请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

他一个人拍出年度最佳风光片,看完忍不住拿起无人机去...

精华 36
手机看帖 49 5219

一 · 人 · 之 · 旅
本片使用 Inspire2+X5S / 佳能1DX2 / 索尼A7S2 等拍摄

风景于我而言,是一种信仰
——图文 / 寒藤(微博@寒藤_题画)

风景,于我而言,是一种信仰!
    信仰,无关时间,无关名利,只是一种坚持!

两年时间,一个人,十万公里。在山水间行走,看风云变幻,听星空低语,直面自己的一切。

自然与生命,看似闲散随意,也就是那片林子,那群马儿,那朵花儿,那抹红霞,那片星空。

一个人的风景,寂寞,却不孤独!
    一个人的风景,向前,而不停息!
    一个人的风景,坚持,即是到达!

大家好,我是寒藤,一个无摄影协会、无获奖经历、只喜欢行走于路上的风光爱好者。之所以拍摄这个视频,主要是受了《时间的风景》影响。第一次看这个片子,激动无比;后来无数次翻看,每一次都能获得不同的感受。有人说风景无非就是一个糖水片,但是如果一个糖水片能让人甜到发腻,也是一种成功。

2013年,我走上了风光摄影师的道路;2015的,我出版了自己第一本书《凝固瞬间:寻找最美的风景》;2016年,我决定放下手头上的工作(摄影领队)去拍摄这一段视频。

怀揣着梦想出发,然而一路上的坎坷让我明白,实现梦想需要付出太多太多。

新疆哈密的路上,高达42度的温度导致曝胎,一个人在可煮熟鸡蛋的路上换了轮胎,继续前行。

西藏4700米的海拔上,一个人抬着轨道等装备,在没有路的山坡上前行,架设好设备后,已经感觉呼吸不过来。

美国,海拔3000米,当晚的狂风能把车尾都吹得晃动起来,和另外一个朋友躲在车里,夜不能寐。

印象最深的应该是云南的一场车祸,当时竟然没有一丝害怕以及恐慌的情绪,只是平静与从容。当天下雨路滑,时速40KM,转弯时感觉整个车不受控制,给某些东西推着飞了出去。车失控后直接滑了出去,滚了两个圈后竟然还立了起来。而路的另一边就是悬崖!四个车窗包括挡风玻璃基本全部报废。所幸,人只是碰撞导致一些淤青,并没有其他的大问题。

接下来为大家介绍一些我在拍摄方面的经验。

从上面的视频中能看出我很喜欢拍摄移动延时,然而一段几秒钟的延时镜头,前期准备+拍摄可能需要一天的时间! 我总结了三种拍摄方法:一是使用轨道。它的优势是稳定性较强,在恶劣的自然条件下都能做到平稳,但是负重太多了。有一次带着轨道回国的时候还被单独叫进小黑屋盘查。 二是使用三脚架、快门线拍摄大范围移动延时,比较适合在城市里拍摄。三是使用无人机拍摄延时,上帝视角+时间压缩的效果非常震撼,使用GS Pro或者Litchi还能规划复杂的航点。但是一块电池的续航有限,中途更换电池的话,前后的拼接又是一个问题。

在这段视频中,我取景的地方有云南、新疆、西藏、广西、川西、美国和新西兰。下面给大家推荐几个我认为非常适合航拍和地拍的景点。

云南 · 土林风景区

这个景区我是开车去的,当然你也可以从昆明坐公交车到土林县城、再换车坐到景区。景区内有住宿,200-300元一晚,条件一般但是干净。推荐这个景区的原因是它是我认为最适合拍摄星空的地方。不管是拍延时还是单张,它独有的地貌拿来作为前景非常漂亮。

我认为一张星空作品或者一段延时视频的成败,最重要的就是前景。特别是在拍摄延时作品的时候,并不是让星空动起来就行了,更重要的是怎么和前景进行配合。

在拍摄这个镜头的时候,我使用了三米长的滑轨,镜头以最中间的石柱为中心点,保证滑轨走动的时候镜头始终对准这个地方。

拍摄月光下的星空时,必须半月,才能让天空的星星在延时中呈现出来。如果是满月,天空中的星星数量就会大幅减少。拍摄时相机面对的是北方,而北极星也在北方,想要呈现最好的光影变化,必须得在半月下落的时候。(半月升起的时候天就已经亮了)

