请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

精灵4P,失控飘出近2公里……求大家帮忙看看啥原因

手机看帖 33 1362
有段时间没来烦各位大神了。
就刚刚……精灵4P差点儿就没回来……还望各位大神帮忙分析下是啥原因。
概要是这样:
地面风不大,GPS模式起飞,固件最新版本,起飞时无提示异常。飞机拔起来之后就开始自己往出飘(这时候没有发现)……左手一直在打杆爬升,右手没有任何操作(美国手)。
爬到一定高度之后,开始拍照,在手动调整曝光参数模式,右手一直没有任何杆量。期间提示风速较大。退出手动拍照调参模式后,发现飞机已经自主飞出去1000米了……这时候尝试自动返航……仍然往远处飞。退出自动返航,手动操作往回飞仍不能拉进距离……直到触发低电量返航。
还好低电量返航好使。当时感觉飞不回来了,就伴随着左手打杆下降高度……在电量还有20%的时候进入视野,电量还有12%的时候落地了。
说实话,当时腿都软了(大家别笑哈~真吓够呛。)
要是没飞回来,这会儿应该是在摸黑找飞机中……

有几点疑问,感谢各位帮忙分析下:
(1)即使风很大,飞机会自主飘出1公里么?
(2)夜晚飞会是出现漂移的原因?不过昨晚还飞过,一切都正常。
(3)立刻跟大疆售后联系了,校准了IMU、遥控器、指南针之后进行了低高度测试,在GPS模式下仍有一定的飘动。这种情况是不是就该送修了……
(4)希望大家帮忙分析下出现这种情况的原因!

下面伴随着图说明下过程:
先来一张当地的天气,当时地面应该2级风左右。
下图:左手拉升,右手没有任何杆量,这时候已经是在以3.4m/s的速度往出飘,没有“风速较大”报警。

