请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

关于我所购买的“御”的质量问题!

手机看帖 27 1100
我的“御”是今年1月在当地的授权经销店所购买的,2月份出现“前视左侧传感器状态异常”“视觉系统异常”,3月份就寄回大疆售后维修,给出的结果是传感器排线松动,案例号CAS-489212-Z0C8Y5,因为是保修期之内,所以维修是免费的!
刚刚前几天,飞完一块电池后,换第二块的时候,又出现了这个问题“前视左侧传感器状态异常”“视觉系统异常”。然后拿到当地授权经销店打算重新标定一下视觉系统试试,结果换了好几台电脑都没成功。只能又寄回大疆维修,案例号:CAS-1268807-V7K2Y8,但是这次的定损却出乎意料,说我的云台电机也有问题,如图:

现在是有2个疑问希望大疆能给予解答:
1、关于视觉系统异常,1月份买的,2月份就出现问题,维修后没飞几次,现在又出现这样的问题,是否这次维修好了,没过多久又会出现这样的问题呢?到时候是否就要付费维修了呢?
2、关于轴臂电机松动问题,虽然你们规定云台保修期是六个月,但是我从买了到现在总的飞行50次都不到,既然就出现了电机松动的问题,是不是说明你的产品的质量本身有问题呢?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-12-5 2#
石榴姐  超级版主 2017-12-5 3#
楼主您好,看到您案例的定损为:
轴臂组件电机松动(产品自2017-01-05开始质保,目前已过保修期,需支付费用)。视觉系统异常,重新标定即可。桨叶仅寄来2支,如需补齐桨叶,请您联系大疆售后服务热线400-700-0303进行报价单修改。
1.视觉系统异常,重新标定即可。
后续出现这样的提示建议您下载最新版本的调参后,连接调参校准一下。
视觉校准教程:https://www.djivideos.com/video_ ... a-a2d1-3d80c2684217
最新调参下载:https://www.dji.com/cn/mavic/info#downloads
2.工程师收到用户寄修的飞行器后,会按照安全飞行标准来进行定损。
飞行器云台相机的保修期是6个月,从您的定损情况看,目前已过保修期,所以是需要付费维修的。
如果您有选择性维修的需求您可以联系我们沟通。
同时,您的问题也已反馈给相关工作人员,后续会电话联系您请保持通讯畅通。

