请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

大疆3A拍照麻点,时好时坏,售后定损单。大家帮忙分析下

手机看帖 29 912
买了个二手的3A,卖家试飞的时候炸鸡了,不过各项功能都没问题。

买回来第三天去芬兰玩带着,拍出的照片和视频有麻点,但图传的时候没有麻点。

看了论坛飞友也有遇到这种情况的,换了根排线就好了。

我回来后迅速把机器邮寄售后,定损结果如下,说是主板也要换,电机也要换。我看论坛也有人说大疆售后黑。

还请大家帮忙分析下除了排线外到底用不用换。

图1有麻点,图2视频中截图,没有麻点
非正常
正常
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
东北唐伯虎O  Mavic Pro认证用户 2017-12-14 2#
二手的本来就是那样
Time   2017-12-14 3#
楼主 您好 漂亮的报价单
流浪的三毛  Mavic Pro认证用户 2017-12-14 4#
有钱去芬兰,居然买二手炸鸡3A,可怕
楼主   2017-12-14 5#
流浪的三毛精灵4 Pro2017-12-14 07:38
有钱去芬兰,居然买二手炸鸡3A,可怕
之前没玩过无人机,我觉得一定会飞丢,买个二手的先练练手。
KS.Chong   2017-12-14 6#
很简单,如果是原图有麻点但是手机上看不到有可能是手机分辨率底,所以手机看到正常。那么如果图传不会卡顿理论上报价上的“图传主板“”不知道为什么要换,这个你看你要多问问大僵,但是你问了也没用,你只要告知他们不换就可以了。
对于电机方面就不清楚了,主要楼主自己看飞行拍摄过程云台会不会稳定。如果楼主觉得可以接受然后云台也没吃摇头丸就先不换。大僵都是以出厂要求检查。至于他们的标准是什么无人得知。因为包括新买的无人机有的运气不好第一天飞就出问题了。所以所谓的出厂标准我看也是认为判断较多。哈哈哈
Ikevin  Mavic 2 Pro认证用户 2017-12-14 7#
传感器估计炸坏了吧
航模/摄影/高山徒步爱好者
个人微信:521137562  请注明来意
石榴姐  超级版主 2017-12-14 8#
楼主您好,我先看看您的案例,后续回复您。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
石榴姐  超级版主 2017-12-14 9#
楼主您好,专业的工程师收到用户寄修的飞行器后是按照可安全飞行标准来进行定损的。
如果您对定损有疑问您可以联系我们沟通或者根据您的实际需求选择性维修都是可以的。
您案例初次的定损为:上壳变形,下壳电机底座开裂,P/Y轴电机震动过大 ,排线磨损,需付费。 云台相机主板不稳定,录像雪花,2016-05-05开始质保,目前已过保修期,需支付维修费用。 遥控器上壳螺丝孔开裂,2015-11-14开始质保,目前已过保修期,需支付维修费用。
后来您联系了我们相关工作人员选择性维修,按照您的需求重新给您发送了定损单:只处理机身上壳、机身下壳、云台软排线 ,选择性维修后续不进行飞行测试。
另外案例看到您的飞行器目前已维修完毕会尽快给您寄出。
如您还有疑问可在下面回复我沟通哦。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主   2017-12-14 10#
KS.Chong2017-12-14 08:53
很简单,如果是原图有麻点但是手机上看不到有可能是手机分辨率底,所以手机看到正常。那么如果图传不会卡顿理论上报价上的“图传主板“”不知道为什么要换,这个你看你要多问问大僵,但是你问了也没用,你只要告知他们不换就可以了。