下图:左杆继续拉升,右手一直没有任何杆量,以3.3m/s的速度往外飞,没有“风速较大”报警。

下图:悬停调整曝光参数,两杆都没有杆量,以5.6m/s的速度往外飞,仍没有“风速较大”报警。

下图:悬停调整曝光参数,两杆都没有杆量,以5.9m/s的速度往外飞,第一次出现“风速较大”报警。

下图:开始拍照,两杆都没有杆量,以6m/s的速度往外飞。
下图:此时发现情况不对,随即进行自动返航操作,以6m/s的速度往外飞。

下图:自动返航扔不能拉进距离,退出自动返航模式,右手满杆往回飞,但仍不能拉进距离,期间往远处飞了149米。

下图:在此尝试右杆满杆往回拉,仍不能拉进距离,此时已经飘出1741.3米。

下图:触发低电量返航,期间为手动下降了高度。

下图:继续自动返航,并手动下降高度。
飞机最后还是回来了……
感谢大家帮忙分析下原因。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
春媚  超级版主 2017-11-13 来自 2#
楼主您好,从您提供的飞行记录截图来看,GPS信号良好,初步判断可能为风大导致飞行器往风向方向漂移,您可以提供同步好飞行记录的APP账号,我们帮您分析一下具体情况。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
qepan0520  Osmo认证用户 2017-11-12 3#
那有没有分析飞控数据?
个人看法 仅供参考
楼主  Osmo Pocket认证用户 2017-11-12 4#
qepan0520精灵32017-11-12 21:37
那有没有分析飞控数据?
咋分析?求指导!回看了一下飞行记录。
大疆售后说只能寄回分析。
qepan0520  Osmo认证用户 2017-11-12 5#
Lizhhit精灵4 Pro2017-11-12 22:20
咋分析?求指导!回看了一下飞行记录。
大疆售后说只能寄回分析。
哇~现在分析数据也得寄回?
楼主  Osmo Pocket认证用户 2017-11-12 6#
qepan0520精灵32017-11-12 22:40
哇~现在分析数据也得寄回?
在微信公众号里跟售后联系的,说需要寄回检测,才能分析。自助寄修的时候备注DJI账号……
航天飞机  Phantom 3 Advanced认证用户 2017-11-12 7#
Lizhhit精灵4 Pro2017-11-12 22:53
在微信公众号里跟售后联系的,说需要寄回检测,才能分析。自助寄修的时候备注DJI账号……
同步飞行记录,然后论坛联系管理员,或者连电脑导出飞行记录文件,网盘共享然后再联系管理员都可以分析的,不用寄回。
楼主  Osmo Pocket认证用户 2017-11-12 8#
航天飞机精灵32017-11-12 23:08
同步飞行记录,然后论坛联系管理员,或者连电脑导出飞行记录文件,网盘共享然后再联系管理员都可以分析的,不用寄回。
感谢指导!已经同步了飞行纪录。等着管理员现身了。感觉这次遇到的大疆售后不咋专业。
soking  Mavic Mini认证用户 2017-11-12 9#
我的mavic有次也是一样,不过漂移拉不回来,慌忙之中赶紧找了个没人的空地降落了,还好只漂移了一千多米,往后就没碰到这样情况,我那天风有些大,不过没有提示风速大
DJI LOLO  Mavic Pro认证用户 2017-11-13 10#
漂移得很反常啊
Time   2017-11-13 11#
楼主 建议 您把完整的数据 发送到大疆维修处后台 进行分析log
楼主  Osmo Pocket认证用户 2017-11-13 12#
Time2017-11-13 07:01
楼主 建议 您把完整的数据 发送到大疆维修处后台 进行分析log
麻烦问一下,该怎么联系?昨天跟微信公众号的售后联系了一下,说只能寄回检测。
我也想先把数据发过去,如果是我的问题就没必要来回邮寄飞机了。
楼主  Osmo Pocket认证用户 2017-11-13 13#
DJI LOLOMavic Pro2017-11-13 06:32
漂移得很反常啊
相当反常……第一次遇到过。即使风大,也不能一直飘这么远。
楼主  Osmo Pocket认证用户 2017-11-13 14#
思想不正確2017-11-13 00:26
當時外面多少度?或許是因為太冷,電池效能下降,沒有足夠能量輸至電機維持懸停~~
外面温度确实不高,但电池温度应该不低。而且没有电池方面的报警。而且以前大冬天也飞过,没有任何问题。
楼主  Osmo Pocket认证用户 2017-11-13 15#
sokingMavic Pro2017-11-12 23:42
我的mavic有次也是一样,不过漂移拉不回来,慌忙之中赶紧找了个没人的空地降落了,还好只漂移了一千多米,往后就没碰到这样情况,我那天风有些大,不过没有提示风速大
感觉风大也不会往出飘这么多。还是怀疑控制系统的问题。
楼主  Osmo Pocket认证用户 2017-11-13 16#
春媚超级版主2017-11-13 11:23
楼主您好,从您提供的飞行记录截图来看,GPS信号良好,初步判断可能为风大导致飞行器往风向方向漂移,您可以提供同步好飞行记录的APP账号,我们帮您分析一下具体情况。
您好!
DJI账号:lizhhit@126.com
GPS模式下应该对“随风漂移”有一定的修正才对,否则不就是姿态模式了么。
而且当时的风速感觉应该没有达到能把飞行器吹走的程度。
麻烦帮忙看看是否需要进行返厂检修。
楼主  Osmo Pocket认证用户 2017-11-13 17#
春媚超级版主2017-11-13 11:23
12/11/2017 18:08:12(日期降序第3条)这条飞行记录是漂移出去两公里的。
12/11/2017 19:04:54(日期降序第1条)这条飞行记录是校正之后,在无风环境进行试飞的,担心飞机飘走,没敢飞太高。但仍有一定程度的漂移。
另外,我之前也发现这台精灵4P跟以前飞过的精灵4相比稳定程度差很多,还在另一个帖子中跟版主反映过。
请见帖子:http://bbs.dji.com/thread-123693-1-1.html
在9楼回复。

这次飘的太多了……
春媚  超级版主 2017-11-13 18#
Lizhhit精灵4 Pro2017-11-13 12:26
12/11/2017 18:08:12(日期降序第3条)这条飞行记录是漂移出去两公里的。
12/11/2017 19:04:54(日期降序第1条)这条飞行记录是校正之后,在无风环境进行试飞的,担心飞机飘走,没敢飞太高。但仍有一定程度的漂移。
另外,我之前也发现这台精灵4P跟以前飞过的精灵4相比稳定程度差很多,还在另一个帖子中跟版主反映过。
请见帖子:http://bbs.dji.com/thread-123693-1-1.html
在9楼回复。

