请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

我对大疆感到非常失望,你们就是这样对待客户和你们的产品的

手机看帖 53 1425
我这台御刚发布就买了,当时耐着性子等了一个多月才收到货,别提多开心。各种研究,拍摄,做照片做视频。好景不长因为质量问题在一次放飞后立刻失控撞到了墙上,这是我后面维修噩梦的开始。具体不啰嗦了,虽然大疆给免费修了,但是修回来发现有问题寄回去继续修,回来还有问题,再寄再修,买到手3个月两个月在修或者修的路上。对维修过程有兴趣的可以查看我的发帖纪录。维修期间出去旅游,错过了多少航拍的机会我就不说了。

在我出国的前一天大疆终于加急修好给送到我手上了。可是到了国外我一飞就傻眼了,还是有问题,老问题,侧飞云台倾斜的问题,而且给我换的新云台就有严重划痕,明显是拆机货,当时我刚拿到手就发帖反映划痕的问题了。

终于赶在保修期到之前回国寄回大疆想在过保之前把问题都处理掉,大疆显示我机子的激活日期是11-30日,而顺丰快递的签收日期是11月29日,也就是说我是在保修到期之前寄出的,你们是在保修到期之前签收的,在经历了将近半个月的定损之后,给我的答复如下:

案例号:        CAS-1249565-M5M5L2
DJI Care 剩余额度:        0.00(CNY)
报价日期:        2017/12/12
备注:        定损结果: 经飞测,左右航线R轴有不水平现象存在,定出轴臂组件。相机组件滤光镜有划痕。 2016-11-30激活,过保需付费。经系统检测您已购买DJI Care换新服务,如您选择使用DJI Care换新服务,请您联系大疆售后服务热线400-700-0303进行报价单修改。

消耗物料清单        数量        单价(CNY)        总金额(CNY)
云台轴臂组件        1        369.00        369.00
云台相机组件        1        630.00        630.00
维修服务费(二级维修)                        120.00
运费:                        18.00
总计:                        1137.00
折扣:                        -0
DJI Care扣减额:                        0.00
应付总价:                        1137.00

我表示不能接受!!!!云台不水平和划痕问题就是你们上次维修遗留的问题,我都第一时间发帖确认了,因为身在国外没法及时寄修,在填写维修情况说明的时候我都明确注明了。我在国外是生怕出了问题不能修,都很少飞,也没炸过鸡。伺候好好的等着回国修。

如果大疆这次不能给我满意的答复,我保留采取其他措施的权利。

还有不要和我说云台只保6个月,凭什么只保6个月???X5,X7也是只保6个月我就认。而且云台的问题是保内出的,而且不是在我手上出的是你们维修遗留的问题,你们自己没能检测出来,凭什么算在我头上!!!

以下是我的诉求:

1、免费维修。
2、维修后提供详细飞测和检测报告,提供飞测视频,飞满一个电池至少20分钟,拍摄20分钟飞测视频,确保镜头可以正常对焦、前后左右升降情况下云台无异常抖动、侧飞和侧风情况下云台不随机身倾斜。总之确保此次维修后云台没有之前维修出现的毛病。
3、此次维修后延保至少一个月,用于观察是否仍有遗留问题。
4、如果在一个月内发现因为维修导致的质量问题,退货全额退款或免费换新机(非翻新机),并延保一年。
标签:mavic
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
夏清  超级版主 2017-12-13 来自 2#
楼主您好,您反馈的情况我们已经转达给专门的工作人员和您沟通联系,昨天晚上有工作人员联系您,您手机关机哦,请您最近留意一下手机来电,我们会通过电话和您沟通。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
蔺相不如  Phantom 4 Advanced+认证用户 2017-12-13 3#
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-12-13 4#
还有不要和我说云台只保6个月,凭什么只保6个月???X5S,X7也是只保6个月我就认。而且云台的问题是保内出的,而且不是在我手上出的是你们维修遗留的问题,你们自己没能检测出来,凭什么算在我头上!!!
renxf  Mavic Pro认证用户 2017-12-13 5#
希望早点妥善解决 飞友不容易
御见风向标  Osmo Pocket认证用户 2017-12-13 6#
大疆应该正确对待,保内问题维修就应该延保,而且还是问题机
yesi  Goggles认证用户 2017-12-13 7#
拭目一看
流浪的三毛  Mavic Pro认证用户 2017-12-13 8#
你这个诉求基本上不可能,找律师吧
LSBL  Phantom 4 Advanced+认证用户 2017-12-13 9#
楼主想多了,这些要求基本上是不可能实现的,大疆一个拖字诀和过保就打发你了。在现时双方不对等的情况下,用户还有什么办法?打12315?找律师?上论坛爆光?
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-12-13 10#
夏清超级版主2017-12-13 10:15
楼主您好,您反馈的情况我们已经转达给专门的工作人员和您沟通联系,昨天晚上有工作人员联系您,您手机关机哦,请您最近留意一下手机来电,我们会通过电话和您沟通。
昨天是在外面手机没电了,今天可以随时联系我
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-12-13 11#
LSBL精灵32017-12-13 08:39
楼主想多了,这些要求基本上是不可能实现的,大疆一个拖字诀和过保就打发你了。在现时双方不对等的情况下,用户还有什么办法?打12315?找律师?上论坛爆光?
所以说,垄断的坏处就出来了啊,你看三星华为苹果出个问题赶紧各种补救各种公关各种召回。大疆:I am your father!!!
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-12-13 12#
流浪的三毛精灵4 Pro2017-12-13 08:12
你这个诉求基本上不可能,找律师吧
我的诉求有哪一点过分了?只要大疆把第一第二条好好做好了,很简单的事情啊。第三第四是以防万一的,也是逼大疆重视这个事情。这个不是什么技术问题,大疆的技术我相信不会有问题,有问题的是大疆的态度。
PolarBear  Mavic 2 Pro认证用户 2017-12-13 13#
一定又是用户的责任...
流浪的三毛  Mavic Pro认证用户 2017-12-13 14#
a17ukMavic Pro2017-12-13 11:02
我的诉求有哪一点过分了?只要大疆把第一第二条好好做好了,很简单的事情啊。第三第四是以防万一的,也是逼大疆重视这个事情。这个不是什么技术问题,大疆的技术我相信不会有问题,有问题的是大疆的态度。
首先,你提出这个诉求就要去证明是大疆产品质量问题,而不是在这里发帖,有证据到哪你都有理,从你的帖子里我看不到任何有力的证据,所以你这样是无用的,找律师或者直接消协投诉来的更方便
流浪的三毛  Mavic Pro认证用户 2017-12-13 15#
a17ukMavic Pro2017-12-13 11:02
不是你一句不接受就可以解决问题的,你得找到对你有力的证据
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-12-13 16#
下面的话是我给大疆的:

大疆在无人机领域是比苹果还要无敌的存在,也是国货的骄傲。但是希望你们不要骄傲。成为一个好企业,远不止需要牛逼的技术,更需要负责的态度!!!

我买的Macbook pro2015款有屏幕反光膜层脱落的问题,包括2012款到2015款多少都有这种问题。苹果原本就有政策,哪怕过保了,三年内屏幕膜层脱落可以免费更换新屏幕。因为苹果Macbook pro通常使用生命周期比较长,3年还远不到退役的时候,近期苹果将免费更换的期限延长到4年。这才是对消费者负责的态度,我相信那些享受了免费维修服务的人,下一台电脑肯定还是Mac。

我玩无人机的时间不长,不了解蛋炒饭当年遇到的窘境。如果大疆还是当年卖飞控的那个大疆,这样做我也能理解。但是现在你们把自己摆在了要和波音空客竞争的高度上,没有负责谦卑的态度是做不长久的。无人机不是飞控,是消费类电子产品,和手机一样,甚至远比手机复杂,所以其服务就更重要更有价值。很多人认为苹果的成功是源自创新,源自生态。但是现在的苹果也不是以前的苹果了,服务为先,提供好服务,卖服务,才是比卖手机更赚钱的。

我买过Apple Care,也买过DJI care。Apple care我认为买得超值,我还会再买。DJI care在我目前的遭遇和几个无人机爱好者的QQ群的反映来看,不值!!!

