请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

低温使用注意事项,大家分享实践经验。

手机看帖 32 2478

我的笔记:低温使用注意事项:
1.
在低温环境(-105)下使用电池,电池容量将骤减从而导致飞行时间急剧减少。当电池温度在-105范围内,需满足一定电压条件方可起飞。使用前请充满电并对电池保温。2.不推荐在 -10的环境下使用电池。
3.
在低温环境下,当DJI Pilot App提示低电压报警时建议立刻停止飞行。
4.在低温环境下,建议在飞行前将电池预热至5以上,预热至20以上更佳。
在寒冷环境下飞行前,可将电池插入飞行器内预热12分钟,当电池充分预热后再起飞。

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
DJI-大师兄  管理员   2017-12-8   来自 2#
楼主可以来参与我们的话题讨论哦~
https://bbs.dji.com/thread-163146-1-1.html
一人心中  Phantom 3 SE认证用户   2017-12-7   3#
我是北方地区的,很好的提醒,现在正直冬天所以外出飞行时一定要注意,安全第一。
楼主  Phantom 4 Pro认证用户   2017-12-8   4#

一人心中精灵3 SE2017-12-7 20:20
我是北方地区的,很好的提醒,现在正直冬天所以外出飞行时一定要注意,安全第一。
这是大疆和飞友们的经验,我平时记下积累的。像这样有用的东西平时记下来,很有用的。特别是新手
一人心中  Phantom 3 SE认证用户   2017-12-8   5#
zsj63562017-12-8 04:30
这是大疆和飞友们的经验,我平时记下积累的。像这样有用的东西平时记下来,很有用的。特别是新手
谢谢分享
开封花匠  Phantom 4 Pro认证用户   2017-12-8   6#
零下二十多度想拍,怎么破?
楼主  Phantom 4 Pro认证用户   2017-12-8   7#
开封花匠精灵4 Pro2017-12-8 10:20
试着来,理论上0--40度。挑战不可能,但不提倡,温度低,飞行器机械部分受限,特别是电池要预热到5度以上。你说的这个温度我也没飞过,不知哪位大师飞过,请指教。
楼主  Phantom 4 Pro认证用户   2017-12-8   8#
谢谢大师兄指点,我准备下雪天拍雪景,在哪里可以找到最低温度极限,他们都是有经验的高手,去学习
楼主  Phantom 4 Pro认证用户   2017-12-8   9#
电池在低温下飞行时间迅速下降,据说20度时剩50%的电量,零下5度只能飞几分钟。停飞时注意电池保暖。
djiuser_I76nhQT    2017-12-8   10#
照飞,飞行前把电池放怀里暖二十分钟左右就行
飞行中的温州人  Mavic Pro认证用户   2017-12-9   11#
电池15度以下直接不允许起飞
楼主  Phantom 4 Pro认证用户   2017-12-10   12#
飞行中的温州人精灵32017-12-9 12:59
电池15度以下直接不允许起飞
这个是最低极限吗,希望有经验的大师们传授。这个对于冬季飞行是有指导意义的,一人摔机,万人平安。
楼主  Phantom 4 Pro认证用户   2017-12-10   13#
东北一飞友lanever的实践经验,他发表回帖说,家在东北,额尔古纳:中国北端,毗邻俄罗斯,零下30度,因为做婚礼冬季有航拍的顾客,因此为老毛头,飞!没上过这个论坛,什么也不懂,只知道慢点和飞一分钟,之后就裸飞,30米高度,拍了点东西,感觉很稳定,见好就收,赶紧慢下,只得到一个结论:3,冬季零下30度能飞!如果采取论坛中的方式,我想会更稳妥!视频上传中
楼主  Phantom 4 Pro认证用户   2017-12-10   14#
现在我们这里降到零下9度了,等有空去试飞。
楼主  Phantom 4 Pro认证用户   2017-12-10   15#