这次飘的太多了……
感谢您的回复,我帮您提交至工程师分析一下具体原因。烦请您耐心等待!
春媚  超级版主 2017-11-13 19#
Lizhhit精灵4 Pro2017-11-13 12:20
您好!
DJI账号:
GPS模式下应该对“随风漂移”有一定的修正才对,否则不就是姿态模式了么。
楼主,数据分析结果出来后,会有相关工作人员电话联系您哦,烦请您保持通讯顺畅!
楼主  Osmo Pocket认证用户 2017-11-13 20#
春媚超级版主2017-11-13 19:02
楼主,数据分析结果出来后,会有相关工作人员电话联系您哦,烦请您保持通讯顺畅!
多谢!我的电话用留下么?
灿若图秀  Goggles认证用户 2017-11-14 21#
我觉得这种情况,应该马上下降高度,用运动模式往回飞,近500米高空风速有时很大的。
楼主  Osmo Pocket认证用户 2017-11-14 22#
灿若图秀精灵42017-11-14 09:13
我觉得这种情况,应该马上下降高度,用运动模式往回飞,近500米高空风速有时很大的。
这个操作可以啊!
楼主  Osmo Pocket认证用户 2017-11-14 23#
楼主  Osmo Pocket认证用户 2017-11-14 24#
楼上是大疆给做的数据分析。
刚才来电话的时候还有些不服,看到飞行器迎角之后还是觉得是高度风速的问题,飞机已经尽力了。
我也是搞工科的,还是得相信数据。
在这里对大疆售后,还有一起交流的各位表示感谢。
以后得注意点儿,再遇到这问题22#大哥的方法可取。下降高度,运动模式返航。
好名字都叫人取了  Mavic Pro认证用户 2017-11-14 25#
撸主心也是够大的!飘了那么远才发现啊!
zsj6356  Phantom 4 Pro OE认证用户 2017-11-14 26#
Lizhhit精灵4 Pro2017-11-13 12:20
您好!
DJI账号:
这个分析有道理,除去姿态模式,正常情况下是不会随意漂移的,除非控制系统出现问题。
云潇影画  Osmo Mobile认证用户 2017-11-14 27#
我也遇过一次类似的情况,50米左右的高度突然报警没有GPS信号,然后飞机就不受控制的飞走了,飞着飞着app提示链接断开。过一会儿又神奇的恢复了。干扰枪吗?
楼主  Osmo Pocket认证用户 2017-11-14 28#
好名字都叫人取了Mavic Pro2017-11-14 19:13
撸主心也是够大的!飘了那么远才发现啊!
光顾着调参数拍夜景了......
楼主  Osmo Pocket认证用户 2017-11-14 29#
zsj63562017-11-14 21:16
这个分析有道理,除去姿态模式,正常情况下是不会随意漂移的,除非控制系统出现问题。
其实我也觉得是这样。会有这样持续的大风把飞机吹走两公里?
楼主  Osmo Pocket认证用户 2017-11-14 30#
云潇影画精灵4 Pro2017-11-14 23:22
我也遇过一次类似的情况,50米左右的高度突然报警没有GPS信号,然后飞机就不受控制的飞走了,飞着飞着app提示链接断开。过一会儿又神奇的恢复了。干扰枪吗?
起飞后能自己切换飞行模式?
zsj6356  Phantom 4 Pro OE认证用户 2017-11-15 31#
Lizhhit精灵4 Pro2017-11-14 23:36
起飞后能自己切换飞行模式?
无GPS信号即可进入姿态模式,这时要小心,否则肯定随风飘走
楼主  Osmo Pocket认证用户 2017-11-15 32#
zsj63562017-11-15 05:48
无GPS信号即可进入姿态模式,这时要小心,否则肯定随风飘走
一直是有卫星信号的。而且全程卫星信号10颗以上。但还是飘走了。
fansf8920b11  Phantom 3 SE认证用户 2017-11-17 33#
有风就会飘逸可能风不是特别大没报警,也有可能飞行器电机工作不同步
东北唐伯虎O  Mavic Pro认证用户 2017-12-1 34#
姿态模式了
已累计飞行460669米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论