请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

相机抖动问题

手机看帖 12 1058
前两次拍摄的时候就发现画面会出现细微而且高频的抖动,我还以为是风吹的造成的。

今天看了下新拍的视频才发现事情好像没那么简单。

上传了三段从存储卡导出的原片到百度云。麻烦版主和热心网友帮忙看下。

链接: https://pan.baidu.com/s/1o7WCX1w 密码: rbbs

以下是三段视频中的其中一段,最为明显的抖动是在第27秒和第30秒之间。

标签:无人机  晓Spark  掌上起飞  晓
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
djiuser_japnBgR  Spark认证用户 2017-12-15 2#
正常 我的也是这样 不要返厂 关机后摇一摇就好了 小问题
有容乃大  Spark认证用户 2017-12-15 3#
djiuser_japnBgR晓SPARK2017-12-15 14:34
正常 我的也是这样 不要返厂 关机后摇一摇就好了 小问题
你确定摇一摇就行
夏清  超级版主 2017-12-15 4#
您好,夏清下载看看。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
djiuser_japnBgR  Spark认证用户 2017-12-15 5#
有容乃大晓SPARK2017-12-15 15:21
你确定摇一摇就行
嗯。。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-12-16 6#
夏清超级版主2017-12-15 15:27
您好,夏清下载看看。
版主你好,能尽快帮我看下吗?如果需要返厂的话我好早点寄回去,元旦还要带出去用呢。
海尼根  Spark认证用户 2017-12-17 7#
這是一種在某個轉速下產生的頻率共振現象,通常是馬達或槳的不平衡造成
夏清  超级版主 2017-12-18 8#
t9m5Mavic Pro2017-12-16 13:22
版主你好,能尽快帮我看下吗?如果需要返厂的话我好早点寄回去,元旦还要带出去用呢。
楼主您好,从您视频中看,当时风速较大,飞机在快速下降过程中出现了抖动,云台在响应时出现稍微滞后就会是这种现象。
您在无风环境下飞行看是不是还存在这样的抖动。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-12-18 9#
夏清超级版主2017-12-18 11:08
楼主您好,从您视频中看,当时风速较大,飞机在快速下降过程中出现了抖动,云台在响应时出现稍微滞后就会是这种现象。
您在无风环境下飞行看是不是还存在这样的抖动,如果抖动依然存在的话您可以寄回,我们帮检测处理。
风大吹的这个原因我起初是考虑过的。但是我记得之前在论坛里看到别人在海边拍摄的视频,风很大,大到镜头被吹歪,以至于画面出现很剧烈的变化,也没出现我这种情况。
不过我在google这个问题的时候,找到了这篇帖子,https://bbs.dji.com/forum.php?mo ... p;page=1#pid2179558
他的情况和我一样,但是他拍摄的是夜景,当时版主给他的建议是降低曝光时间但是不要超过1/400秒,也就是说这个问题也可能是因为曝光时间不合适导致的?我的视频拍摄的时间是傍晚,当时用的auto模式,没太注意这个。
还有一楼的朋友提到说关机状态下摇一摇,可以避免这个问题,是否有一定依据呢?
夏清  超级版主 2017-12-19 10#
t9m5Mavic Pro2017-12-18 19:51
风大吹的这个原因我起初是考虑过的。但是我记得之前在论坛里看到别人在海边拍摄的视频,风很大,大到镜头被吹歪,以至于画面出现很剧烈的变化,也没出现我这种情况。
不过我在google这个问题的时候,找到了这篇帖子,https://bbs.dji.com/forum.php?mod=viewthread&tid=142066&page=1#pid2179558
他的情况和我一样,但是他拍摄的是夜景,当时版主给他的建议是降低曝光时间但是不要超过1/400秒,也就是说这个问题也可能是因为曝光时间不合适导致的?我的视频拍摄的时间是傍晚,当时用的auto模式,没太注意这个。
还有一楼的朋友提到说关机状态下摇一摇,可以避免这个问题,是否有一定依据呢?
您好,spark是两轴云台,YAW轴方向依靠的是UltraSmooth 技术进行增稳,在曝光时间较长的情况下(室内、阴天、夜晚)无法消除运动模糊,在运动档或飞得较高的情况下因为风较大,可能产生画面抖动。此时使用M档,调低曝光时间,同时调高ISO。曝光时间需控制在1/400s以内,可以缓解抖动问题,建议您在光线条件良好、无风环境飞行,视频效果会好一些;
关机情况摇一下的建议,是针对云台在运输过程中可能有位置偏移,导致开机有异常提示的问题,建议的操作方法,您的情况应该不适用。
您可以在光线良好、无风环境试飞拍一段视频看看具体情况。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-12-25 11#
夏清超级版主2017-12-19 19:03
您好,spark是两轴云台,YAW轴方向依靠的是UltraSmooth 技术进行增稳,在曝光时间较长的情况下(室内、阴天、夜晚)无法消除运动模糊,在运动档或飞得较高的情况下因为风较大,可能产生画面抖动。此时使用M档,调低曝光时间,同时调高ISO。曝光时间需控制在1/400s以内,可以缓解抖动问题,建议您在光线条件良好、无风环境飞行,视频效果会好一些;
关机情况摇一下的建议,是针对云台在运输过程中可能有位置偏移,导致开机有异常提示的问题,建议的操作方法,您的情况应该不适用。
您可以在光线良好、无风环境试飞拍一段视频看看具体情况。
上周寄回去检测了,周末收到检测结果了,需要维修。想问下这个进度的话,我元旦假期之前是否能拿到飞机呢?
案例号:  CAS-1321512-T4J2Q0
夏清  超级版主 2017-12-25 12#
t9m5Mavic Pro2017-12-25 11:44
上周寄回去检测了,周末收到检测结果了,需要维修。想问下这个进度的话,我元旦假期之前是否能拿到飞机呢?
案例号:  CAS-1321512-T4J2Q0
您好,我看到您的案例已经在飞测阶段,我帮您加急处理一下,争取帮您尽快检测寄回。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-12-25 13#
夏清超级版主2017-12-25 18:28
您好,我看到您的案例已经在飞测阶段,我帮您加急处理一下,争取帮您尽快检测寄回。
好的,谢谢~
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论