请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

inspire 2 電池無法自動彈出(用不到4個月)

手机看帖 17 833
inspire 2 電池無法自動彈出(用不到4個月)

飛行次數約每兩週飛5組電池!

可是電池有一天突然就不會自動彈出(還好手動可以退出電池)

直到這幾天有空送代理商,結果跟我說人為因素

說我電池推的太大力導致內部塑膠扣斷裂  不保固  要收一筆費用(因為沒保固)

且回覆我,這電池支架組件屬於消耗性零件  是不會保固的  用久一定會壞(設計上有問題?還是使用材料有問題?)

消耗性零件是沒有保固的!問題是.................

我想請問大疆:

1.我才用不到4個月,這樣算久?

2.電池要推多大力才算安全力量?(不會把電池支架的卡扣弄斷的力量)

3.既然一年保固,沒有保固電池支架組件?(那不就是每一架悟2都必須承擔這個費用?)

4.如果每一架inspire 2 電池支架損壞導致電池彈不出來,或者只能手動拿出,全部都屬於人為因素而不保固?只能自費維修?因為那邊電池支架都是使用者把電池卡扣出力卡住,所以屬於人為?

5.消耗性零件不保固,所以電池支架組件是沒有保固的?那請問悟2還有哪個零件跟部位是不保固的?

6.代理商拒絕免費維修,也沒提到要送大疆判斷,也要使用者在正常使用情況下(且使用時間才不到4個月)付這筆維修費,合理?

以上我的問題跟疑慮,麻煩了

附上圖片   

圖片中的紅色圈圈的地方  應該是要卡住的  但我的這一邊是完全鬆動的狀態  所以造成電池無法壓按鈕彈出,只能手動拔出來,還好拔的出來,否則我都不用飛了!才不到4個月!這也太誇張了!
标签:智能电池
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
阿 苗  Inspire 2认证用户 2017-12-28 2#
正常我的也坏了,不坏就不是正品了
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-12-28 3#
阿 苗悟22017-12-28 07:39
正常我的也坏了,不坏就不是正品了
所以您的也是自費維修?還是大疆免費幫您做更換?
菜马马   认证飞友 2017-12-28 4#
代理商骗你吧。我觉得是飞机问题
春媚  超级版主 2017-12-28 5#
楼主您好,这个情况建议您寄回,我们帮您检测一下,您可以登录官网登记自助寄修:http://www.dji.com/cn/service/repair
如若您是非大陆内地用户,烦请您联系我们“大疆服务”微信公众号或者在线技术支持协助您处理:https://www.dji.com/cn/support/p ... te&from=nav
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
Jerry89757  Osmo Action认证用户 2017-12-28 6#
这种你还是返厂吧,代理商可能是个坑,飞机寄给大疆原厂返修,保内应该是免费的。
民间实用型无人机技术咨询!纯属个人意见!
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-12-28 7#
菜马马悟22017-12-28 10:48
代理商骗你吧。我觉得是飞机问题
但台灣代理商說這個是不保固,但是官網卻有保固!
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-12-28 8#
春媚超级版主2017-12-28 11:10
楼主您好,这个情况建议您寄回,我们帮您检测一下,您可以登录官网登记自助寄修:http://www.dji.com/cn/service/repair
如若您是非大陆内地用户,烦请您联系我们“大疆服务”微信公众号或者在线技术支持协助您处理:https://www.dji.com/cn/support/product?site=brandsite&from=nav
[图片]
請問1.台灣飛隼代理商說這個壞了只能自費修,沒有保固(判斷人為因素),官網卻是有保固的,怎麼會說法不同?

2.而且台灣飛隼拒絕免費維修(因為電池支架沒保固,那官網上的保固服務跟飛隼說的不同?(沒有外傷、沒有撞擊、沒有炸雞,怎麼判斷人為因素?)

3.飛隼有料件可以更換,可否跟飛隼說,請他們出保固免費維修?

4.因為還有案子要飛,送大疆仍需要一段時間,對我造成很大的影響!

楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-12-28 9#
Jerry89757Osmo手机云台2017-12-28 11:12
这种你还是返厂吧,代理商可能是个坑,飞机寄给大疆原厂返修,保内应该是免费的。
謝謝您的回覆,台灣代理商飛隼說這個是沒保固的,必須自費處理!
彩虹玉米  Inspire 1 Pro认证用户 2017-12-28 10#
空拍世界的飛鼠悟22017-12-28 12:59
謝謝您的回覆,台灣代理商飛隼說這個是沒保固的,必須自費處理!
不一样的价钱(贵)不一样的服务(更差)直接上官网买比较有保障
fans04ef649e  Mavic Pro认证用户 2017-12-29 11#
這個其實要判斷是人為還是自然損壞還蠻困難的,因為以前做維修的時候,也常常遇到客人送修時,說他幾乎很少在用,,但是東西卻壞了,要求原廠保固,但代理商也需有責任在第一線先要判斷出來,,您的故障原因,有可能讓他們覺得不是自然損壞,可能才會這樣跟您說的吧,至於是否如所說的很少用,真的也只有自己才知道了,維修這一種工作實在是很難盡如人意,或許你應該一開始,就要跟他們說要請他們出保固的話,事情應該就簡單些了吧!
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-12-29 12#
彩虹玉米悟pro2017-12-28 22:06
不一样的价钱(贵)不一样的服务(更差)直接上官网买比较有保障
因為的確有點與代理商認知上有差異,所以才想說上來問問看!有些疑問還是問清楚來!謝謝您的回覆!
fansb94e7f33  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-12-29 13#
如要維修收費多少?
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-12-29 14#
fans04ef649e2017-12-29 00:34
這個其實要判斷是人為還是自然損壞還蠻困難的,因為以前做維修的時候,也常常遇到客人送修時,說他幾乎很少在用,,但是東西卻壞了,要求原廠保固,但代理商也需有責任在第一線先要判斷出來,,您的故障原因,有可能讓他們覺得不是自然損壞,可能才會這樣跟您說的吧,至於是否如所說的很少用,真的也只有自己才知道了,維修這一種工作實在是很難盡如人意,或許你應該一開始,就要跟他們說要請他們出保固的話,事情應該就簡單些了吧!
前輩您好,回答您幾個問題!
1.您的故障原因,有可能讓他們覺得不是自然損壞,可能才會這樣跟您說的吧!

若非自然損壞,有外力.外傷.甚至摔機,當然我願意付費是沒問題的!
但台灣代理商飛隼的維修部說:『電池支架』是『沒有保固』,
『電池支架』是『沒有保固』,『電池支架』是『沒有保固』
壞了只能『自費維修』,壞了只能『自費維修』,壞了只能『自費維修』

因為『沒有保固』,所以只能『自費維修』!代表『電池支架』不在『保固範圍內』!

2.很少用,真的也只有自己才知道了!
9月初買到現在,11月發現有問題,因為還有案子需要,所以現在才送!
算到12月好了!飛行記錄72趟!換了72次電池!平均一週放電4次!
依照官網的保固條款,整機部分保固12個月,飛行時間少於200小時!
但又回歸到小弟說的第1點:『電池支架』在台灣代理商飛準是『沒有保固』!
所以只能『自費維修』!

3.你應該一開始,就要跟他們說要請他們出保固的話,事情應該就簡單些了吧!
小弟親自送過去時候,就已經表明了,才買不到4個月,應該可以保固內免費處理
接待人員就說:需要工程師判定,非人為因素可以處理,但看起來像我弄壞的(先打預防針?)

隔天:維修人員打來,說因為我裝電池太大力,造成損壞,所以不保固!
我也詢問:那其他悟2有也這問題也需要自費維修?
維修人員:對,因為『電池支架』不在『保固範圍內』!都是使用者裝電池太大力所造成!

一開始就表明保固內,但事情並沒有前輩想得這麼簡單!
因此才上大疆社區詢問&微信詢問!
謝謝您!讓您費心跟小弟討論了!
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-12-29 15#
fansb94e7f33悟12017-12-29 09:31
如要維修收費多少?
台灣代理商飛準:收費3500台幣,電池支架保固3個月,但3個月後再壞,維修更換再3500台幣,因為『電池支架』不在『保固範圍』!無法出保固!所有的悟2都一樣!這是維修部門給小弟的解答!
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-12-29 16#
春媚超级版主2017-12-28 11:10
如若您是非大陆内地用户,烦请您联系我们“大疆服务”微信公众号或者在线技术支持协助您处理:https://www.dji.com/cn/support/product?site=brandsite&from=nav
[图片]
春媚超級版主您好:
已經由台灣代理商飛準出保固處理了!謝謝您的回覆!
春媚  超级版主 2017-12-29 17#
空拍世界的飛鼠悟22017-12-29 14:54
春媚超級版主您好:
已經由台灣代理商飛準出保固處理了!謝謝您的回覆!
感谢您的回复,如若还有其他疑问,欢迎您常来论坛进行交流!
风云航拍  Inspire 1 Pro认证用户 2017-12-29 18#
空拍世界的飛鼠悟22017-12-28 08:18
所以您的也是自費維修?還是大疆免費幫您做更換?
我倒是觉得右边电池不自动弹出比较安全,因为右边电池是主电池,你可以试试单独插左边是不能启动飞机的,而右边是可以单独一块电池就可以启动飞机
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论