请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

炸鸡毫无征兆[智能跟随要谨慎]

手机看帖 61 1968
炸鸡毫无征兆[智能跟随要谨慎],也不知咋回事,智能跟随以后Mavic有些怪异,不动声色的突然炸鸡了,放上了是想让大家帮忙分析下是什么原因或者由于什么因素导致炸鸡!
感谢热心飞友的各种建议和提示,也祝你们2018-?事事顺利,大吉大利,永无炸鸡。历经此次炸鸡以后会在复杂环境飞行会更加注意飞行控制和判断。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
冬瑞  超级版主 2018-1-2 来自 19#
楼主,您好,很遗憾听到炸机的消息,是否有同步飞行记录联系我们在线客服帮您分析一下呢?如果有案例号可以回复我,我帮您看看具体情况。
从您提供的视频来看,环境较为复杂,飞行器第一次跟随时遇到了障碍物并成功绕开了障碍物,后面由于环境复杂,目标移动过快,导致有可能丢失目标。

以上是我们关于智能跟随用户手册的相关介绍,您可以看看。
联系我们方式如下:
在线技术支持http://www.dji.com/cn/support/product,或是通过“大疆服务”微信公共号联系我们都可以的。
鱼霸天  DJI OM 4认证用户 2018-1-2 2#
这看上去不是智能跟随,而是有人在操作
fans2761cf46  Mavic Air认证用户 2018-1-2 3#
在这种环境玩跟随很危险,不炸才怪
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-1-2 4#
鱼霸天Mavic Pro2018-1-2 12:00
这看上去不是智能跟随,而是有人在操作
选定的智能跟随,偏航我在手动调整,就是炸鸡前Mavic 自己加速向前冲了,不知道咋回事
337318602  Phantom 3 Standard认证用户 2018-1-2 5#
我觉得是穿制服的拍了一下.或者刮到东西了
开心路人丁  Mavic Air认证用户 2018-1-2 6#
小区玩跟随,真是无知者无畏。小区环境无线信号极其复杂,楼间低空GPS收星不稳,从6颗星到13颗星变动,御有可能在原来定位的地方,下一秒就以为自己漂移了,要修正到当时收星定位的位置,就是很多飞友说的莫名其妙自己飞走甚至炸机丢机的原因,然后一味怪大疆,要索赔。
厚皮的牛   2018-1-2 7#
撞电杆了
Seavis  Mavic 2 Pro认证用户 2018-1-2 8#
这么复杂的环境,还敢玩智能跟随啊,作死
Fantacyli  Mavic Air 2认证用户 2018-1-2 9#
都2次了吗,还没有炸鸡
一位来自灵山旧州的DJI学生粉,想买MAVIC 2 ZOOM~没钱......
macpet  Mavic 2 Pro认证用户 2018-1-2 10#
最好在空地上跟随,否则转弯的话,飞机会走直线很容易撞上墙和树或者电线啥的
金神鹰  Osmo Mobile 3认证用户 2018-1-2 11#
开心路人丁Mavic Pro2018-1-2 12:29
小区玩跟随,真是无知者无畏。小区环境无线信号极其复杂,楼间低空GPS收星不稳,从6颗星到13颗星变动,御有可能在原来定位的地方,下一秒就以为自己漂移了,要修正到当时收星定位的位置,就是很多飞友说的莫名其妙自己飞走甚至炸机丢机的原因,然后一味怪大疆,要索赔。
真理呀
热那亚船长  Osmo Action认证用户 2018-1-2 12#
这也叫毫无征兆?这种地方开跟随不炸才怪
第一点您操作不当,这种环境就不该用只能跟随。第二点看飞机的转向不像是飞机自己操作而是认为操作。
Alex飞飞机  Mavic Air 2认证用户 2018-1-2 14#
。。。您长点心吧,这种环境也玩无人机迟早都会炸的。。
Alex飞飞机  Mavic Air 2认证用户 2018-1-2 15#
开心路人丁Mavic Pro2018-1-2 12:29
同意。。。。楼主不清楚无人机万一发生意外伤人的后果多可怕。。
cnbjmy  Mavic Pro认证用户 2018-1-2 16#
应该是自动进入姿态模式,当环境比较复杂影响收星数量时就会产生这种情况
tcchow  Mavic Pro认证用户 2018-1-2 17#
在这种环境玩跟随很危险,不炸才怪,修好後把它賣掉
伊尔的番茄  Osmo认证用户 2018-1-2 18#
相思的雨Mavic Pro2018-1-2 12:08
选定的智能跟随,偏航我在手动调整,就是炸鸡前Mavic 自己加速向前冲了,不知道咋回事
这种复杂环境丢GPS信号都是很正常的,无线电信号很复杂的地方,卫星丢失,遥控信号受到干扰都有可能
tangjunyong  Mavic 2 Pro认证用户 2018-1-2 20#
这环境你不炸才真是有鬼了
66417870@qq.com  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-1-2 21#
绝对的新手
bg4gnr  Mavic Pro铂金版认证用户 2018-1-2 22#
没有观察环境,初始跟随目标转弯,已进行避障动作。转完后,树枝遮挡目标,目标丢失,在寻找目标过程中撞到障碍物,分析完毕
