请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

#带着无人机去旅行#《行疆:西域远征》摩托车+无人机!看14000公里摩旅路上的航拍中国

精华 39
手机看帖 71 7550
>>>拍摄设备:大疆Mavic Pro、索尼A7R2/RX100Ⅳ、Gopro5

摩托车旅行+无人机航拍?
会碰撞出怎样的火花?
会发现怎样的美景?
又会遇上怎样的故事?

2017年7月,我骑着摩托带着大疆的Mavic Pro无人机踏上了人生的第一次摩旅,同时也是我第一次航拍创作。这次旅行耗时62天,骑行14000+公里,途经江西、湖南、重庆、四川、甘肃、青海、新疆、西藏……主题直指中国大西北——《行疆:西域远征》!

这次旅行尤为不易的是:骑摩托车南北穿越了“死亡之海”罗布泊,独自完成了“超级越野路”西藏阿里大中线的挑战!期间拍下了2T+的纪录片视频素材,包括两百多G的航拍影像,特别是在高海拔的阿里和藏北无人区,Mavic Pro都经受住了极端环境的考验,记录下大量珍贵的影像,包括像海拔5500米的羌塘普若岗日冰川起飞拍摄!

这个视频融合了旅行途中大量的航拍集锦和不同视角的记录镜头,只为展现一次不一样的航拍摩旅,请多多指教,以下:
《行疆:西域远征》1架航拍机,2辆摩托车,62天,14000公里,途径江西、湖南、重庆、四川、甘肃、青海、新疆、西藏,南北穿越罗布泊、独自骑行阿里大中线……一次非常视角的航拍摩旅!
>>>关于《行疆:西域远征》

“行疆”系列视频作品是我自2014年大学毕业后创作的一系列独立旅行纪录片,徒步、骑行、摩旅、穿越……以不同的行走方式去记录这个巨变中的时代。
目前该系列有:
《行疆三部曲》(by自行车,共64集)http://v.youku.com/v_show/id_XMT ... eload_1.5~5~5!2~5~A
《行疆:环台湾岛》(by自行车,12集正在制作中)
《行疆:西域远征》(by摩托车,17年9月份完成骑行拍摄部分)