成都嗨玩视界飞友的回帖,他说:当初买的精灵3S,现在精灵4PRO+。在漠河飞了一年多,这里主要说下低温启动的问题。官方之前给我的说法是不要低于0度,实际上,我在零下40度左右飞过。当然,遇见过温度过低不能启动的问题,下面说下解决办法。

漠河晚上最低零下40多度的时候有个拍摄任务,早上正是最冷的时候,必须强迫起飞,最开始不知道有温度保护,下车校准指南针后就直接提示温度过低无法起飞。不过当时我就想,放车上回温就行了吧。车上暖风开着,应该有20多度。电池拔出来,对着机身空洞和电池吹了一会热风,直接下车开机直接起飞,这个就是解决办法。这种低温下飞行对于充电有个方便的地方,就是电池发热和低温刚好相抵,飞完过后温度就温温热,可以直接充电。最刚强的还是妹子,雪地里躺了5分钟。用来给我拍旋转上升的长镜头。想看视频么,有人想看我就另外发个帖子。

飞友小蛋糕回帖:这个解决办法是非常危险的!因为冷的东西突然暴露在热的环境中,会冷凝,镜头内部可能起雾,而且这种雾短时间还不太好排除,然后,你可能就要使用备用机了
楼主  Phantom 4 Pro认证用户   2017-12-10   16#

感谢大家分享实践经验,但飞行时无特殊情况还是要按大疆的要求实施,以免出问题。
飞行中的温州人  Mavic Pro认证用户   2017-12-10   17#
zsj63562017-12-10 08:23
这个是最低极限吗,希望有经验的大师们传授。这个对于冬季飞行是有指导意义的,一人摔机,万人平安。
是app限制,低于15度,飞行器不会起飞
楼主  Phantom 4 Pro认证用户   2017-12-10   18#
飞行中的温州人精灵32017-12-10 12:46
是app限制,低于15度,飞行器不会起飞
这个有道理,飞行器是应该有温度限制的,要不没边的飞,会出问题的。
开封花匠  Phantom 4 Pro认证用户   2017-12-11   19#
djiuser_I76nhQT2017-12-8 22:05
照飞,飞行前把电池放怀里暖二十分钟左右就行
恩恩,之前也看过零下二十多度飞行的帖子
楼主  Phantom 4 Pro认证用户   2017-12-11   20#
天冷了,熟知飞行注意事项,爽飞冬季,拍出好作品。
艺笑人生    2017-12-12   21#
zsj63562017-12-10 08:30
东北一飞友lanever的实践经验,他发表回帖说,家在东北,额尔古纳:中国北端,毗邻俄罗斯,零下30度,因为做婚礼冬季有航拍的顾客,因此为老毛头,飞!没上过这个论坛,什么也不懂,只知道慢点和飞一分钟,之后就裸飞,30米高度,拍了点东西,感觉很稳定,见好就收,赶紧慢下,只得到一个结论:3,冬季零下30度能飞!如果采取论坛中的方式,我想会更稳妥!视频上传中
是我飞的,视频没上传
艺笑人生    2017-12-12   22#
zsj63562017-12-10 08:30
一会给大家上传,求加精
艺笑人生    2017-12-12   23#
zsj63562017-12-10 08:47
成都嗨玩视界飞友的回帖,他说:当初买的精灵3S,现在精灵4PRO+。在漠河飞了一年多,这里主要说下低温启动的问题。官方之前给我的说法是不要低于0度,实际上,我在零下40度左右飞过。当然,遇见过温度过低不能启动的问题,下面说下解决办法。

漠河晚上最低零下40多度的时候有个拍摄任务,早上正是最冷的时候,必须强迫起飞,最开始不知道有温度保护,下车校准指南针后就直接提示温度过低无法起飞。不过当时我就想,放车上回温就行了吧。车上暖风开着,应该有20多度。电池拔出来,对着机身空洞和电池吹了一会热风,直接下车开机直接起飞,这个就是解决办法。这种低温下飞行对于充电有个方便的地方,就是电池发热和低温刚好相抵,飞完过后温度就温温热,可以直接充电。最刚强的还是妹子,雪地里躺了5分钟。用来给我拍旋转上升的长镜头。想看视频么,有人想看我就另外发个帖子。

