请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

使用如影的时候相机和镜头自带的防抖需要开么?

手机看帖 14 498
发现用mx飞行的时候果冻非常严重,但是地面还好,不知道和机身与镜头自带的防抖有没有关系,尤其上天的时候不知道开不开。或者有什么方法可以消除果冻啊,不然每次很好的素材都用不了。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册

春媚  超级版主   2017-11-20 14:09:55   2#
楼主您好,根据您反馈的这一情况,如若在地面是正常的,说明可能是机身抖动导致这一现象,建议您按照以下方法排查试试:
1、  请务必使用镜头支架固定镜头,确保镜头不存在晃动。如果您的相机无法安装镜头支架,请额外购买相机增高垫
2、  如果您的镜头上装有遮光罩,请取下遮光罩,镜头需要关闭OIS(光学防抖)功能
3、  相机是否与上框通过热靴固定板固定好
4、  云台电机参数设置中,需要根据您的相机选对相机类型(无反相机,单反相机,RED相机)
5、  云台的各个固定卡扣需要卡紧,Yaw轴(水平轴)电机端与减震连接处燕尾槽需要锁紧
6、  云台各轴是否调节好平衡,可以在云台调参软件或DJIGO中使用平衡度检测,关于调节平衡的更多细节可参考如影调节平衡教学视频http://bbs.dji.com/thread-156052-1-1.html

楼主  悟2认证用户   2017-11-21 10:01:03   3#
春媚超级版主2017-11-20 14:09
楼主您好,根据您反馈的这一情况,如若在地面是正常的,说明可能是机身抖动导致这一现象,建议您按照以下方法排查试试:
1、  请务必使用镜头支架固定镜头,确保镜头不存在晃动。如果您的相机无法安装镜头支架,请额外购买相机增高垫
2、  如果您的镜头上装有遮光罩,请取下遮光罩,镜头需要关闭OIS(光学防抖)功能
4、  云台电机参数设置中,需要根据您的相机选对相机类型(无反相机,单反相机,RED相机)
5、  云台的各个固定卡扣需要卡紧,Yaw轴(水平轴)电机端与减震连接处燕尾槽需要锁紧
6、  云台各轴是否调节好平衡,可以在云台调参软件或DJIGO中使用平衡度检测,关于调节平衡的更多细节可参考如影调节平衡教学视频http://bbs.dji.com/thread-156052-1-1.html
和hdmi线的软硬程度有关系么?

楼主  悟2认证用户   2017-11-21 12:03:35   4#
春媚超级版主2017-11-20 14:09
相机增高垫哪里有卖?

春媚  超级版主   2017-11-27 10:42:28   5#
569910420Mavic Pro2017-11-21 12:03
相机增高垫哪里有卖?
楼主您好,相机增高垫可以在这里购买:https://store.dji.com/cn/product/focus-accessory-support-frame 目前只能在DJI无线跟焦器扩展固定组件里面进行购买。

春媚  超级版主   2017-11-27 10:50:39   6#
569910420Mavic Pro2017-11-21 10:01
和hdmi线的软硬程度有关系么?
和HDMI线材的软硬度是没有关系的。

楼主  悟2认证用户   2017-11-27 15:12:08   7#
春媚超级版主2017-11-27 10:50
和HDMI线材的软硬度是没有关系的。
还有一个问题就是我用a7r2的时候相机不开机开mx云台很稳不会抖动,但是相机一开机不知道为什么可以明显感觉到云台的抖动是为什么呢?

春媚  超级版主   2017-11-28 10:25:07   8#
569910420Mavic Pro2017-11-27 15:12
还有一个问题就是我用a7r2的时候相机不开机开mx云台很稳不会抖动,但是相机一开机不知道为什么可以明显感觉到云台的抖动是为什么呢?
楼主,这一情况可能是上电电流对IMU有影响,也可以尝试自动校准一下云台试试。

楼主  悟2认证用户   2017-12-4 22:04:40   9#
春媚超级版主2017-11-28 10:25
楼主,这一情况可能是上电电流对IMU有影响,也可以尝试自动校准一下云台试试。
不行没用,而且自动校准之后旋转云台顿挫感特别明显

楼主  悟2认证用户   2017-12-6 17:37:34   10#
春媚超级版主2017-11-28 10:25
你要不给我个邮箱我拍个视频给你??

春媚  超级版主   2017-12-7 14:41:29   11#
569910420Mavic Pro2017-12-6 17:37
你要不给我个邮箱我拍个视频给你??
楼主您好,关于您反馈的这一情况,建议您寄回给我们,我们帮您检测一下,寄回时,您可以告知春媚您的案例号,我帮您进行跟进。

冬瑞  超级版主   2017-12-23 18:32:45   12#

楼主,您好,关于您反馈的问题,烦请将MX选择我们官网自助寄修寄回给我们,留下您的案例号给我,我们收到后会帮您进行检测处理的。自助寄修链接看这里https://www.dji.com/cn/service/r ... te&from=nav

jpy.cas  Mavic Pro认证用户   2017-12-23 18:41:24   13#

jpy.cas  Mavic Pro认证用户   2017-12-23 18:42:20   14#
fyi,相机或者镜头的增稳不关闭,可能会影响增稳效果。

楼主  悟2认证用户   2017-12-28 14:24:54   15#
ok多谢大大
已累计飞行194246米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论
快速回复 返回列表
微信关注 "大疆服务"

获取全面的产品教学视频

飞行指引和技术支持

返回顶部