微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-12-5 4#
石榴姐超级版主2017-12-5 15:10
轴臂组件电机松动(产品自2017-01-05开始质保,目前已过保修期,需支付费用)。视觉系统异常,重新标定即可。桨叶仅寄来2支,如需补齐桨叶,请您联系大疆售后服务热线400-700-0303进行报价单修改。
后续出现这样的提示建议您下载最新版本的调参后,连接调参校准一下。
视觉校准教程:https://www.djivideos.com/video_play/02f33725-c8da-4e0a-a2d1-3d80c2684217
最新调参下载:https://www.dji.com/cn/mavic/info#downloads
2.工程师收到用户寄修的飞行器后,会按照安全飞行标准来进行定损。
飞行器云台相机的保修期是6个月,从您的定损情况看,目前已过保修期,所以是需要付费维修的。
同时,您的问题也已反馈给相关工作人员,后续会电话联系您请保持通讯畅通。
“1.视觉系统异常,重新标定即可。”为什么前一次和这次的问题是一样的,前一次是排线松动,这次却是重新标定就行?为什么我在你们授权经销店里标定了好几次,也换了电脑了,却一直标定不成功?如果下次还出现这样的问题怎么解决?
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-12-5 5#
石榴姐超级版主2017-12-5 15:10
视觉校准教程:https://www.djivideos.com/video_play/02f33725-c8da-4e0a-a2d1-3d80c2684217
因为一年之内已经2次出现同一个问题了,难道下次再出现这个问题,而自己却标定不了,是不是就需要付费维修了?
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-12-5 6#
作为消费者,我花了7999元买了你们的飞行器,一个月后,质量出问题了,寄给你们,你们说排线松了,插拔了一下好了,给我寄回来了,过了几个月,又出同样的问题了,自己搞不好,只好又寄给你们了,你们这次的答复是标定一下就好了,但是,关键是这个“但是”,其他地方出问题了,过了六个月了,要付费修了。。。一个问题没解决,又出另一个问题了,换位思考一下,我们消费者是不是很冤?
超级霹雳无敌小豆芽  Mavic 2 Zoom认证用户 2017-12-5 7#
chinalccMavic Pro2017-12-5 15:24
作为消费者,我花了7999元买了你们的飞行器,一个月后,质量出问题了,寄给你们,你们说排线松了,插拔了一下好了,给我寄回来了,过了几个月,又出同样的问题了,自己搞不好,只好又寄给你们了,你们这次的答复是标定一下就好了,但是,关键是这个“但是”,其他地方出问题了,过了六个月了,要付费修了。。。一个问题没解决,又出另一个问题了,换位思考一下,我们消费者是不是很冤?
云台是精密组件  跟个人的保养使用有关系    觉得没问题可以不修    他们只是帮你检测出来 修还是不修 决定权在你
27186459@qq.com  Mavic Pro认证用户 2017-12-5 8#
我跟你一样冤,视觉系统故障返厂检测后告诉我主板有问题免费更换,同时检测出云台也有问题、前臂电机松动,这两项已过保维修费用一千多,你说我是换新呢还是只换主板呢,好大一个坑啊
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-12-5 9#
超级霹雳无敌小豆芽2017-12-5 15:49
云台是精密组件  跟个人的保养使用有关系    觉得没问题可以不修    他们只是帮你检测出来 修还是不修 决定权在你
关键这个机器是他们生产的,1年不到,飞行不超过50次就出现电机松动,为什么不认定为质量问题!
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-12-5 10#
27186459@qq.comMavic Pro2017-12-5 16:03
我跟你一样冤,视觉系统故障返厂检测后告诉我主板有问题免费更换,同时检测出云台也有问题、前臂电机松动,这两项已过保维修费用一千多,你说我是换新呢还是只换主板呢,好大一个坑啊
是啊。入了这个坑,才知道有多深。。我现在担心的是。过段时间视觉定位系统又出问题。到时候肯定要付费维修了。~~现在我们群里很多业余的玩家都在转让不玩了。
chinalccMavic Pro2017-12-5 16:38
关键这个机器是他们生产的,1年不到,飞行不超过50次就出现电机松动,为什么不认定为质量问题!
你说你飞了50不到  谁知道呢 再者 云台保修期是6个月 谁知道你买飞机到现在云台经历了什么   比如你可以看看论坛  很多飞友拍视频看云台里面卡扣的时候 就用手使劲拽那个云台  谁又能保证你没有这么操作过呢是吧  我没有针对你的意思       只是希望理性一点       你认为云台没有问题你可以选择不修啊     确实是可以认为是质量问题  但是质量问题你现在也过保修期了  因为云台才保6个月    买的不如卖的精    我买个车  挡风玻璃还没保修期呢   第二天就自己碎了
chinalccMavic Pro2017-12-5 16:43
是啊。入了这个坑,才知道有多深。。我现在担心的是。过段时间视觉定位系统又出问题。到时候肯定要付费维修了。~~现在我们群里很多业余的玩家都在转让不玩了。
视觉定位自己校准     论坛有视频     调参要升级到最新的       我也是个业余玩家      业余玩家不可怕   多看看说明书  炸机也可以远离我们
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-12-5 13#
超级霹雳无敌小豆芽2017-12-5 16:50
视觉定位自己校准     论坛有视频     调参要升级到最新的       我也是个业余玩家      业余玩家不可怕   多看看说明书  炸机也可以远离我们
首先感谢你的回复,请仔细看我上面的描述,瞎子不可怕,可怕的是,眼睛没瞎还在,却看不见了!
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-12-5 14#
超级霹雳无敌小豆芽2017-12-5 16:47
你说你飞了50不到  谁知道呢 再者 云台保修期是6个月 谁知道你买飞机到现在云台经历了什么   比如你可以看看论坛  很多飞友拍视频看云台里面卡扣的时候 就用手使劲拽那个云台  谁又能保证你没有这么操作过呢是吧  我没有针对你的意思       只是希望理性一点       你认为云台没有问题你可以选择不修啊     确实是可以认为是质量问题  但是质量问题你现在也过保修期了  因为云台才保6个月    买的不如卖的精    我买个车  挡风玻璃还没保修期呢   第二天就自己碎了
大疆知道!
tianjiazhi  Mavic Pro认证用户 2017-12-5 15#
超级霹雳无敌小豆芽2017-12-5 16:47
飞多少次看一下飞行记录,有无炸机也能看记录。但保半年你不飞只要激活后只有半年定死的。楼主可选不修云台的(如没送修时,云台好用,管他电机松动),还有问一下,这种情况云台维修后是否有新的保修期?如修后云台又有半年保修了
27186459@qq.com  Mavic Pro认证用户 2017-12-6 16#
换新的机器都没保修了,更何况是维修后的
石榴姐  超级版主 2017-12-6 17#
chinalccMavic Pro2017-12-5 15:18
因为一年之内已经2次出现同一个问题了,难道下次再出现这个问题,而自己却标定不了,是不是就需要付费维修了?
您好,案例看到相关工作人员已联系您沟通过。
此次标定完之后会帮您多次测试,没有问题后再给您寄回。
关于云台轴臂组件会先帮您测试,然后给您发送视频确认是否维修。
tianjiazhiMavic Pro2017-12-5 22:02
飞多少次看一下飞行记录,有无炸机也能看记录。但保半年你不飞只要激活后只有半年定死的。楼主可选不修云台的(如没送修时,云台好用,管他电机松动),还有问一下,这种情况云台维修后是否有新的保修期?如修后云台又有半年保修了
按照大疆这个德行   换新都是延续之前的   维修我觉得应该是没有的   
谢梓义宝   2017-12-6 19#