飞友小蛋糕回帖:这个解决办法是非常危险的!因为冷的东西突然暴露在热的环境中,会冷凝,镜头内部可能起雾,而且这种雾短时间还不太好排除,然后,你可能就要使用备用机了
楼主,正解!
年轮  Phantom 4 Pro认证用户   2017-12-12   24#
我一般是把电池放在车子的空调口,打开热风吹2分钟,再装上起飞,未见低温提示!
楼主  Phantom 4 Pro认证用户   2017-12-12   25#
艺笑人生2017-12-12 15:05
一会给大家上传,求加精
谢谢飞友艺笑人生,分享经验
楼主  Phantom 4 Pro认证用户   2017-12-12   26#
年轮精灵4 Pro2017-12-12 15:42
我一般是把电池放在车子的空调口,打开热风吹2分钟,再装上起飞,未见低温提示!
早些年,冬季外出采访,要进温室,我就采取过这种升温方法,然后用大衣把设备包起来进棚,很有效,但要注意别把脏东西吹到机器里,当时我吹的满镜头都是灰尘。
楼主  Phantom 4 Pro认证用户   2017-12-12   27#
飞友艺笑人生又一帖子,值得借鉴:因为工作需要,只能先试下能不能飞,是裸飞的,首先,是在屋里,直接拿出来
起飞1-2米,大概一分钟后,飞起来。还是不太敢飞,怕炸机,大概3分钟后,升高,因为设置的是30米,拍了几个镜头,冻的不行了,收回飞机,
状态:整个机器泛白霜,散热口是发热的,摄像头起了一层雾
我想:对机器的损伤还是很大的,如果没有必要就不要飞了,一定还是对机器有损害的!!!
如果想飞电池电量一定要满!散口封上,手是个问题,严重冻手!
楼主  Phantom 4 Pro认证用户   2017-12-12   28#
@艺笑人生,你就带头试着冬飞吧,总结点经验,留我们借鉴。我们这里还没下雪哪,等下雪我也去飞。
楼主  Phantom 4 Pro认证用户   2017-12-12   29#
有Jerry89757飞友正解:呵呵,不问你温度问题,你这种贪飞,炸机了真的很正常,温度低的情况下,电池内阻增大导致放电能力降低,电池放电时电压降加大。电压大幅下降(单电芯低于3V,况且你又是严重低电压警报了)会有两大风险:第一,飞行器动力系统最大推力不足以维持飞行;第二,电池会主动关机以避免电芯过放。这种特性是锂电池的通病,目前没有完美的解决方法。大家使用的手机,平板电脑等智能设备,在低温环境下也同样会关机。
djiuser_SVzdnjP  Mavic Pro认证用户   2-5 10:28   30#
我是山西太原的,用御飞的时候总是会出现云台抖动,画面流水般扭转,是天气冷的过吗,太原冬天风是挺大的。已经返厂修过一次了,之前更严重,现在稍好点,请问大家有没有遇到过这样的问题啊
楼主  Phantom 4 Pro认证用户   2-5 12:48   31#
djiuser_SVzdnjPMavic Pro2018-2-5 10:28
我是山西太原的,用御飞的时候总是会出现云台抖动,画面流水般扭转,是天气冷的过吗,太原冬天风是挺大的。已经返厂修过一次了,之前更严重,现在稍好点,请问大家有没有遇到过这样的问题啊
主要是云台减震的问题,另外和风大有关系。不过如果云台没问题,风稍大也不会出这个问题。与寒冷关系不大。
楼主  Phantom 4 Pro认证用户   2-5 12:50   32#
djiuser_SVzdnjPMavic Pro2018-2-5 10:28
你可以搜索画面扭曲,找到画面扭曲案例,可找到答案。
菜可以  Mavic Air认证用户   2-6 09:10   33#
好的,学习了!
已累计飞行114743米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论