对于电机方面就不清楚了,主要楼主自己看飞行拍摄过程云台会不会稳定。如果楼主觉得可以接受然后云台也没吃摇头丸就先不换。大僵都是以出厂要求检查。至于他们的标准是什么无人得知。因为包括新买的无人机有的运气不好第一天飞就出问题了。所以所谓的出厂标准我看也是认为判断较多。哈哈哈
谢谢大咖!专业!
楼主   2017-12-14 11#
石榴姐超级版主2017-12-14 10:21
楼主您好,专业的工程师收到用户寄修的飞行器后是按照可安全飞行标准来进行定损的。
如果您对定损有疑问您可以联系我们沟通或者根据您的实际需求选择性维修都是可以的。
您案例初次的定损为:上壳变形,下壳电机底座开裂,P/Y轴电机震动过大 ,排线磨损,需付费。 云台相机主板不稳定,录像雪花,2016-05-05开始质保,目前已过保修期,需支付维修费用。 遥控器上壳螺丝孔开裂,2015-11-14开始质保,目前已过保修期,需支付维修费用。
后来您联系了我们相关工作人员选择性维修,按照您的需求重新给您发送了定损单:只处理机身上壳、机身下壳、云台软排线 ,选择性维修后续不进行飞行测试。
另外案例看到您的飞行器目前已维修完毕会尽快给您寄出。
如您还有疑问可在下面回复我沟通哦。
版主无所不知。
我觉得维修有些是必选项有些是锦上添花。
售后还是应该给出建议,而不是一不符合出厂标准就全部换掉。
有一项故障是遥控器螺丝孔开裂,我第一个不明白飞机坏了为什么要拆遥控器,另外就是如果我不维修这个螺丝孔开裂 就算是选择性维修了,就不会进行飞测了?
石榴姐  超级版主 2017-12-15 12#
阿喀琉斯xu2017-12-14 10:34
版主无所不知。
我觉得维修有些是必选项有些是锦上添花。
售后还是应该给出建议,而不是一不符合出厂标准就全部换掉。
有一项故障是遥控器螺丝孔开裂,我第一个不明白飞机坏了为什么要拆遥控器,另外就是如果我不维修这个螺丝孔开裂 就算是选择性维修了,就不会进行飞测了?
楼主您好,看到您的案例,已按照您的需求维修完毕并已给您发货了,请注意查收快递。
同时感谢您的建议,您的建议我已转达给相关工作人员。
您案例的完整定损为:上壳变形,下壳电机底座开裂,P/Y轴电机震动过大 ,排线磨损,需付费。 云台相机主板不稳定,录像雪花,2016-05-05开始质保,目前已过保修期,需支付维修费用。 遥控器上壳螺丝孔开裂,2015-11-14开始质保,目前已过保修期,需支付维修费用。
因为您选择性只维修:机身上壳、机身下壳、云台软排线。选择性维修是不飞测的哦。
如您还有疑问可以回复我沟通。
落雁沉鱼  Phantom 3 Advanced认证用户 2017-12-16 13#
出来飞真的不容易
楼主   2017-12-17 14#
售后维修回来了,很奇怪,录像和图传都没有麻点,拍照有麻点。
楼主   2017-12-17 15#
石榴姐超级版主2017-12-15 15:19
楼主您好,看到您的案例,已按照您的需求维修完毕并已给您发货了,请注意查收快递。
同时感谢您的建议,您的建议我已转达给相关工作人员。
您案例的完整定损为:上壳变形,下壳电机底座开裂,P/Y轴电机震动过大 ,排线磨损,需付费。 云台相机主板不稳定,录像雪花,2016-05-05开始质保,目前已过保修期,需支付维修费用。 遥控器上壳螺丝孔开裂,2015-11-14开始质保,目前已过保修期,需支付维修费用。
因为您选择性只维修:机身上壳、机身下壳、云台软排线。选择性维修是不飞测的哦。
如您还有疑问可以回复我沟通。
售后维修回来了,很奇怪,录像和图传都没有麻点,拍照有麻点。
楼主   2017-12-18 16#

大疆3A售后经历。大疆售后简直太糊弄人,截屏如下。大家评判。

大疆3A,拍照麻点,邮寄回售后,定损说相机主板不稳定。提出换云台主板及电机。糊弄洋鬼子呢。最后说相机主板和图传主板是一个东西。你看看大疆自己的报价。一个东西不同价格?

