARK2017-11-11 16:23
该不会是特朗普来了,老美调整GPS。导致。。。。?
有可能呀!!
djiuser_K4DItm8   2017-11-12 13#
出现不受控的问题立马切换到姿态模式,姿态模式是最不依赖感应器的
TYTY  Mavic Mini认证用户 2017-11-12 14#
又有同类情况了,楼主确认一下有无桨叶全开再飞?我以前也一样,后来桨叶全开就一次都没试过了。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-11-12 15#
TYTY晓SPARK2017-11-12 01:25
又有同类情况了,楼主确认一下有无桨叶全开再飞?我以前也一样,后来桨叶全开就一次都没试过了。
我敢保证桨叶是全部展开的  。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-11-12 16#
djiuser_K4DItm82017-11-12 00:47
出现不受控的问题立马切换到姿态模式,姿态模式是最不依赖感应器的
手动好像无法切换姿态模式,只有GPS信号欠佳时飞行器将自动进入姿态模式。
BD7PA  Ronin S认证用户 2017-11-12 17#
SPARK 機身並沒有安裝超聲波測距(測高)系統。

爲何不使用緊急停止操作?(內八或外八)而要去強制斷電關停?

RJ Mavic  Mavic Pro认证用户 2017-11-15 18#
手抓住后把机器反过来就会自动停机了!
frankie808  Mavic Air认证用户 2017-11-15 19#
RJ MavicMavic Pro2017-11-15 15:53
手抓住后把机器反过来就会自动停机了!
飞机到处乱飘没法抓呀!
阿传  Spark认证用户 2017-11-20 20#
Hello菜菜晓SPARK2017-11-11 14:48
你的遭遇和我一样,幸好安装了保护罩。最担心的是云台
Old Old Boy  Mavic Pro认证用户 2017-11-28 21#
一模一样的问题,月初到现在送修深圳第三次了,无语。。。
Old Old Boy  Mavic Pro认证用户 2017-11-28 22#

GoHome,返航模式,200m高,飞行器还在以1.9m/s速度爬升,第二次返修回来试飞的结果。。。
Old Old Boy  Mavic Pro认证用户 2017-11-28 23#
请问楼主,您的问题后来解决了么?我的问题自从11月4日第一次送修,到今天第三次送修,还没解决。。。
Old Old Boy  Mavic Pro认证用户 2017-11-28 24#

定高数字乱跳,目测还有6~7m高,app显示负0.5m,第二次返修后的试飞,所以决定送第三次。。。
Old Old Boy  Mavic Pro认证用户 2017-12-5 25#

返修第三次了,大疆维修说是向东面朝太阳的问题。。。。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-12-5 26#
Old Old Boy精灵4 Pro2017-11-28 14:54
请问楼主,您的问题后来解决了么?我的问题自从11月4日第一次送修,到今天第三次送修,还没解决。。。
我的问题是返修后测试不通过,换新了,换回家还没试机呢。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-12-5 27#
Old Old Boy精灵4 Pro2017-11-28 14:58
[图片]

定高数字乱跳,目测还有6~7m高,app显示负0.5m,第二次返修后的试飞,所以决定送第三次。。。
我的也是你的情况,明明在10-20米高,显示负数,飞机自己就极速下降,我迅速打杆收回返航点,差点掉水里了。降到地上也不停,又弹起来。
Old Old Boy  Mavic Pro认证用户 2017-12-6 28#
自在飞Mavic Pro2017-12-5 23:56
我的也是你的情况,明明在10-20米高,显示负数,飞机自己就极速下降,我迅速打杆收回返航点,差点掉水里了。降到地上也不停,又弹起来。
是啊,一模一样的情况,上面的图是整个下降过程花了将近15%的电力,Spark还很高,打杆加速降落也不听,快没电了。。。
一切异常都是从固件升级后开始,真的很希望能“自在飞”。。。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-12-6 29#
Old Old Boy精灵4 Pro2017-12-6 07:02
是啊,一模一样的情况,上面的图是整个下降过程花了将近15%的电力,Spark还很高,打杆加速降落也不听,快没电了。。。
一切异常都是从固件升级后开始,真的很希望能“自在飞”。。。
[图片]
祝你好运,希望早日解决问题,自在飞吧。
Old Old Boy  Mavic Pro认证用户 2017-12-6 30#
自在飞Mavic Pro2017-12-6 16:35
祝你好运,希望早日解决问题,自在飞吧。
是啊,谢谢您的祝福
已累计飞行517853米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论