请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

关于悟1维修定损的疑问!

手机看帖 27 778
我的悟1图传出现问题,经常卡顿,而且在飞行过程中会出现与设备断开连接的提示。但是飞行控制都正常,自动返航降落也都正常。这明显应该是图传或者云台相机的问题。但为何大疆给我定损的却是飞行控制模块需要更换?想问你们到底认真检测了我的飞机没?或者说,你们到底试飞了飞机没有!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-12-6 2#
从NAZA-LITE到V2再到A2再到御再到悟,用的大疆的产品也算不少了,之前对大疆产品的品质也听满意的。但这次对于悟的维修定损我就很是怀疑了。如果是飞行异常,那你们说是飞控的问题,我没有异议。但图传不正常你们却一点没提,直接就说要换飞控!这是什么道理!?
JackyYyy  Inspire 1 Pro认证用户 2017-12-6 3#
飞机上应该是有个处理相机图像信息的模块,估计是集成到飞控里了,楼主你当时发现图传有问题的时候有没有测试换过遥控器和相机测试?
杨奇军  Inspire 2认证用户 2017-12-6 4#
是固件升级出现的吗?最好方法是降级固件和App,然后就能像从前一样飞翔了,楼主没事多逛逛论坛。
杨奇军悟22017-12-6 14:13
是固件升级出现的吗?最好方法是降级固件和App,然后就能像从前一样飞翔了,楼主没事多逛逛论坛。
现在的固件降不下去啦
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-12-6 6#
JackyYyy悟22017-12-6 14:11
飞机上应该是有个处理相机图像信息的模块,估计是集成到飞控里了,楼主你当时发现图传有问题的时候有没有测试换过遥控器和相机测试?
因为手上没有多余的相机和遥控器,所以没测试过。之前问客服的时候,客服提议换个移动设备,我也换了,问题依旧
ynline2017-12-6 14:20
因为手上没有多余的相机和遥控器,所以没测试过。之前问客服的时候,客服提议换个移动设备,我也换了,问题依旧
如果是相机里面的图像模块坏了,那估计就不出图像了,遥控器你换过吗?
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-12-6 8#
总有一天飞上月球航拍悟22017-12-6 14:46
如果是相机里面的图像模块坏了,那估计就不出图像了,遥控器你换过吗?
因为没有多余的遥控,所以也没有换了试。其实是大多数时候图传都是正常的,只是偶尔会出现卡顿和掉线的现象。即使图传断了,但飞机的控制也还是正常的,也可以自动返航。我现在疑惑的是大疆检测的结果没有提到任何图传的问题,直接一句飞行控制器数据异常,就要求我更换飞控了!这我觉得是不太能接受的,万一换了飞控回来还是问题依旧呢!
ynline2017-12-6 14:53
因为没有多余的遥控,所以也没有换了试。其实是大多数时候图传都是正常的,只是偶尔会出现卡顿和掉线的现象。即使图传断了,但飞机的控制也还是正常的,也可以自动返航。我现在疑惑的是大疆检测的结果没有提到任何图传的问题,直接一句飞行控制器数据异常,就要求我更换飞控了!这我觉得是不太能接受的,万一换了飞控回来还是问题依旧呢!
我记得大疆修完东西要测试的,应该是可以提供测试结论和证据之类的内容,我的经验是飞行器的图传容易受干扰,楼主你看下飞行的环境是不是存在强干扰源
夏清  超级版主 2017-12-6 10#
楼主您好,我看了您的案例情况,我们收到您飞行器的时候进行了飞测,定损结果显示图传问题定位在飞行控制模块上,维修完毕后会进一步测试验证您飞行器的飞行情况哦,如果您还有疑问,请继续回复我。
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-12-6 11#
夏清超级版主2017-12-6 15:19
楼主您好,我看了您的案例情况,我们收到您飞行器的时候进行了飞测,定损结果显示图传问题定位在飞行控制模块上,维修完毕后会进一步测试验证您飞行器的飞行情况哦,如果您还有疑问,请继续回复我。
能提供具体的测试报告吗?
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-12-6 12#
总有一天飞上月球航拍悟22017-12-6 15:18
我记得大疆修完东西要测试的,应该是可以提供测试结论和证据之类的内容,我的经验是飞行器的图传容易受干扰,楼主你看下飞行的环境是不是存在强干扰源
我在不同的地方都有出现过这个故障,所以应该不是干扰造成的
夏清  超级版主 2017-12-6 13#
ynline2017-12-6 15:28
能提供具体的测试报告吗?
