请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

精灵3已炸鸡,求帮忙分析下责任问题

手机看帖 54 1109
        前段时间在大学操场试飞,当时还在跟朋友讲解怎么去一步一步安装螺旋桨。飞机准备起飞了,起飞还挺正常的,垂直  上升了十多米,十几秒的时候,飞机偏移了下直接掉到的地上。送到售后检测,结果出来了,是射桨导致的炸鸡。这个分析结果我只能妥协接受,因为当时是晚上试飞,我也不知道是不是射桨(浆都在炸鸡地点两米内找到),毫无悬念的是售后将全部责任推给了我:是螺旋桨安装不正确导致的射桨。
     螺旋桨安装不正确????我的疑问就是,螺旋桨能不正确安装吗????
     1、如果是螺旋桨安装反相了,肯定是安装不上的,这是肯定的,所以这个疑点排除了;
     2、如果螺旋桨安装的时候倾斜的,貌似也是安装不上的(没试过),万一安装上了,起飞肯定是不正常起飞的对吧?所以这点也排除了;
     3、我的是精灵3标准版的,两个月前在京东买的,如果是浆质量的问题导致炸鸡的话,这点我暂时没法排除;
     4、如果是我桨安装不够紧?我真不知道桨需要安装到什么程度算是紧算是安装正确,自紧浆难道只是个名字,一点自紧的作用都没有?并且我确定我当时都按照平常习惯(我反复安装过几次),浆安装到位了。这点疑问我在不同平台上询问过卖家,得到的答复是没扭紧不存在什么问题。

所以,我他妈到底哪里做的不对????大疆售后凭什么责任全部推给我???
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
夏清  超级版主 2017-12-4 来自 27#
楼主您好,您案例的数据分析如下:
事故数据:fly053  时间 :2017.11.27
1,飞行器处于P模式,姿态控制良好
2,t=56.7秒,飞行器开始起飞,t=66.6秒,高度约为16.9米,用户向上打油门杆,飞行器在向上飞行时,短时间内发生桨叶脱落,造成坠机事故。
结论:短时间内射桨,桨叶安装不当。

这是您飞行器记录的数据:

通过您数据分析可以看出,您的桨叶在起飞后短时间射浆,是安装不当造成的哦,相关工作人员已经多次联系您沟通,如果您还有疑问,可以继续联系我们。
微信关注“大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Phantom 3 Standard认证用户 2017-12-3 2#
以前觉得大疆是中国狠了不起的企业,售后问题都解决不了,真让人心寒!玩精灵三以后肯定会入手性能更好功能更多的航拍器,大疆不能处理好这种类似的问题,以后谁还敢相信大疆的产品以及售后服务?
fansd17b211f  Mavic Pro认证用户 2017-12-3 3#
当时还在跟朋友讲解怎么去一步一步安装螺旋桨……十几秒后就炸鸡 哈哈哈 好想笑……
楼主  Phantom 3 Standard认证用户 2017-12-3 4#
当时是晚上在学校操场,也没想着录视频,只能通过数据分析得出事故原因,所有的描叙没有视频以及图片证据,没办法。我敢保证我所有的描叙是真实可靠!
楼主  Phantom 3 Standard认证用户 2017-12-3 5#
fansd17b211f2017-12-3 19:30
当时还在跟朋友讲解怎么去一步一步安装螺旋桨……十几秒后就炸鸡 哈哈哈 好想笑……
我想着也是好笑啊 。。。这种事很无奈的
小楼听风  Goggles认证用户 2017-12-3 6#
自紧桨要上紧,但也不能太紧,大约一到两个牛米。你被二把刀的卖家坑了。自紧的意思是在正常运转下,电机速度总是有快于桨速的趋势,这种情况下是在自紧。但如果在调速过程中电机有刹车动作这时桨速有快于电机转速的趋势,这种调整多了以后,加上初始桨的扭紧力不够,桨会因惯性旋松,导致射桨
Time   2017-12-3 7#
楼主 您好 建议把详细的记录发给大疆工程师
zsj6356  Phantom 4 Pro认证用户 2017-12-3 8#
小楼听风Mavic Pro2017-12-3 19:54
自紧桨要上紧,但也不能太紧,大约一到两个牛米。你被二把刀的卖家坑了。自紧的意思是在正常运转下,电机速度总是有快于桨速的趋势,这种情况下是在自紧。但如果在调速过程中电机有刹车动作这时桨速有快于电机转速的趋势,这种调整多了以后,加上初始桨的扭紧力不够,桨会因惯性旋松,导致射桨
有道理,要注意
KS.Chong   2017-12-3 9#
那么简单,你让大疆拍个视频给你看让他们证明如果没安装好桨是会导致炸鸡的视频不就可以啦。哈哈哈。
大连弗兰德  Mavic Pro认证用户 2017-12-3 10#
有一点疑问,假设是空中十米射桨,飞出的桨不会落在两米内。我射过桨都没找到,其它飞友反馈都是十米开外。有没有可能是GPS信号不稳没达到10星4格呢?一旦信号不好进入姿态模式无法悬停,晚上前面和下面的避障系统也是不工作的。
东北唐伯虎O  Mavic Pro认证用户 2017-12-3 11#
个人原因
YURI  Phantom 4 Advanced认证用户 2017-12-4 12#
因驾驶员操作失误导致,是本次事故的
原因。
KS.Chong   2017-12-4 13#
大连弗兰德Mavic Pro2017-12-3 22:59
有一点疑问,假设是空中十米射桨,飞出的桨不会落在两米内。我射过桨都没找到,其它飞友反馈都是十米开外。有没有可能是GPS信号不稳没达到10星4格呢?一旦信号不好进入姿态模式无法悬停,晚上前面和下面的避障系统也是不工作的。
精灵3的年代还没有有避障功能。呵呵
楼主  Phantom 3 Standard认证用户 2017-12-4 14#
KS.Chong2017-12-4 08:16
精灵3的年代还没有有避障功能。呵呵
这就奇怪了。。我十四米的高度射桨,桨都是在周围2米内找到的。。对了,这个射桨结果是数据分析的结果,我只能妥协接受!!
楼主  Phantom 3 Standard认证用户 2017-12-4 15#
个人什么原因?能否解释的了?
楼主  Phantom 3 Standard认证用户 2017-12-4 16#
大连弗兰德Mavic Pro2017-12-3 22:59
这就奇怪了。。我十四米的高度射桨,桨都是在周围2米内找到的。。对了,这个射桨结果是数据分析的结果,我只能妥协接受!!
楼主  Phantom 3 Standard认证用户 2017-12-4 17#
YURI精灵4 Pro2017-12-4 00:25
因驾驶员操作失误导致,是本次事故的
原因。
我没都怎么操作, 我又不是说操作撞墙炸鸡,怎么成我操作的原因了?
楼主  Phantom 3 Standard认证用户 2017-12-4 18#
Time2017-12-3 21:04
楼主 您好 建议把详细的记录发给大疆工程师
飞机寄回大疆了。射桨也是他们数据分析得出的结论。。。我没办法反驳啊。。大晚上的看不清楚飞机的具体状态,只知道直接掉了下来。。不会是撞了什么。。因为在空空的大学操场上
KS.Chong   2017-12-4 19#
未知用户精灵32017-12-4 09:36
飞机寄回大疆了。射桨也是他们数据分析得出的结论。。。我没办法反驳啊。。大晚上的看不清楚飞机的具体状态,只知道直接掉了下来。。不会是撞了什么。。因为在空空的大学操场上
射桨也有全赔的情况,我在论坛看过有一个飞手发了视频(也是夜间)。飞机都掉到河里了死无全尸,经过大僵分析是射桨。然后大僵赔一架飞机。自己在论坛收一下。
Jason Shan  Mavic Pro认证用户 2017-12-4 20#
自紧桨也是要拧紧的。电机加速的过程是等同于拧紧,电机减速的过程等同于松开。不管是GPS还是漂移什么现象,都不会导致突然从十几米高空直接坠落,只有射桨的可能性。大疆能通过分析飞控数据看每个电机当时的输出以及姿态,能判断出。
KS.Chong   2017-12-4 21#
楼主倒是可以反问他们“螺旋桨安装不正确导致的射桨“的定义是什么?
KS.Chong   2017-12-4 22#
楼主是不是上手时候摇杆推到最高,然后突然回中(就是悬停)。如果是这样就可能就是会导致螺旋桨转的比电机还快(因为电机突然变慢)所以导致脱落。不过我看了我的p3p在启动时候电机会突然提高转速估计就是为了自紧。
楼主  Phantom 3 Standard认证用户 2017-12-4 23#
KS.Chong2017-12-4 10:18
楼主是不是上手时候摇杆推到最高,然后突然回中(就是悬停)。如果是这样就可能就是会导致螺旋桨转的比电机还快(因为电机突然变慢)所以导致脱落。不过我看了我的p3p在启动时候电机会突然提高转速估计就是为了自紧。
我昨天看了飞行记录的,垂直飞行速度最高4m每s,飞到14米悬停了下,然后再推杆的时候,飞到18米的时候射桨了。。
楼主  Phantom 3 Standard认证用户 2017-12-4 24#
KS.Chong2017-12-4 10:06
楼主倒是可以反问他们“螺旋桨安装不正确导致的射桨“的定义是什么?
我反问过,他们的解释感觉就是说点我听不懂的,什么阻力什么的,反正就说是我不正确安装螺旋桨导致的
KS.Chong   2017-12-4 25#
未知用户精灵32017-12-4 10:32
我反问过,他们的解释感觉就是说点我听不懂的,什么阻力什么的,反正就说是我不正确安装螺旋桨导致的
你录音或者让他们白纸黑字解释呗。
KS.Chong   2017-12-4 26#
未知用户精灵32017-12-4 10:31
我昨天看了飞行记录的,垂直飞行速度最高4m每s,飞到14米悬停了下,然后再推杆的时候,飞到18米的时候射桨了。。
能否绿屏上传你的飞行数据看看
楼主  Phantom 3 Standard认证用户 2017-12-4 28#
KS.Chong2017-12-4 11:27
能否绿屏上传你的飞行数据看看
加个微信好友可以么?
楼主  Phantom 3 Standard认证用户 2017-12-4 29#
夏清超级版主2017-12-4 11:38
2,t=56.7秒,飞行器开始起飞,t=66.6秒,高度约为16.9米,用户向上打油门杆,飞行器在向上飞行时,短时间内发生桨叶脱落,造成坠机事故。

