请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

P制25帧效果最好?

手机看帖 10 882
Mavic飞了快一年,到手的时候就测了两种制式下的所有分辨率。

当时的固件是默认NTSC 4K24f好像?后面拍的所有的视频片段对比了下,确定N4K30f效果最好。

到最近的几个固件默认变成了NTSC 2.7K24f,我就想是不是相机固件升级带来什么变化?

于是昨天重新拍了两种制式的2160p4K,因为平时做片子需要用到4K素材,所以不考虑其他分辨率了。

早上看了下,PAL制的25帧效果竟然一点闪烁也没有???其他都有不同程度的摩尔纹。

大家都用的什么设置?是不是跟mov or mp4也有关系?还是跟抗闪烁也有点关系?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
钟爱一生  Mavic Pro铂金版认证用户 2017-12-11 2#
以30%速度放就拖尾了
楼主  Osmo Action认证用户 2017-12-11 3#
钟爱一生Mavic Pro2017-12-11 09:42
以30%速度放就拖尾了
你是说25帧吗,我之前用N制就是考虑到30帧好歹帧数还高点,但要到30%的话30也会拖。。
24帧最好,电影貌似都是24帧
Daniel W  Mavic Air 2认证用户 2017-12-11 5#
国内通用PAL 制25帧。
深蓝大魔王  Phantom 4 Pro+ V2.0认证用户 2017-12-11 6#
这个问题我也很纠结
楼主  Osmo Action认证用户 2017-12-11 7#
深蓝大魔王Mavic Pro2017-12-11 12:57
这个问题我也很纠结
我翻了半天帖子也没个比较有说服力的。。

所以你是怎么设置的。。
LSBL  Phantom 4 Advanced认证用户 2017-12-11 8#
不要不懂装懂。电影24格是个历史遗留问题。当年由于电影胶片极其昂贵,经计算测试,每秒24帧是刚好符合人眼视觉残留的最低极限,低于这个帧数会感觉明显卡顿,而超过这个帧数胶片的成本会大大提高,所以限于成本问题只好标准为每秒/24帧。 所以,直到现在,你看电影,所有横移镜头都是卡顿和闪烁的,因为帧率太低。
cold  Mavic Mini认证用户 2017-12-11 9#
超过30不用 我自己的感觉
楼主  Osmo Action认证用户 2017-12-11 10#
coldMavic Pro2017-12-11 16:44
超过30不用 我自己的感觉
不用高帧率??
深蓝大魔王  Phantom 4 Pro+ V2.0认证用户 2017-12-12 11#
蹦荡悟12017-12-11 15:27
我翻了半天帖子也没个比较有说服力的。。

所以你是怎么设置的。。
目前都是4K+24帧吧,因为之前用过1080P 60帧,感觉画质又有点渣。
已累计飞行223960米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论