正在上传图片(0/1)

散落在城市里的明珠--南昌艾溪湖

手机看帖 5 1622
在艾溪湖边住了几年,闲暇时候喜欢在湖边逛逛,看着艾溪湖一点点变美,没有理由给她来一组美照。      

艾溪湖简介(以下部分来自度娘)
艾溪湖湿地公园是南昌市唯一的一块典型城市天然湿地,位于高新开发区艾溪湖东岸,占地2500余亩,北起城东一路、南至北京东路、东起长堤路、西至艾溪湖东堤,与4.5平方公里艾溪湖相邻。

艾溪湖传说
洪城之东,有艾田数亩,葱郁茂盛,有溪穿田而过,土人谓之“艾溪”,溯流而上,有洼地数顷,水汇聚于此,渐成汪洋之势,曰:“艾溪湖”。登临高处,放眼望去,碧波荡漾,气象万千,俨然有洞庭之魂、鄱阳之势力,其美非言辞能达。
艾溪湖古来有之,然不得其源,甲午年冬月廿一日,余与某君偕游艾溪湖,欲觅湖之渊源,不得,余听闻,但凡大美弥深之人必有数不尽道不完的历史,一个人思想的程度,恰等于她经历岁月的深度,物与人共处,此造物者无尽臧也,人的经历难追寻,物亦如此,大美艾溪湖,探之不得,余遗憾万分。

1、艾溪湖西岸

2、艾溪湖湿地

3、艾溪湖东岸湿地

4、艾溪湖
世界那么大,那就去看看吧!

Phantom 3 Professional
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
duanji46   2015-6-30 3#
给你个赞呗!!
楼主   2015-6-30 4#
thanks!
世界那么大,那就去看看吧!

Phantom 3 Professional
n0nameman   2015-6-30 5#
HappyLu   2015-6-30 6#
楼主,我也在艾溪湖附,留个联系方式,QQ:85559444 我在江西科技学院

HappyLu   2015-6-30 7#
艾溪湖桥我给你补上了,哈哈
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论