您好,如果需要,我们可以将后续飞行测试的视频发给您
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-12-6 14#
夏清超级版主2017-12-6 15:42
您好,如果需要,我们可以将后续飞行测试的视频发给您
好的,那多谢啦
夏清  超级版主 2017-12-6 15#
ynline2017-12-6 15:43
好的,那多谢啦
我已经帮您备注在案例中了,您飞行器维修后,后续我们飞行测试的视频会发送给您的
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-12-6 16#
夏清超级版主2017-12-6 15:57
我已经帮您备注在案例中了,您飞行器维修后,后续我们飞行测试的视频会发送给您的
我是说定损的测试报告。
夏清  超级版主 2017-12-6 17#
ynline2017-12-6 16:01
我是说定损的测试报告。
您好,定损情况您可以看看我们发给您报价单中的定损情况,没有定损测试报告哦
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-12-6 18#
夏清超级版主2017-12-6 17:10
您好,定损情况您可以看看我们发给您报价单中的定损情况,没有定损测试报告哦
你们发给我的邮件里边只有一句飞行控制器数据异常!怎至于么测试的?怎么得到的这个结论,飞控数据异常跟我的图传卡顿和掉线有什么关系?这些什么都没说啊!就好比如你这个月被扣工资了,最后在工资单上只有一句工作表现不好!这个结论你能接受吗?!
夏清  超级版主 2017-12-6 19#
ynline2017-12-6 17:29
你们发给我的邮件里边只有一句飞行控制器数据异常!怎至于么测试的?怎么得到的这个结论,飞控数据异常跟我的图传卡顿和掉线有什么关系?这些什么都没说啊!就好比如你这个月被扣工资了,最后在工资单上只有一句工作表现不好!这个结论你能接受吗?!
您好,我在上面已经回复了您,定损结果显示图传问题定位在飞行控制模块上哦
ynline2017-12-6 17:29
看了下斑竹的回复,我感觉要不你先别修,拿回来先定位一下具体的问题原因在哪,换云台和遥控器都试试吧,我有几次也是自己折腾明白的
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-12-6 21#
夏清超级版主2017-12-6 17:57
您好,我在上面已经回复了您,定损结果显示图传问题定位在飞行控制模块上哦
好吧,不扯那些没用的了,修吧!反正最终还是要你们来修。只要保证换了飞控后一切能够正常就行。维修费用已经支付了!
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-12-6 22#
总有一天飞上月球航拍悟22017-12-6 18:29
看了下斑竹的回复,我感觉要不你先别修,拿回来先定位一下具体的问题原因在哪,换云台和遥控器都试试吧,我有几次也是自己折腾明白的
哎!算了,还是修吧,毕竟玩这个还是安全第一。只是鉴于以往听到的大疆维修的口碑,希望这次我花了这个钱能真的解决问题吧。
ynline2017-12-6 18:54
哎!算了,还是修吧,毕竟玩这个还是安全第一。只是鉴于以往听到的大疆维修的口碑,希望这次我花了这个钱能真的解决问题吧。
给车子换两根雨刷条我去某宝买了3次,价位从200到100到50,全部都刮得玻璃吱吱响。。。后来老老实实去了4S五百块两根现在妥妥的。。。打那之后我家里那一堆无人机我都定时送回大疆去保养真的没精力去折腾
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-12-6 24#
总有一天飞上月球航拍悟22017-12-6 19:21
给车子换两根雨刷条我去某宝买了3次,价位从200到100到50,全部都刮得玻璃吱吱响。。。后来老老实实去了4S五百块两根现在妥妥的。。。打那之后我家里那一堆无人机我都定时送回大疆去保养真的没精力去折腾
是啊,折腾来折腾去,最终还是要让大疆修,算了,不浪费精力了,早日修好,早日爽飞!
ynline2017-12-6 19:27
是啊,折腾来折腾去,最终还是要让大疆修,算了,不浪费精力了,早日修好,早日爽飞!
对头祝一切顺利,有机会也体验下悟2+X5S,那之后我的悟1直接吃灰了
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-12-6 26#
总有一天飞上月球航拍悟22017-12-6 19:37
对头祝一切顺利,有机会也体验下悟2+X5S,那之后我的悟1直接吃灰了
我的悟1其实大多时候也是在吃灰,我基本是在飞御,现在人越来越懒了,还是御带起来方便
夏清  超级版主 2017-12-7 27#
ynline2017-12-6 18:51
好吧,不扯那些没用的了,修吧!反正最终还是要你们来修。只要保证换了飞控后一切能够正常就行。维修费用已经支付了!
我理解您的心情,我们会帮您仔细检测,维修之后也会飞行测试,测试视频我已经转达给相关工作人员,到时候会发送给您
山东多丽影视  Mavic 2 Pro认证用户 2018-1-4 28#
哎,我可怜的悟1哦,没有太玩,老玩3和4了,现在看看要玩御了,小还方便带,同学们,御可以吧?
已累计飞行11503米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论