请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

升级固件后的御可以拍球形全景,一秒曝光测试。

手机看帖 46 3084
晓可以拍全景以后,御又支持全景了,这是一个好消息,比较让我好奇的是它拍得那么快,长曝会不会有问题,一般情况下手动拍全景御要拍三十张左右,拍夜景常常是一块电池拍完一个点也差不多了。
这次御升级了自动全景拍摄,相当给力的,白天一分钟就可以拍完,而刚才我试了一下夜间半秒和一秒的球景,拍完降回来还有七十的电。
开始我是非常不信任夜景在那么高效拍摄下的结果的,算是一个惊喜。
缺陷是夜景拍摄比较习惯用包围曝光进行,而不幸的是进入球景拍摄后,并不能使用包围 曝光。希望以后可以改进。

注明一下,本片使用自动球景拍摄,得到34张DNG图片文件,后期使用PTGui拼接,原结果文件约两亿相素,压缩到8000x4000发布。

更新:长篇的心得体会和对一键全景的个人理解 http://panorover.com/G/J9J
找了一个更明亮一点的地方试验0.5秒曝光的结果,所有34张照片并没有看到有糊掉的情况。
这次大疆升级了的御的固件和DJI GO4,使御成为拍摄全景的神机,是一次非常伟大的升级,同时也会让全景摄影变得非常简单,进一步拉低航拍空中全景的门槛。