你去医院,医生说你感冒了,给你开胃药,说可以治感冒,你信么?
楼主   2017-12-18 17#
希望不要被删帖
Time   2017-12-18 18#
楼主 您好 售后每个都当上帝一样 不要累死啊
古月  Mavic Air认证用户 2017-12-18 19#
换机有什么选择啊??
fxb  Goggles认证用户 2017-12-18 20#
大疆现在的维修我只能:呵呵,不做广告,相信我的话,我给你推荐个维修的
春媚  超级版主 2017-12-18 21#
楼主您好,核实了您的案例,您的帖子石榴姐一直在帮您跟进哦,并在上一个帖子已经答复您,请不要重复发帖哦,我将您的贴子合并到这里:https://bbs.dji.com/thread-163782-1-1.html
超级霹雳无敌小豆芽  Mavic 2 Zoom认证用户 2017-12-18 22#
LZ你买的二手的 本来因为红点问题返厂  上面定损清清楚楚云台相机模块有问题  自己选择维修不换  有问题就怪不得人家了  
我就是我,我看到自己都上火 。
石榴姐  超级版主 2017-12-18 23#
阿喀琉斯xu2017-12-18 00:58
大疆3A,拍照麻点,邮寄回售后,定损说相机主板不稳定。提出换云台主板及电机。糊弄洋鬼子呢。最后说相机主板和图传主板是一个东西。你看看大疆自己的报价。一个东西不同价格?

你去医院,医生说你感冒了,给你开胃药,说可以治感冒,你信么?[图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片]
楼主您好,案例看到您是选择性维修的哦,选择性维修不做飞测的。
如您收到飞行器还有问题您可以寄回来检测处理。
同时,您反馈的问题已反馈给相关工作人员核实,后续会电话联系您,请保持通讯畅通。

楼主   2017-12-19 24#
超级霹雳无敌小豆芽2017-12-18 10:45
LZ你买的二手的 本来因为红点问题返厂  上面定损清清楚楚云台相机模块有问题  自己选择维修不换  有问题就怪不得人家了
你是托么?相机主板有问题为什么让我换云台主板v7?在配件系统里明明是两个东西。
楼主   2017-12-19 25#
石榴姐超级版主2017-12-18 11:05
楼主您好,案例看到您是选择性维修的哦,选择性维修不做飞测的。
如您收到飞行器还有问题您可以寄回来检测处理。
同时,您反馈的问题已反馈给相关工作人员核实,后续会电话联系您,请保持通讯畅通。
云台主板和相机主板是一个东西?为什么在配件库是两个产品?相机主板坏了就换相机啊,为什么售后要求换云台主板?因为云台主板更贵吗?
楼主   2017-12-19 26#
最后,从淘宝上花120买了一个相机后面的电路板,换上了,然后好了。拍照录像麻点消失。
石榴姐  超级版主 2017-12-20 27#
阿喀琉斯xu2017-12-19 16:35
云台主板和相机主板是一个东西?为什么在配件库是两个产品?相机主板坏了就换相机啊,为什么售后要求换云台主板?因为云台主板更贵吗?[图片]
楼主您好,案例看到相关工作人员已联系您沟通过,云台图传主板就是云台相机主板,只是叫法不同。
您截图的是“相机镜头”跟“云台相机主板/云台图传主板”不是一个部件。
KS.Chong   2017-12-21 28#
阿喀琉斯xu2017-12-19 16:34
你是托么?相机主板有问题为什么让我换云台主板v7?在配件系统里明明是两个东西。[图片]
肯定是托,或者是内部人家回家注册另一个账号做角色扮演。
KS.Chong   2017-12-21 29#
阿喀琉斯xu2017-12-19 22:33
最后,从淘宝上花120买了一个相机后面的电路板,换上了,然后好了。拍照录像麻点消失。[图片][图片]
楼主自己修好了,对吧。赞赞赞。大僵工程师打脸了。
大僵一项是过度医疗。原因很简单,把你好的拿下来换上他们返工后的东西。同时还按照新的价格给你报价。。因为你过保了,后面第一时间没发现再有问题还是要你自己掏钱。。。
$鹰眼航拍$   7-31 08:55 30#
嗷嗷
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论