此篇重点讲讲《行疆:西域远征》的航拍部分:
出发之前,“摩托车旅行+无人机航拍”这种组合我看到的并不多,加上我之前也从没接触过摩旅,无人机拍摄这种方式也是第一次接触,所以踏上旅途的那一刻还是掺杂着期待与担忧的。两个月里,从最开始胆战心惊的起飞,到后面驾轻就熟的自由创作,这段14000公里的摩旅也见证着我的航拍成长……
第一个航拍地点是湖南湘西的矮寨大桥,这个地方的地形对新手并不友好,起飞点在一条狭窄公路的U型弯道旁边,峡谷巨大的落差也会无形中给新手巨大的压力,第一次拍摄妥妥的失败了,不过原因竟然是飞到空中后镜头在阳光照射下起水雾了,原来出发后连日的淋雨让无人机受潮了……第二天对无人机作了干燥处理后果断又回来补拍了
青海果洛班马县灯塔乡班前寺,离四川色达并不远,却是一个隐秘在三江源保护区里少有人知的世外桃源,我大概是第一个从这个角度看这座寺庙的人吧……
2017若尔盖黄河大草原文化旅游节,人们从四面八方齐聚九曲黄河边上,庆祝一年一度的雅墩盛会。
远眺青海湖,以及逶迤在油菜花田中的G109国道青藏公路……
茶卡盐湖——中国版“天空之境”!
阿尔金山地区——柳格高速(甘肃柳园-青海格尔木)上,大量游客聚集在一处笔直的下坡处逗留拍照!
新疆巴州库尔勒,塔里木河与沙漠公路的一次“亲密接触”。
独山子大峡谷,天山雪水冲积沟壑,在谷壁雕凿出这些奇特景观!
空中草原那拉提,伊犁河谷里胡杨林与麦田相互点缀……
独库公路,纵穿天山的英雄之路:一半是海水,一半是火焰!
天山神秘大峡谷——古丝绸之路上的红石丹霞!
班公湖——远眺印度方向!
凝固的瀑布——西藏阿里地区札达土林。
古格王国遗址——神秘王朝一夜倾覆!
仁青休布错——阿里大中线“黄色潜水艇”。
苯教徒心中的神山圣湖:当惹雍错与达果雪山。
文布北村、青稞田、当穹错——放空心灵的地方!
文布南村——藏北唯一可称之为故乡的地方!
纳木错北岸“圣象天门”——藏传密宗里通往天堂的圣门!
羊卓雍错——天上的珊瑚海,西藏三大圣湖之一!
普若岗日冰川——号称“地球第三极”,位于西藏羌塘保护区,除南北极外的世界第三大冰川!
观看《行疆》系列纪录片,请搜索微信公众号:行疆之路
如有交流需要,请加我个人微信:xingjiangkuanglu
标签:自驾  游记
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
CAHI  Osmo Mobile 2认证用户 2017-11-19 2#
很美,身体和心灵,总有一个要在路上
66799024@qq.  Mavic Pro认证用户 2017-11-19 3#
必须点赞。
佛山精灵3S  Mavic 2 Pro认证用户 2017-11-19 4#
很佩服楼主的勇气和魄力
视频很美,有机会多交流
课时费  Phantom 3 Standard认证用户 2017-11-19 5#
欣赏了。
长风的夜  Mavic Pro认证用户 2017-11-19 6#
真的很美,其实摩托车配无人机想飞马上能起飞感觉比车方便问题就是太冷咯
AIXEN  Mavic Pro认证用户 2017-11-19 7#
了不起。。。。。。
右耳  Mavic Pro认证用户 2017-11-19 8#
很棒!期待正片
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-11-19 9#
长风的夜Mavic Pro2017-11-19 22:13
真的很美,其实摩托车配无人机想飞马上能起飞感觉比车方便问题就是太冷咯
车的好处是有时候野外拍摄搭帐篷都省去了直接睡车里就行了,还有就是遇到恶劣天气摩托车就要受罪了,不过摩托车旅行绝对是4个轮子体会不到的一种状态。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-11-19 10#
佛山精灵3S2017-11-19 17:33
很佩服楼主的勇气和魄力
视频很美,有机会多交流
可以加我文章后面的微信,相互交流学习。
尚艺摄影  Phantom 4 Pro认证用户 2017-11-20 11#
上帝的水果糖  Mavic Pro认证用户 2017-11-20 12#
最美好的风景永远在路上
JorWei  Mavic Pro认证用户 2017-11-20 13#
大片,爽
桂林派大星  Spark认证用户 2017-11-20 14#
好美好美哦
自在飞  Mavic Pro认证用户 2017-11-20 15#
超级赞,了不起,克服了多少困难呀。
mairicl  Mavic Pro认证用户 2017-11-20 16#
谢谢你们的分享,太美了,我很向往这样的体验,有机会真的很想去体验一番,不枉此生
位振   2017-11-20 17#
况兄 哪里都有你 加油
深蓝大魔王  Phantom 4 Pro+ V2.0认证用户 2017-11-20 18#
真给力!~
冬日的阳台  Osmo Pocket 2认证用户 2017-11-20 19#
好棒!
长风的夜  Mavic Pro认证用户 2017-11-20 20#
行疆之路Mavic Pro2017-11-19 23:44
车的好处是有时候野外拍摄搭帐篷都省去了直接睡车里就行了,还有就是遇到恶劣天气摩托车就要受罪了,不过摩托车旅行绝对是4个轮子体会不到的一种状态。
嗯,可惜在的城市两个轮子比4个轮子都贵搞不起
飞翔吧!毛老头  Spark认证用户 2017-11-20 21#
你比那些开大越野的更让我佩服与震惊。牛b!
小辣椒在美国  Mavic 2 Pro认证用户 2017-11-20 22#
中国有很多很美的地方
潮御  Goggles认证用户 2017-11-21 23#
漂亮!期待新作
旅行故事  Osmo Pocket认证用户 2017-11-21 24#
佩服,
tecsun7788  Inspire 2认证用户 2017-11-21 25#
走过这一遭的人皮肤没一个好的,都是黑红黑红的,旅行也是一件辛苦的事情。
prolqfx   认证飞友 2017-11-21 26#
况大神也来DJI论坛了,哈哈!
玉胡子  Osmo Action认证用户 2017-11-21 27#
人不疯狂枉少年,向践行梦想的猛人致敬!
tecsun7788  Inspire 2认证用户 2017-11-21 28#
行者无疆
KINGRO  Ronin-S Essential Kit认证用户 2017-11-21 29#
注意安全!有梦想有追求的年轻人!
黑猫不黑  Mavic Pro认证用户 2017-11-21 30#
拍的不错。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-11-21 31#
自在飞Mavic Pro2017-11-20 17:53
超级赞,了不起,克服了多少困难呀。
hhh自己给自己的苦,不叫辛苦
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-11-21 32#
mairicl精灵4 Pro2017-11-20 18:19
谢谢你们的分享,太美了,我很向往这样的体验,有机会真的很想去体验一番,不枉此生
赶紧策划一趟
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-11-21 33#
位振2017-11-20 18:26
况兄 哪里都有你 加油
hhh第一次发帖,请多多关照
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-11-21 34#
问好深蓝老乡,看过你的武功山航拍,很羡慕
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-11-21 35#
长风的夜Mavic Pro2017-11-20 22:04
嗯,可惜在的城市两个轮子比4个轮子都贵搞不起
那就去荒野
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-11-21 36#
飞翔吧!毛老头晓SPARK2017-11-20 23:47
你比那些开大越野的更让我佩服与震惊。牛b!
hhh不同的行走方式,不同的旅行乐趣
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-11-21 37#
tecsun7788悟22017-11-21 09:23
走过这一遭的人皮肤没一个好的,都是黑红黑红的,旅行也是一件辛苦的事情。
对的,好在回家两个月也基本养回来了哈哈哈,不过现在又出来晒了……
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-11-21 38#
prolqfxMavic Pro2017-11-21 09:33
况大神也来DJI论坛了,哈哈!
初次见面,请多多关照
长风的夜  Mavic Pro认证用户 2017-11-21 39#
其实两轮是种情怀,自己现在也是做父亲的人了但是在我们小的时候看见自己的父亲开的时候,就有那么一种亲切感咳这是很多四轮的没办法体会的
mairicl  Mavic Pro认证用户 2017-11-21 40#
估计这辈子报销了,
12下一页
已累计飞行11793米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论