请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

大疆御Pro自动全景拍摄测试(自动拍摄34张后DJI GO 4合成)

手机看帖 11 2568
大疆御Pro终于放出了自动全景拍摄功能,升级后等到雨过天未晴就迫不及待想测试了,这里的两张全景图均为御Pro使用DJI GO 4自动拍摄34张后合成所得,第一张为原图未调色,第二张由我人为简单调色,都没有人为处理任何接缝,目测除有一条比较明显的接缝外其他细节都还不错,虽然不及用RAW格式拼接的全景细腻,但现在大家也可以直观地感受AI人工智能的影像处理程度了。

————新增内容分割线————

后来有飞友表示想看看处理完接缝后的最终效果,于是我在调色图的基础上简单地处理了几处比较明显的接缝,也上传上来作为第3幅全景,大家可以简单对比一下。
DJI GO 4 自动合成原图(未调色)
DJI GO 4 自动合成图+简单调色
DJI GO 4 自动合成图+简单调色+接缝处理
说一下这次测试的结论。总的来讲,一键全景会自动拍摄,在保留原片的同时也可以自动合成一张完整全景。合成的全景粗看还行,如果要追求画质,还是要把原片用PTGUI合成,细致地处理接缝,再用Photoshop调校色彩。目前来讲,“一键全景”最主要的是省去了手动拍摄的繁琐,但后期制作想靠人工智能“一键出片”恐怕还得等几年。全景摄影师们的饭碗还能拿一段时间哈。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
AIXEN  Mavic Pro认证用户 2017-11-27 2#
都有一个接缝。。。
矛头  Mavic Air认证用户 2017-11-28 3#
接缝没去处,处理后清晰度提高明显。
小鸭蛋  Mavic 2 Zoom认证用户 2017-11-28 4#
效果都不十分好,虽然省事
DJI茅亚岳SPARK晓  Spark认证用户 2017-11-28 5#
很好了,我的晓如果能合成你这样的图就心满意足了
DJI茅亚岳SPARK晓  Spark认证用户 2017-11-28 6#
你是怎么调色的?
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-11-29 7#
DJI茅亚岳SPARK晓2017-11-28 20:01
你是怎么调色的?
将合成的图片放到Photoshop里面调的,实际上接缝也可以在软件里稍做处理消除它。
DJI茅亚岳SPARK晓  Spark认证用户 2017-11-29 8#
天空の漫游者Mavic Pro2017-11-29 10:40
将合成的图片放到Photoshop里面调的,实际上接缝也可以在软件里稍做处理消除它。
谢谢。
HY55555  Mavic Pro认证用户 2017-11-30 9#
很不错  我想问下 头顶上的字是怎样放上去的  谢谢
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-12-1 10#
HY55555Mavic Pro2017-11-30 18:13
很不错  我想问下 头顶上的字是怎样放上去的  谢谢
你可以自己搜索一下关键词“全景遮罩”看看。
djiuser_HEWyZm8  Mavic Pro认证用户 2018-2-24 11#
老师使用什么软件合成?这么把你
乔恩摄影   2018-5-15 12#
你好楼主想问一下,上传那个平台,可以用户评论的
已累计飞行538570米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论