请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

新人小白入坑有感

手机看帖 24 1146
       无意中看到一张上帝视角的照片,又正逢双十一,于是拍拍脑袋就下单买了spark。下单后不免有点小激动,第二天一到手就忍不住折腾起来。对于一个无任何飞行器经验的小白来说,再厚字再小的说明书都无法阻挡内心渴望尽快上手的蠢蠢欲动。充电、更新固件、组装配件、开机,发现自己在禁飞区的中心,心里那叫一个堵啊(此处省略5000字)。。。于是就琢磨在家室内飞一下试试(飞机飞机,不飞一下怎么知道它能不能飞呢,哈哈)。
       弄明白怎么手势起飞,却没弄明白怎么降落。本想伸手接飞机,却不料飞机一直升一直升差一点就撞天花板炸机了(此处友情提示,小白一定要装桨叶保护罩,一定要装,一定要装),正当我狂翻说明书思考对策的时候,它丫的居然下降了一点,于是我开始了漫长的等待,看着它一点点下降下降,还有点飘飘的。在慢慢下降的过程中,保护罩轻轻的蹭了一下墙壁后又反弹了一点(这就是为什么前文强调装保护罩的原因,如果没有保护罩的话,桨叶直接打到墙壁估计就该炸机了吧)。
       最后,飞机悬停在离地板很低的高度不动了(至少静止了半分钟,对一个小白来说束手无策的半分钟漫长的如同一个春秋),突然脑子闪过HeyDrones的飞哥徒手抓飞机的画面,于是我也心一横直接上手一抓一翻,这才把它弄了下来。[捂脸][捂脸][捂脸]
标签:无人机  晓Spark  掌上起飞  晓
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
蓝白视界  Spark认证用户 2017-12-7 2#
我常用抓住翻这一招
楼主  Spark认证用户 2017-12-7 3#
蓝白视界晓SPARK2017-12-7 11:16
我常用抓住翻这一招
我是个新入坑的小白,第一次开飞机抓翻的时候还是会有一丢丢忐忑的
Hello菜菜  Mavic Pro认证用户 2017-12-7 4#
哈哈哈,我也是学飞哥的一抓按倒在地上,不对,一抓翻过来.....
夏清  超级版主 2017-12-7 5#
楼主您好,从您的描述看确实是萌新哦,您可以看看这里的教学视频,请您先了解一下飞行器飞行再试飞哦:
https://bbs.dji.com/thread-130627-1-1.html
您还可以在这里下载用户手册:https://www.dji.com/cn/spark/info#downloads
fans22ce3866  Phantom 3 Standard认证用户 2017-12-7 6#
新人入手最好的教练机应该就是3S了。等真正能驾驭3S了,大疆全系飞机也就真正上手了。
fu0106ng  Osmo Mobile 2认证用户 2017-12-7 7#
"弄明白怎么手势起飞,却没弄明白怎么降落"
原本掌上降落是它的卖点,现在走到后面抓住翻这一招...感觉不爽
mingzhiren  Spark认证用户 2017-12-7 8#
fu0106ng晓SPARK2017-12-7 11:55
"弄明白怎么手势起飞,却没弄明白怎么降落"
原本掌上降落是它的卖点,现在走到后面抓住翻这一招...感觉不爽
在正前方,让前面的视觉系统看到你,然后手掌放在spark下面,就可以掌上降落了
金神鹰  Osmo Mobile 3认证用户 2017-12-7 9#
同样试掌上控制,手掌控制艰难的识别了几次,摇手识别不了。掌上降落识别了一次,后来无次把手怎么伸过去没反应,一直悬停耗电,最后想到联上遥控器降落的。
楼主  Spark认证用户 2017-12-7 10#
Hello菜菜Mavic Pro2017-12-7 11:39
哈哈哈,我也是学飞哥的一抓按倒在地上,不对,一抓翻过来.....
看来菜菜童鞋平时是床咚习惯了
楼主  Spark认证用户 2017-12-7 11#
夏清超级版主2017-12-7 11:41
楼主您好,从您的描述看确实是萌新哦,您可以看看这里的教学视频,请您先了解一下飞行器飞行再试飞哦:
https://bbs.dji.com/thread-130627-1-1.html
您还可以在这里下载用户手册:https://www.dji.com/cn/spark/info#downloads
夏姐姐光临顿时蓬荜生辉
楼主  Spark认证用户 2017-12-7 12#
mingzhiren晓SPARK2017-12-7 12:14
在正前方,让前面的视觉系统看到你,然后手掌放在spark下面,就可以掌上降落了
家里地方太小了,站前面识别不了
楼主  Spark认证用户 2017-12-7 13#
金神鹰2017-12-7 12:21
同样试掌上控制,手掌控制艰难的识别了几次,摇手识别不了。掌上降落识别了一次,后来无次把手怎么伸过去没反应,一直悬停耗电,最后想到联上遥控器降落的。
我现在只试过掌上起飞降落,还没试过其他手势呢。
蓝白视界  Spark认证用户 2017-12-7 14#
Sissie晓SPARK2017-12-7 11:19
我是个新入坑的小白,第一次开飞机抓翻的时候还是会有一丢丢忐忑的
不过我从没用过手势控制,一开始就用遥控器了
Ethan-  Spark认证用户 2017-12-7 15#
我以为你会一拖把把它打下来
楼主  Spark认证用户 2017-12-7 16#
蓝白视界晓SPARK2017-12-7 13:42
不过我从没用过手势控制,一开始就用遥控器了
显然我是受官方宣传片的毒害所致
楼主  Spark认证用户 2017-12-7 17#
Ethan-晓SPARK2017-12-7 14:06
我以为你会一拖把把它打下来
这个这个。。。太暴力了[捂脸]
疆御万里  Mavic 2 Pro认证用户 2017-12-7 18#
一定要注意安全,桨叶容易伤到手
夏清  超级版主 2017-12-7 19#
Sissie晓SPARK2017-12-7 12:25
夏姐姐光临顿时蓬荜生辉
欢迎您常来社区哦
lanever  Spark认证用户 2017-12-7 20#
厉害了
bingal   2017-12-8 21#
哈哈,仿佛看到刚拿到飞机的我,诚惶诚恐
楼主  Spark认证用户 2017-12-8 22#
bingal2017-12-8 10:50
哈哈,仿佛看到刚拿到飞机的我,诚惶诚恐
见笑了
Jimmy Wang  Spark认证用户 2017-12-9 23#
手放在晓下面的同时要持续往下打杆就降落在手上了。
楼主  Spark认证用户 2017-12-12 24#
Jimmy Wang晓SPARK2017-12-9 02:50
手放在晓下面的同时要持续往下打杆就降落在手上了。
多谢指点
萨拉托加   2017-12-27 25#
这个居然都没有炸鸡,真是运气
已累计飞行1844米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论