确实,无人机领域的核心竞争力不是服务水平。以目前的情况,大疆傲慢的服务态度消费者也没太多办法。也不会对大疆的商场份额有影响,想玩航拍无人机大疆仍然是唯一的选择。但是你们的服务水平和服务态度将会成为你们成为一流企业的绊脚石。
圆桌骑士  Inspire 1 Pro认证用户 2017-12-13 17#
流浪的三毛精灵4 Pro2017-12-13 11:29
同意.证据是关键,打嘴仗没意思.
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-12-13 18#
流浪的三毛精灵4 Pro2017-12-13 11:29
翻我发帖记录就知道了
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-12-13 19#
圆桌骑士悟pro2017-12-13 11:33
同意.证据是关键,打嘴仗没意思.
没心思一个个列出来了,我这不是要摆证据,就是问个大疆的态度。
夏清  超级版主 2017-12-13 20#
a17ukMavic Pro2017-12-13 10:57
昨天是在外面手机没电了,今天可以随时联系我
好的,我已经转达给相关工作人员。
王瓅  Mavic Air认证用户 2017-12-13 21#
a17ukMavic Pro2017-12-13 11:44
没心思一个个列出来了,我这不是要摆证据,就是问个大疆的态度。
非常同情樓主的遭遇,讃同樓主的講法,我也遇過相同問題,大彊的做法會令人髮指,想砸爛飛機的人比比階是,希望大彊三思
流浪的三毛  Mavic Pro认证用户 2017-12-13 22#
a17ukMavic Pro2017-12-13 11:43
翻我发帖记录就知道了
没有证据谈什么态度,该你付钱还得你付钱,你不拿出有力的证据谁跟你谈态度,爱修不修
Xacker  Spark认证用户 2017-12-13 23#
有些要求可能性不大,大疆不可能换全新的给你的 修回来只要能正常用就别折腾了。 逛论坛 这个觉悟还是要有啊  
fans19081da9  Mavic Pro认证用户 2017-12-13 24#
看完不敢买了
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-12-13 25#
fans19081da92017-12-13 21:14
看完不敢买了
建议去看下御的保修条例。就主控和遥控器是1年保的。就像iPhone X说:A11芯片保修一年哦,其他都是半年~~~
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-12-13 26#
Xacker晓SPARK2017-12-13 15:56
有些要求可能性不大,大疆不可能换全新的给你的 修回来只要能正常用就别折腾了。 逛论坛 这个觉悟还是要有啊
唉,不敢奢求太多,这种环境下
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-12-13 27#
Xacker晓SPARK2017-12-13 15:56
所以我要求就是修好就行,我也不是狮子大开口,真的要求不多,四个字,修好就行。修好了,我也不会过分纠缠大疆的。
会飞的浮云  Mavic Pro认证用户 2017-12-14 28#
他的意思是说大疆现在一家独大 用户们维权很困难 你这些诉求对于他们而言就是个饭后笑话罢了
认栽吧
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-12-15 29#
会飞的浮云Mavic Pro2017-12-14 21:52
他的意思是说大疆现在一家独大 用户们维权很困难 你这些诉求对于他们而言就是个饭后笑话罢了
认栽吧
这个没办法啊,中国反垄断法也是摆设。以前看不起小米无人机,现在真希望小米无人机能做大做强。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-12-15 30#
夏清超级版主2017-12-13 12:22
好的,我已经转达给相关工作人员。
有消息了么
夏清  超级版主 2017-12-15 31#
您好,我看到相关工作人员已经联系您沟通了相关处理方案,您上次寄回是3月,当时帮您保内处理了云台,保内处理的情况,保修期是参考之前保修期计算的。目前您云台已经过保,无法保内处理,请您理解。
夏清  超级版主 2017-12-15 32#
王瓅2017-12-13 12:44
非常同情樓主的遭遇,讃同樓主的講法,我也遇過相同問題,大彊的做法會令人髮指,想砸爛飛機的人比比階是,希望大彊三思
您好,您之前反馈的情况我已经在您帖子里跟进处理哦,如果您还有疑问,可以继续回复我。
王瓅  Mavic Air认证用户 2017-12-15 33#
夏清超级版主2017-12-15 16:01
您好,您之前反馈的情况我已经在您帖子里跟进处理哦,如果您还有疑问,可以继续回复我。
不用了,謝謝妳!太累了
阿里临君  Mavic Pro认证用户 2017-12-16 34#
建议楼主在深圳315投诉。有用的,深圳消协还是会管事的
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-12-18 35#
新的报价单我不接受,请联系我
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-12-18 36#
阿里临君Mavic Pro2017-12-16 09:42
无人机不属于3C产品,不受3C产品相关法律规定的保护。也就是说大疆提供的这些售后标准(比如云台保半年),都是送的了。现在大疆一家独大,买了就等于被迫认可这些不平等条约。告到法院都是消费者败诉。除非像当年M600事件闹大了搞成集体维权,否则,呵呵。
夏清  超级版主 2017-12-18 37#
a17ukMavic Pro2017-12-18 16:06
新的报价单我不接受,请联系我
您好,我已经转达给相关工作人员,我们会再次联系您沟通。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-12-18 38#
阿里临君Mavic Pro2017-12-16 09:42
顺手投诉了,试试看吧,唉,不抱太大希望。
居然  Mavic Pro认证用户 2017-12-18 39#
机智如偶,虽然升级升级升级。。后拍照出问题,就是死活不寄回去“检查”。。
炎凉自知
看淡此间缘生缘灭
冷暖存心
不争尘世一朝一夕
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-12-22 40#
已支付费用,不要忘记备注飞测的项目:
1、对焦失灵。
2、抖动水波纹
3、无法纠正R轴姿态变化(侧飞或侧风情况下云台倾斜)
另外消协那里既然已经提交投诉了,流程依然正常走。如果认定大疆对应的售后条款无效我会要求退还维修款的。
12下一页
已累计飞行112832米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论