请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

尝试用Spark拍个球

手机看帖 28 3376
Spark更新球形全景拍照有一段时间了,终于有机会放飞试一把。前一段时间关注过球形全景的信息,对APP自动拼接不太看好。只是觉得一键就可以把素材拍完,比较方便。今天测试一下,天气不是很好,第一张拍天以后,自动锁定曝光,在这种大光比的环境下,再拍摄到地面的时候,就会产生曝光不足的情况。所以,素材还需要单独后期调整曝光,不过,总算比手动去拍来得方便点。如果,一键球形全景可以给到精灵4PRO就好了,不需要DJI GO4能自动拼接,只要能方便的一键拍摄素材就行。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
渔与鱼遇于雨  Spark认证用户 2017-11-26 2#
漂亮
疯狂小蜗牛  Spark认证用户 2017-11-26 3#
厉害
也要多练手;
djiuser_4b8irJG  Spark认证用户 2017-11-26 4#
楼主,你这后期处理过没有?
lynn520461  Spark认证用户 2017-11-26 5#
高楼林立啊。。。上面的球是APP上合的还是自己用软件合的?很清楚呢
楼主   认证飞友 2017-11-26 6#
djiuser_4b8irJG晓SPARK2017-11-26 11:46
楼主,你这后期处理过没有?
处理过
楼主   认证飞友 2017-11-26 7#
lynn520461晓SPARK2017-11-26 13:30
高楼林立啊。。。上面的球是APP上合的还是自己用软件合的?很清楚呢
自己合
lynn520461  Spark认证用户 2017-11-26 8#
噢。好的。。。自己合的要清晰很多吧
夏清  超级版主 2017-11-26 9#
感谢楼主的分享和建议,您也可以使用SD卡中原图手动合成全景图哦
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主   认证飞友 2017-11-26 10#
夏清超级版主2017-11-26 14:38
感谢楼主的分享和建议,您也可以使用SD卡中原图手动合成全景图哦
好的。我就是利用原图手动合成的。
在晴朗的天空下,如果镜头对着太阳面,然后曝光锁定以后,当飞机转到其他面,曝光会严重不足。但是,当镜头背对着太阳开始拍,当飞机转到太阳这么,又会严重过曝光。不知道能不能让测光始终检测中心点,每一张照片,都单独测光,而不再强制锁定成第一张的曝光值。
dji忠实粉丝  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-11-27 11#
漂亮,漂亮
御行天下  Mavic Pro认证用户 2017-11-27 12#
非著名摄影师悟12017-11-26 16:08
在晴朗的天空下,如果镜头对着太阳面,然后曝光锁定以后,当飞机转到其他面,曝光会严重不足。但是,当镜头背对着太阳开始拍,当飞机转到太阳这么,又会严重过曝光。不知道能不能让测光始终检测中心点,每一张照片,都单独测光,而不再强制锁定成第一张的曝光值。
单独测光的后果是--就像给一个图片打了马赛克,每一个曝光都不一样,拼接后亮的亮暗的暗,就没法形成一个整体图片了,锁定第一张是对的,尽量找中午日中的时候拍
楼主   认证飞友 2017-11-27 13#
御行天下Mavic Pro2017-11-27 16:08
单独测光的后果是--就像给一个图片打了马赛克,每一个曝光都不一样,拼接后亮的亮暗的暗,就没法形成一个整体图片了,锁定第一张是对的,尽量找中午日中的时候拍
希望能有一个只拍素材的选项,不用DJI GO APP自动合成。这样就可以在后期,调节每一张曝光准确的照片,然后再自行用其他软件合成。现在,一张一张手动去拍,相对麻烦一点。
夏清  超级版主 2017-11-27 14#
非著名摄影师悟12017-11-26 16:08
您好,球形全景的拍摄功能我们会不断优化,如果每一张单独测光可能会有明显的拼接痕迹哦
Biyeah  Mavic 2 Zoom认证用户 2017-11-27 15#
老师,你是自己ptgui 拼的吧,没有接缝,dji go 4合成都有接缝
楼主   认证飞友 2017-11-27 16#
夏清超级版主2017-11-27 17:00
您好,球形全景的拍摄功能我们会不断优化,如果每一张单独测光可能会有明显的拼接痕迹哦
是的单独测光,直接自动拼接会有明显的拼接痕迹。如果可以另外开一个选项。只拍素材,不用DJI GO APP拼接。开放给其他的机型,这样可以让做全景照片的素材采集工作,稍微方便点。现在,都是自己动手一点一点转,一张一张按。
楼主   认证飞友 2017-11-27 17#
Biyeah晓SPARK2017-11-27 18:06
老师,你是自己ptgui 拼的吧,没有接缝,dji go 4合成都有接缝
是的,现在DJI GO的自动合成,还有瑕疵,相信技术团队,正在不断优化,在不久的将来,会有完美的一键拍球
Biyeah  Mavic 2 Zoom认证用户 2017-11-27 18#
非著名摄影师悟12017-11-27 18:44
是的,现在DJI GO的自动合成,还有瑕疵,相信技术团队,正在不断优化,在不久的将来,会有完美的一键拍球
哈哈哈,还是自己动手比较好
古山石  Goggles RE认证用户 2017-11-27 19#
近处的楼房拼接没有错位,请问:拼接是软件自动完成,还是手动添加控制点?
一键拍摄三维全景,从按快门到拍摄结束要多少时间?
楼主   认证飞友 2017-11-27 20#
古山石精灵4 Pro2017-11-27 19:53
近处的楼房拼接没有错位,请问:拼接是软件自动完成,还是手动添加控制点?
一键拍摄三维全景,从按快门到拍摄结束要多少时间?
先自动完成,然后查看细节,有问题,再手动添加拼接点。时间……没有具体计算过,白天一般大概3、5分钟吧。夜景要更长点。
keike   2017-11-28 21#
如果,一键球形全景可以给到御就好了
旅行故事  Mavic Air认证用户 2017-11-28 22#
怎么我的拍不出这样的效果,晓拍球形是先合成还是先下载?我的合成后点下载没反映了。没有视频教学片中的下载。安卓系统。
御行天下  Mavic Pro认证用户 2017-11-28 23#
非著名摄影师悟12017-11-27 16:27
希望能有一个只拍素材的选项,不用DJI GO APP自动合成。这样就可以在后期,调节每一张曝光准确的照片,然后再自行用其他软件合成。现在,一张一张手动去拍,相对麻烦一点。
早就有这个软件了,荔枝 我都用了快一年了
御行天下  Mavic Pro认证用户 2017-11-28 24#
keike2017-11-28 05:05
如果,一键球形全景可以给到御就好了
御11.20已经有全景拍摄选项了
keike   2017-11-29 25#
御行天下Mavic Pro2017-11-28 09:01
御11.20已经有全景拍摄选项了
我昨天才知道了,哈哈
航拍爱好者  Osmo Mobile认证用户 2017-11-29 26#
不错
djiuser_UmuauoI  Mavic Pro认证用户 2017-12-1 27#
太利害了
MaggieJiang  Mavic Pro认证用户 2017-12-3 28#
诶?spark的云台是能朝上拍的吗?
游者  Mavic Pro认证用户 2017-12-6 29#
不错不错
认证飞友
已累计飞行54358米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论