关于机内拼接,因为要把照片下载至手机,这个过程比较缓慢,也收到过下载失败的提示,最终拼接效果更是非常一般,建议大家考虑使用PTGui对原文件进行自行拼接。
标签:大疆御mavic
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
fans0af5fc6f   2017-11-27 2#
哇。。。好棒看起来,楼主有后期吗?还是拼接后直接发上来的啊
CODY CUI  Osmo Mobile 3认证用户 2017-11-27 3#
好,效果还是不错滴!
有知的人生,就是,有个Hobby,好好活着!My hobby is flying a drone.
都在骗我  Mavic Pro认证用户 2017-11-27 4#
楼主给个ptgui下载地址好吗
科抖  Osmo Mobile 3认证用户 2017-11-27 5#
效果很好!
https://shop145137386.taobao.com
tianjiazhi  Mavic Pro认证用户 2017-11-27 6#
我的哥厉害了
飞行中的温州人  Mavic 2 Pro认证用户 2017-11-27 7#
还没来得及找机会试长曝光自动全景,不知道会不会卡顿
duxian  Mavic Pro认证用户 2017-11-27 8#
蹦荡  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-11-27 9#
还是得自己拼比较好。
表面上不约
yesi  Goggles认证用户 2017-11-27 10#
直接发个该软件最好,谢谢
安迪kot  Mavic 2 Pro认证用户 2017-11-27 11#
厉害了我的哥, 是拍摄全景球前,直接设置好曝光就可以了? 有机会我也试试
prolqfx   认证飞友 2017-11-27 12#
自动拼接非常残废,昨天拍了3次,3次都失败。。。失败的照片拿回来用PTGUI却可以拼接成功。不过我还是觉得拍得太快了点,有时候还没停稳、对焦还没对上就拍了,完全可以再放慢一点提高成功率
cm129  Mavic 2 Zoom认证用户 2017-11-27 13#
效果不错,这个天是你自己补得吧
宇坤   2017-11-27 14#
拍的很好!
春媚  超级版主 2017-11-27 15#
楼主,拍的很漂亮哦~RAW格式下拍摄全景是无法在APP里面进行拼接成功的哦,如若需要APP里面进行合成,建议您把照片格式更改成JPEG格式。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
yyjtd88  Mavic Pro认证用户 2017-11-27 16#
不错      
大献  Mavic Pro认证用户 2017-11-27 17#
prolqfxMavic Pro2017-11-27 09:16
自动拼接非常残废,昨天拍了3次,3次都失败。。。失败的照片拿回来用PTGUI却可以拼接成功。不过我还是觉得拍得太快了点,有时候还没停稳、对焦还没对上就拍了,完全可以再放慢一点提高成功率
个人拙见,可以试一下先用自动对焦对好焦,再切换到手动对焦(手动模式),然后选全景拍摄;
这样应该可以减少每次切换角度时自动对焦时间,让照片更清楚一些照片对焦点也更统一。
prolqfx   认证飞友 2017-11-27 18#
大献Mavic Pro2017-11-27 14:24
个人拙见,可以试一下先用自动对焦对好焦,再切换到手动对焦(手动模式),然后选全景拍摄;
这样应该可以减少每次切换角度时自动对焦时间,让照片更清楚一些照片对焦点也更统一。
恩,也许是个办法。不过我已经降到4.1.15了,因为4.1.18还有图传花屏和卡顿问题,老版本就完全正常,这个不能忍。。。等完善了再升级
Nightone  Mavic Pro认证用户 2017-11-27 19#
非常不错啊 ~~~~
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-11-27 20#
春媚超级版主2017-11-27 11:32
楼主,拍的很漂亮哦~RAW格式下拍摄全景是无法在APP里面进行拼接成功的哦,如若需要APP里面进行合成,建议您把照片格式更改成JPEG格式。
版主飞一下就知道了,设置为RAW,目录会保存DNG及JPG两种文件,并且机内是可以拼接的,只是机内拼接有漫长的传输等待时间及百分之八十的失败率,这个跟设置为RAW没有关系。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-11-27 21#
prolqfxMavic Pro2017-11-27 09:16
设为单次对焦,不要连续对焦,在按下一键全景前点一下屏幕对一下焦再进行拍摄,没有任何问题
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-11-27 22#
大献Mavic Pro2017-11-27 14:24
只需设置为单次对焦就可以了,AFC及AFS选择一下。
renxf  Mavic Pro认证用户 2017-11-27 23#
prolqfxMavic Pro2017-11-27 14:54
恩,也许是个办法。不过我已经降到4.1.15了,因为4.1.18还有图传花屏和卡顿问题,老版本就完全正常,这个不能忍。。。等完善了再升级
楼主 iso多少啊 , 对焦 手动?
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-11-27 24#
prolqfxMavic Pro2017-11-27 14:54
安卓并没有发现任何花屏及卡顿现象。我使用华为P9,一年多的手机了。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-11-27 25#
renxfMavic Pro2017-11-27 16:11
ISO是400,设置为单次对焦,按下球景快门前对一次焦,过程中并不会再对焦的。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-11-27 26#
自动拼接要下载原图到手机后拼,我这里十有八九是下载不完就提示下载失败的,可能是通病,另外其实机内拼接还是很狗~~屎的,所以我决定不用。
renxf  Mavic Pro认证用户 2017-11-27 27#
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-11-27 28#
关于PTGui不在论坛讨论下载问题,有兴趣的朋友可以关注 www.ptgui.com 或在官网下载试用版测试一下。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-11-27 29#
安迪kotMavic Pro2017-11-27 09:13
厉害了我的哥, 是拍摄全景球前,直接设置好曝光就可以了? 有机会我也试试
支持手动及自动曝光,如果要自己拼建议手动曝光并以RAW存储。
冬日的阳台  Mavic 2 Pro认证用户 2017-11-27 30#
经过多次实践,通过第三方软件出来的球形图,确实质量上升很多。这组图片拍的到位!
prolqfx   认证飞友 2017-11-27 31#
kmnetMavic Pro2017-11-27 16:14
自动拼接要下载原图到手机后拼,我这里十有八九是下载不完就提示下载失败的,可能是通病,另外其实机内拼接还是很狗~~屎的,所以我决定不用。
所以我觉得在优化好之前我还是用荔枝吧,反正也很少拍球
prolqfx   认证飞友 2017-11-27 32#
kmnetMavic Pro2017-11-27 16:11
安卓并没有发现任何花屏及卡顿现象。我使用华为P9,一年多的手机了。
虽然不是每个人都遇到,但这个问题是存在的,我是先在论坛上看到了许多花屏的帖子,然后抱着验证的态度去试飞,结果果然花,一点都不意外。马上装回4.1.15就正常了,足以说明新版APP肯定有bug
renxf  Mavic Pro认证用户 2017-11-27 33#
kmnetMavic Pro2017-11-27 16:12
ISO是400,设置为单次对焦,按下球景快门前对一次焦,过程中并不会再对焦的。
谢谢 棒棒哒楼主,有机会试试
Stun  Mavic 2 Pro认证用户 2017-11-27 34#
白天你什么设置快门?快门低了,面对阳光的时候就过曝了。快门高了,近角就是黑的了。我只能2个不同的快门拍2组。。。
DJ轱辘  Mavic 2 Pro认证用户 2017-11-27 35#
看到的最美球形夜景
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-11-27 36#
StunMavic Pro2017-11-27 19:34
白天你什么设置快门?快门低了,面对阳光的时候就过曝了。快门高了,近角就是黑的了。我只能2个不同的快门拍2组。。。
手动曝光,使用RAW记录
春媚  超级版主 2017-11-28 37#
kmnetMavic Pro2017-11-27 16:08
版主飞一下就知道了,设置为RAW,目录会保存DNG及JPG两种文件,并且机内是可以拼接的,只是机内拼接有漫长的传输等待时间及百分之八十的失败率,这个跟设置为RAW没有关系。
楼主,建议您卸载APP重新安装一下试试,我们已经对球形全景拼接问题进行优化。
Stun  Mavic 2 Pro认证用户 2017-11-28 38#
kmnetMavic Pro2017-11-27 23:17
是手段暴光,但是地面和天空的暴光肯定得改变,一键全景那么快,暴光基本就是一样的,天空就过暴或者地面偏暗,除非你选择阴天拍啊。
Stun  Mavic 2 Pro认证用户 2017-11-28 39#
kmnetMavic Pro2017-11-27 23:17
http://720yun.com/t/e4bjOr4akw1?pano_id=7834568  我拍2组之后把过暴的天空去掉这么拼接的。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-11-29 40#
春媚超级版主2017-11-28 10:38
楼主,建议您卸载APP重新安装一下试试,我们已经对球形全景拼接问题进行优化。
再次更新,版本号虽然一样,下载和机内拼接没有问题了,只是真的有点慢。

写了一篇长文,希望客观:http://panorover.com/G/J9J
12下一页
已累计飞行350378米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论