请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

也算是炸了回机……

手机看帖 25 2179
       精灵3 a版。飞机升级固件1.2.8,图传nexus9,软件版本1.2.0。我们这最近一直在下雨,昨天下午和小伙伴一起骑摩托上了洪庆山,山上天气阴,温度不超过20度吧,反正穿短裤短袖挺凉的。山顶附近架飞机,上遥控图传,校准指南针都正常,gps卫星10-14颗浮动,预热完毕提示可以安全飞行,第一次飞正常,高度应该在15-20米,直线距离同高度,未录像。然后安全降落。当时电量剩了40%。歇了会原地起飞,大概上升了3,4米的高度,发现不对劲,飞机朝一侧(应该是西南方向)飞去(右手未动),因为周围停的有汽车怕出事,目测飞过汽车后左手油门降落(右手未动)在下降过程中继续朝西南方向飞,然后摔地上……还好,高度不高另外摔机地面因为下过雨,泥土松软,只有一侧的桨貌似着地划伤了,目测没法用,再飞得换备用桨。飞机,云台再次开机测试貌似正常……
       还好,高度不高,周围人少,车也不多,不然……不敢不然了……………………不想人云亦云,也许跟固件、软件没关系,但是在这样出事确实让人有点怕……不知道大疆的技术牛能否帮忙看看是什么问题?需要怎样提供数据?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
不要老盯着图传,视距内飞行多瞄眼飞机!云台有三轴稳定,机器就算发生小故障在监视器上一时恐怕很难反应过来,大大增加炸机风险!好多人都是盯着图传出了问题!
OsitaLV   认证飞友 2015-6-29 2#
你发现飘的时候就没考虑过打舵修正姿态么?
持有设备:Inspire 2、Inspire 1、Ronin M、Ronin S
我是大D  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-6-29 3#
座等官方辟谣,都是楼主操作不当
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2015-6-29 4#
OsitaLV 发表于 2015-6-29 10:14
你发现飘的时候就没考虑过打舵修正姿态么?
起飞都是看图传,在一个起飞高度也不高,等我看图传发现不对抬头看飞机已经飞出去一大截了……
chen-qiu.21cn  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-6-29 5#
看来固件不正常之前是不敢飞了
chary  Goggles认证用户 2015-6-29 6#
应该是GPS信号弱,进入姿态模式,卫星定位失效,有风的话会随风飘动。LZ新手吧,经验不足,保持高度,手动拉回来。如果有比较平坦而且文理明显的地方,可以降低高度到2.5米以下,启用视觉定位。关键时刻不要慌,想办法补救。
Andy  Inspire 1认证用户 2015-6-29 7#
起飞的时候,图传有啥好看的。
呵呵  Osmo认证用户 2015-6-29 8#
图图图
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2015-6-29 9#
chary 发表于 2015-6-29 10:30
应该是GPS信号弱,进入姿态模式,卫星定位失效,有风的话会随风飘动。LZ新手吧,经验不足,保持高度,手动 ...
恩恩,新手,了解了
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2015-6-29 10#
Andy 发表于 2015-6-29 10:34
起飞的时候,图传有啥好看的。
我爱我的平板超过飞了么~
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2015-6-29 11#
chen-qiu.21cn 发表于 2015-6-29 10:29
看来固件不正常之前是不敢飞了
我觉得应该不是固件问题
Andy  Inspire 1认证用户 2015-6-29 12#
我是自行车 发表于 2015-6-29 10:53
我爱我的平板超过飞了么~
呵呵,P3应该还是比平板略微贵那么一点吧,还是先把对平板的爱多分一些给飞机的好。
夏清  超级版主 2015-6-29 13#
楼主您好,您可否留下联系方式呢?我们会与您联系协助您导出飞行数据进行分析,为您解决此问题。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2015-6-29 14#
夏清 发表于 2015-6-29 11:25
楼主您好,您可否留下联系方式呢?我们会与您联系协助您导出飞行数据进行分析,为您解决此问题。 ...
留个q吧:734244080
bisi5762   2015-6-29 16#
新手最好别一直盯着图传飞行,毕竟图传有时会有延迟,还是看着机子飞比较好
neishidi   2015-6-29 17#
还好只是伤了桨,机子也没事。真好运
夏清  超级版主 2015-6-29 18#
好的, 我们会与您联系。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
gx52588528sat  Phantom 3 Professional认证用户 2015-7-2 19#
chary 发表于 2015-6-29 10:30
应该是GPS信号弱,进入姿态模式,卫星定位失效,有风的话会随风飘动。LZ新手吧,经验不足,保持高度,手动 ...
那卫星10多颗,gps信号没有断,起飞就自己乱飘,是怎么回事呢?遇到过一次,app起飞前没有提示异常,各种校准起飞前也做了,但就是飞起来就朝一面飘,速度很快。
digo001@126.com  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-7-5 20#
gx52588528sat 发表于 2015-7-2 09:58
那卫星10多颗,gps信号没有断,起飞就自己乱飘,是怎么回事呢?遇到过一次,app起飞前没有提示异常,各种 ...
我的情况和你一样,后来直接炸机,不知你当时如何处理的呢?
gx52588528sat  Phantom 3 Professional认证用户 2015-7-5 21#
digo001@126.com 发表于 2015-7-5 02:40
我的情况和你一样,后来直接炸机,不知你当时如何处理的呢?
我拉高避免撞墙,它飘的不是很远,几十米,我试着控制,拉回来了,赶紧降落。乱飘的时候,从app里看,云台歪的很厉害!水平歪30度还要多!但是起飞前app没有任何异常提示,很郁闷。校准都做了,app无异常提示,但一飞就飘走。。。
digo001@126.com  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-7-16 22#
gx52588528sat 发表于 2015-7-5 08:33
我拉高避免撞墙,它飘的不是很远,几十米,我试着控制,拉回来了,赶紧降落。乱飘的时候,从app里看,云 ...
你还能控制我的一点都不听使唤只能升高
184721603   2015-7-26 23#
和我的情况一样样的!7月25日上午拍足球赛,在看台(看台有5米左右)上起飞(看台上就我两个人,除此之外空无一物),第一次正常返回后换电池,提示可以起飞后推油门,刚上升一米多高就侧着机身全速(每秒15多米的速度)向东南方向飞去!上推、后退无效,看离地已经很近,往下拉迫降,也不知道是它自己坠地还是我迫降坠地,先是电池飞出机身,飞机打了两个滚后停下,再往前1米就掉河里了!后怕呀!如果是往西飞的话就直接冲人群里了!!!后果不堪设想!
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2015-7-27 24#
184721603 发表于 2015-7-26 19:27
和我的情况一样样的!7月25日上午拍足球赛,在看台(看台有5米左右)上起飞(看台上就我两个人,除此之外空 ...
这东西飞还是小心为妙
ajdexin  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-8-30 25#
184721603 发表于 2015-7-26 19:27
和我的情况一样样的!7月25日上午拍足球赛,在看台(看台有5米左右)上起飞(看台上就我两个人,除此之外空 ...
质量还是太差啦,吓得我不敢买了。。。
已累计飞行2129米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论