[图片]
[图片]
[图片]

通过您数据分析可以看出,您的桨叶在起飞后短时间射浆,是安装不当造成的哦,相关工作人员已经多次联系您沟通,如果您还有疑问,可以继续联系我们。
你们的数据分析我没什么争论,射桨炸鸡的我没争论。但是凭什么射桨就是我不正确的安装导致的?我不服你们这个说法
楼主  Phantom 3 Standard认证用户 2017-12-4 30#
夏清超级版主2017-12-4 11:38

[图片]
[图片]
[图片]

会不会是你们浆质量不行飞到空中飞断了导致的呢呵呵
KS.Chong   2017-12-4 31#

油门向上打杆情况就代表电机加速(理论上电机转速就应该是快过桨叶的转速。应该是属于螺旋桨自紧状态才对呀)。为什么会在急速情况射桨,我其实也没太明白。当然我只是个人觉得也学习分析,不偏向任何一方。

对于分析结果短时间内射桨,桨叶安装不当。那么大僵有没有规定飞行多久,飞多高射桨才属于非人为安装不当。这个结论虽然不是发生在我身上,但是有点说不过去。我的P3P启动时候发现电机有瞬间提高转速后瞬间放慢,我猜测这个就已经是在确认桨叶自紧了。如果安装不当为什么飞机还可以飞起来,这个和长时间和短时间应该是没关系的吧。
KS.Chong   2017-12-4 32#
其实我对射桨的概念不高。楼主,你的桨叶是断裂还是整个桨叶飞出来。有照片吗?
KS.Chong   2017-12-4 33#
只供产考,好好看完此链接.并非每个人情况一致。楼主下次还是别夜航飞行了。没伤人已经很幸运了。当年还没有那么智能的科技时候我玩航模直升机都要练习很久。不想现在基本到手就有科技协助稳定悬停飞行。
https://bbs.dji.com/thread-49671-2-1.html
楼主  Phantom 3 Standard认证用户 2017-12-4 34#
KS.Chong2017-12-4 13:07
其实我对射桨的概念不高。楼主,你的桨叶是断裂还是整个桨叶飞出来。有照片吗?
没拍照。。三根桨叶,有一根打掉了,断成了两半。。但奇怪的是飞出去的两根桨叶都是在很近的地方找到的。。。我猜测是落地后桨叶打到一起打掉的。。。会不会可能是某个电机停转导致的?
KS.Chong   2017-12-4 35#
未知用户精灵32017-12-4 13:56
没拍照。。三根桨叶,有一根打掉了,断成了两半。。但奇怪的是飞出去的两根桨叶都是在很近的地方找到的。。。我猜测是落地后桨叶打到一起打掉的。。。会不会可能是某个电机停转导致的?
这个就太专业了,这个需要大量的数据分析检验才能判断了。
你导是可以问问他们,因为你飞机在保。有问必答。。
过保的基本就不做任何数据分析了,问了也不会回答。
所以你可以好好抱我这次的经验,下次小心飞行。
  Mavic Air认证用户 2017-12-4 36#
起飞短时间就射浆确实最大可能是桨叶安装不当。
楼主  Phantom 3 Standard认证用户 2017-12-4 37#
精灵3 SE2017-12-4 17:07
起飞短时间就射浆确实最大可能是桨叶安装不当。
问题是桨叶怎么会安装不当?顶多是没扭紧,但是不可能没扭紧,我现在都不知道要扭到什么程度才能符合大疆的标准
楼主  Phantom 3 Standard认证用户 2017-12-4 38#
KS.Chong2017-12-4 15:38
这个就太专业了,这个需要大量的数据分析检验才能判断了。
你导是可以问问他们,因为你飞机在保。有问必答。。
过保的基本就不做任何数据分析了,问了也不会回答。
所以你可以好好抱我这次的经验,下次小心飞行。
学习受教了!
KS.Chong   2017-12-4 39#
其实从数据看到遥杆往上推就应该是桨叶越紧才对。如果楼主是瞬间油门拉低才有可能射桨呀。这一点我真的没太理解加油门也会射桨的理由。
如果油门加速也能射桨我就不清楚要如何炒作才不会射桨了。
楼主  Phantom 3 Standard认证用户 2017-12-5 40#
KS.Chong2017-12-4 20:12
其实从数据看到遥杆往上推就应该是桨叶越紧才对。如果楼主是瞬间油门拉低才有可能射桨呀。这一点我真的没太理解加油门也会射桨的理由。
如果油门加速也能射桨我就不清楚要如何炒作才不会射桨了。
大疆的意思是浆没上紧的前提下,飞行器一上一下再一上就会射桨。意思是我安装加操作不当。。。我想我是很普遍的一个操作
12下一页
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论