请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

“机机”的这些问题不用愁,动动手就能解决

手机看帖 5 1712

从新人到老法师的慢慢长路总是坎坷不平,问题多多

但是不用担心,好工头课堂开课了

“机机”有问题,多半是“装的”,动动手就能解决。

本期工头就总结了之前飞友的提问,给大家分享几个新人的常见问题,这些小事再也不用问售后啦~~

过曝提示和摩尔纹

在一个风和日丽的上午,你的“机机”已经起飞

正当你构图时却发现屏幕上的一大块成了“黑白条”

(图片来源于网络)

很多飞友第一次遇到的是候都觉得是自己的相机出了问题

其实可能是你无意之间打开了“过曝提示

过曝提示的“斑马线”不会出现在拍摄照片中的,是为拍摄提供辅助的工具,老司机们都爱用。

伟大的思想家工头曾经说过:

“过曝提示”和“网格”“对角线”“直方图”并称“航拍四大神器”

0 (1).gif

之前还有飞友提问为什么拍摄出来的画面有波纹似的线条(工头翻遍了D盘没有找到类似画面,所以……各位飞友自行脑补吧)

0 (2).gif

画面中的波纹被老司机们叫做“摩尔纹”,同样也不是你的镜头坏掉了。

在度娘里是这样定义它的:摩尔纹是数码照相机或者扫描仪等设备上的感光元件出现的高频干扰,会使图片出现彩色的高频率条纹。由于摩尔纹是不规则的,所以并没有明显的形状规律。

通俗来讲,在相机拍摄密集重复的物体中产生的不规律波纹就是摩尔纹。

摩尔纹在视频中带来了不适感,如何消除摩尔纹也成为了新人亟待解决的问题。一般老法师会告诉你调整锐度改变拍摄角度和距离使用不同的焦距,合理利用ND镜等等方式。然而你也可以秉承“后期大法好”的理念,依靠后期去处理摩尔纹(以后会专门出一期教程,大家不用着急)。通过实测,锐度调整过后并不能很直观的改善,其他方式都有不同的效果。

视觉标定

经常会有飞友在搞“机”过一段时间后发现app中提示需要视觉标定

觉得很难操作,于是干脆返厂,费时费力。下次在遇到视觉标定的时候请牢记工头这三步,轻松完成视觉标定。

第一步:打开DJI官网,选择你现有的飞机进入产品界面(以4P为例)点击下载

640.webp (1).jpg

第二步:根据系统下载调参软件

640.webp (2).jpg

安装完就是这个图标

640.webp (3).jpg

第三步:按照视频操作即可

是不是很简单呢

640.webp (4).jpg

起飞漂移

这个问题不止一次的有飞友私信工头,也有几个因为起飞漂移炸鸡的飞友。

默哀“机机”30S……

0 (3).gif

起飞漂移的问题可以归为两个原因:GPS信号弱(卫星数量少)光线不足

也有少部分飞友是误把P档拨成了A档,使用了姿态模式。

请新司机们在起飞前一定要再三检查“机机”的设置,也一定要有耐心等待搜星,一般达到10颗以上起飞都是妥妥的稳。还有一种情况是周围金属物品干扰较多,也可能引发“机机”的抖动和漂移!

最后新司机切忌夜航! 光线不足将会导致机机一系列的问题!很多飞友因此炸鸡!切记切记!

本期就先分享这些,有任何疑问欢迎留言评论区。

各位老司机们的宝贵经验也欢迎分享给工头!

下一期干货更加精彩,欢迎关注“约飞吗”~~

640.webp (5).jpg

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册

Fantacyli  Mavic Air认证用户   2017-12-13 12:16:33   2#
楼主的教程真棒

楼主    2017-12-13 13:33:29   3#
Fantacyli2017-12-13 12:16
楼主的教程真棒
感谢支持

元起  Mavic Pro认证用户   2017-12-16 09:14:53   4#
这个斑马线还有峰值对焦,外行真的不懂....我外甥女借我的相机和同学拍照玩,还回来时悄悄地放那儿了。第二天也许是良心发现吧。主动承认错误了说:屏幕上出现很多红色 ...以为是把我的相机弄坏了呢开了峰值...

楼主    2017-12-16 10:44:17   5#
元起Mavic Pro2017-12-16 09:14
这个斑马线还有峰值对焦,外行真的不懂....我外甥女借我的相机和同学拍照玩,还回来时悄悄地放那儿了。第二天也许是良心发现吧。主动承认错误了说:屏幕上出现很多红色 ...以为是把我的相机弄坏了呢开了峰值...
俱乐部很多新司机不小心开了过曝提示都会问我相机是不是坏了

Qebjacky  Mavic Pro认证用户   4 天前   6#
感謝分享教學,為了突然畫面出現的斑馬線,一直煩惱好幾天找不到原因,為何突然出現,不斷重置空拍機,更新軟件依然無法解決,多謝這篇文章解救了我!再次感謝
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论
快速回复 返回列表
微信关注 "大疆服务"

获取全面的产品教学视频

飞行指引和技术支持

返回顶部