灵动广告.谢R  Mavic Pro认证用户 2017-12-6 20#
我总共修了一千多元,还没解决
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-12-7 21#
石榴姐超级版主2017-12-6 16:33
您好,案例看到相关工作人员已联系您沟通过。
此次标定完之后会帮您多次测试,没有问题后再给您寄回。
关于云台轴臂组件会先帮您测试,然后给您发送视频确认是否维修。
1,关于视觉定位系统,多测试几次?是否能保证一年之内不会出现同样的问题?
2,关于云台电机松动,你们不是都检测出来有问题了吗?还测试有意义吗?我寄给你们的时候,除了视觉定位系统有点问题,其它一切正常,如果我收到有其它问题,就说明你们在上面动了手脚。
  质量有问题,就要承认,大公司要有大公司的样子,从今以后,你们大疆休想从我身上得到一毛钱,惹不起我还躲不起吗? 失去消费者的信任才是你们大疆最大的损失。
每次都要想名字  Mavic Pro认证用户 2017-12-8 22#
chinalccMavic Pro2017-12-7 09:30
1,关于视觉定位系统,多测试几次?是否能保证一年之内不会出现同样的问题?
2,关于云台电机松动,你们不是都检测出来有问题了吗?还测试有意义吗?我寄给你们的时候,除了视觉定位系统有点问题,其它一切正常,如果我收到有其它问题,就说明你们在上面动了手脚。
  质量有问题,就要承认,大公司要有大公司的样子,从今以后,你们大疆休想从我身上得到一毛钱,惹不起我还躲不起吗? 失去消费者的信任才是你们大疆最大的损失。
售后就这德性,我的信号丢了飞机自己飘逸撞楼了,售后鉴定我自己2个摇杆一起操作撞楼的,飞行记录上撞机时候我就没动过摇杆,诬陷人牛的一笔。发飞行记录来让大家看吧,人家论坛还不让你发贴,只能慢慢回复加积分,够了发飞行记录来让大家看看。
夏清  超级版主 2017-12-11 23#
每次都要想名字Mavic Pro2017-12-8 20:49
售后就这德性,我的信号丢了飞机自己飘逸撞楼了,售后鉴定我自己2个摇杆一起操作撞楼的,飞行记录上撞机时候我就没动过摇杆,诬陷人牛的一笔。发飞行记录来让大家看吧,人家论坛还不让你发贴,只能慢慢回复加积分,够了发飞行记录来让大家看看。
您好,请问您有没有案例号呢?我可以帮您看看数据分析情况
石榴姐  超级版主 2017-12-11 24#
chinalccMavic Pro2017-12-7 09:30
楼主您好,案例看到相关工作人员已经联系您沟通过。
并且今天重新给您发送了报价单,请注意查收。
夏清  超级版主 2017-12-11 25#
每次都要想名字Mavic Pro2017-12-8 20:49
您好,我根据您论坛账号查到您的案例情况,您案例的数据分析如下:

1.飞行器工作在GPS模式,控制效果良好;
2.碰撞前用户满杆上推油门杆,同时满杆向右打航向杆,t=576秒,相对高度12米,距离返航点13米,飞行器发生碰撞;

结论:位置模式操作失误。
这是您飞行记录:
1.起飞时卫星信号差,飞行器在姿态模式下,限飞5米:

2.起飞后2分10秒记录了返航点:

3.撞击前向上、向右打杆:

4.飞行器发生撞击:

5.这是您飞行器中记录的数据:

这是您当时的飞行环境:

通过您飞行记录、数据分析以及飞行环境来看,您在大楼中间起飞,卫星信号较差,起飞后,飞行器搜星逐渐变好,记录了返航点。
最后打杆返航过程中,向上打杆、向右打偏航杆,杆量100%,随后飞行器发生撞击。

如果您对数据分析有疑问,可以继续联系我们沟通。
御雪  Mavic 2 Enterprise认证用户 2017-12-11 26#
分析的好详细啊,这不就是楼主操作碰撞嘛,连定位都给出来了。
夏清  超级版主 2017-12-11 27#
御雪Mavic Pro2017-12-11 17:32
分析的好详细啊,这不就是楼主操作碰撞嘛,连定位都给出来了。
您好,这不是楼主的案例哦,是22楼跟帖用户的案例。
御雪  Mavic 2 Enterprise认证用户 2017-12-11 28#
夏清超级版主2017-12-11 17:36
您好,这不是楼主的案例哦,是22楼跟帖用户的案例。
不好意思,看错了
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论