灬俯瞰天空  Phantom 3 SE认证用户 2018-1-2 23#
我怎么感觉飞去保安那里之后保安害怕了被保安怼下来的哈哈
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-1-2 24#
bg4gnrMavic Pro2018-1-2 16:41
没有观察环境,初始跟随目标转弯,已进行避障动作。转完后,树枝遮挡目标,目标丢失,在寻找目标过程中撞到障碍物,分析完毕
原来如此!感谢感谢
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-1-2 25#
灬俯瞰天空精灵3 SE2018-1-2 17:50
我怎么感觉飞去保安那里之后保安害怕了被保安怼下来的哈哈
反复看了好几遍,好像是哦!!!还是万幸没伤到人
kazzak  Mavic Pro认证用户 2018-1-2 26#
被保安打下来的
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-1-2 27#
是的,一直飞的开阔地,第一次飞小区,真是一次深刻的教训!
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-1-2 28#
cnbjmyMavic Pro2018-1-2 13:43
应该是自动进入姿态模式,当环境比较复杂影响收星数量时就会产生这种情况
明白了,我也觉得是触发了姿态模式,突然不受控制了!
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-1-2 29#
伊尔的番茄精灵32018-1-2 14:09
这种复杂环境丢GPS信号都是很正常的,无线电信号很复杂的地方,卫星丢失,遥控信号受到干扰都有可能
谢谢回答,以后会认真对待,不断学习和进步,感谢你的指点
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-1-2 30#
冬瑞超级版主2018-1-2 15:13
楼主,您好,很遗憾听到炸机的消息,是否有同步飞行记录联系我们在线客服帮您分析一下呢?如果有案例号可以回复我,我帮您看看具体情况。
从您提供的视频来看,环境较为复杂,飞行器第一次跟随时遇到了障碍物并成功绕开了障碍物,后面由于环境复杂,目标移动过快,导致有可能丢失目标。
[图片][图片]
以上是我们关于智能跟随用户手册的相关介绍,您可以看看。
联系我们方式如下:
在线技术支持http://www.dji.com/cn/support/product,或是通过“大疆服务”微信公共号联系我们都可以的。
[图片]
谢谢四大美人,稍后会提交飞行记录,请帮忙分析下,以后也会更加对待和分析复杂环境,万幸的是Mavic Pro比较抗摔,只是桨叶断了,机身完好,镜头偏了翻转了[没敢手动去调整云台镜头],关机重启后自检后云台自动复位了!
御驾万里  Mavic 2 Pro认证用户 2018-1-2 31#
保安开启怼机模式导致
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-1-2 32#
kazzakMavic Pro2018-1-2 18:14
被保安打下来的
后来又反复看了几遍,也认同你的看法,应该就是突然飞到保安那,保安一害怕给打下来了!谢谢你的分析
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-1-2 33#
御驾万里Mavic Pro2018-1-2 18:29
保安开启怼机模式导致
所有回复,就你的回复把我搞的哈哈大笑!谁也不服,就服你!
伊尔的番茄  Osmo认证用户 2018-1-2 34#
相思的雨Mavic Pro2018-1-2 18:23
谢谢回答,以后会认真对待,不断学习和进步,感谢你的指点
不客气,我有一次飞风车阵,视距范围内失联,你说说
貓拉麵 大将  Mavic 2 Pro认证用户 2018-1-2 35#
离保安太近了 保安一掌拍下来的
https://ramen.tuchong.com/
https://500px.me/ramen
上海城市风光 高空观光团
Nightone  Mavic Pro认证用户 2018-1-2 36#
貓拉麵 大将Mavic Pro2018-1-2 22:08
离保安太近了 保安一掌拍下来的
小区干扰 GPS信号丢失大概
云谷飞鹰  Mavic Pro认证用户 2018-1-2 37#
血的教训,看来玩机要谨慎
御驾万里  Mavic 2 Pro认证用户 2018-1-3 38#
NightoneMavic Pro2018-1-2 22:12
小区干扰 GPS信号丢失大概
仔细看视频,飞机已经飘到保安头上了,出于本能,肯定是防护了。不是用手就是用工具。怼了下来。。。。。。
Jason WAI  Mavic Pro认证用户 2018-1-3 39#
在这么复杂的环境还选用智能跟随是人为失误问题。
fxb  Goggles认证用户 2018-1-3 40#
还好你没炸到那个坐着的保安
12下一页
已累计飞行17980米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论