下面这些景点都是我认为非常适合航拍和地拍的,这次限于篇幅就不详细介绍了。

美国 · 优胜美地▲
这一段的月光下瀑布是模仿了《时间的风景》里面的拍摄手法。一个月只有两天的满月时间可以拍摄。

广西 · 德天瀑布▲
推荐自驾游,景区内只有一间住宿,景区外有更多的选择。但是为了拍摄晚上的月光,只能住宿在里面。里面住宿较贵,大概500左右一晚。

新西兰 · 怀啪啪灯塔▲

西藏 · 羊湖、纳木错▲

最后介绍下我使用的后期软件。
延时处理:Timelaspe去闪,LR调色,AE视频增稳
航拍调色:AE+达芬奇
后期剪辑:FinalCut Pro

(本次就为大家介绍到这里,欢迎在留言中提问,下次我会继续分享)

专职摄影师这条路真的很辛苦,整段视频我花了两年的时间去拍摄,在这个过程中遇到了很多困难。 如果你是一个摄影爱好者,那就坚持拍下去吧;但如果想成为专职摄影师,一定要考虑清楚,付出和收获从来就不成正比。

欢迎社区的朋友们积极给HeyDrones投稿

稿件一经采用即送出精美文化品
并且你的作品将在HeyDrones全平台获得百万级曝光,成为无人机圈的网红~
请把作品发送至feige@heydrones.com

如有疑问,也可以加飞哥微信feige2019

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册

Fantacyli    2018-1-4 12:37:15   2#

片头好假,晚上有太阳?还是白天有星星

开封花匠  精灵4 Pro认证用户   2018-1-4 17:14:56   3#
Fantacyli2018-1-4 12:37
兄弟,这个真能拍出来。在你没尝试过请不要随意批判

动力偶  悟2认证用户   2018-1-4 19:17:28   4#
专业延时,无与伦比

renxf  Mavic Pro认证用户   2018-1-4 19:26:24   5#
风景控 我喜欢。楼主棒棒哒

二哥东  精灵4 Pro认证用户   2018-1-4 20:14:59   6#
楼主的敬业精神太令人敬佩了!拍得太漂亮了!!

孤影摄客  精灵4 Pro认证用户   2018-1-4 20:30:34   7#
老师分享一下前期拍摄手法的和后期处理手法,学习学习

蛇王    2018-1-4 21:04:53   8#
好漂亮...投入真不少

LeungChiYuen  悟1认证用户   2018-1-4 21:06:20   9#
楼主世纪大片,非常赞

55555小明同学  Mavic Pro认证用户   2018-1-4 21:47:25   10#
大片

会飞的相机  悟pro认证用户   2018-1-4 21:51:13   11#
那是延时长曝光啊!所以看起来象白天一样。

小辣椒在美国  Mavic Pro认证用户   2018-1-4 23:38:27   12#
怪不得我看优胜美地那张那么眼熟

游者  Mavic Pro认证用户   2018-1-5 00:07:39   13#
厉害了,

wyl  Mavic Pro认证用户   2018-1-5 08:25:52   14#
漂亮,希望LZ多出些教程,包括后期的。

醉爱红尘  精灵4 Pro认证用户   2018-1-5 08:29:10   15#
牛。。大片的感觉

飞翔的眼睛  Mavic Pro认证用户   2018-1-5 08:38:48   16#
拍得好啊

嘢騲miba  Mavic Pro认证用户   2018-1-5 09:16:18   17#
大片大片,精彩!!

-昊宸-  悟pro认证用户   2018-1-5 09:20:19   18#
精品了哈,无论是拍摄的技巧、后期的调色、剪辑等,真的是少有的好作品。2018继续加油。

宝宝米菲Miffy    2018-1-5 09:25:25   19#

专业延时,无与伦比

fansac770fce    2018-1-5 11:30:43   20#
非常棒,欣赏学习了。

浩锅锅s  精灵4 Pro认证用户   2018-1-5 11:36:41   21#
怎样同时拍摄太阳和星空还能保持两者的曝光都正确?楼主技巧超出了我的认知范围

马到成功    2018-1-5 14:09:53   22#
倒数第五个画面最美

Homsheng  精灵3认证用户   2018-1-5 14:25:40   23#
支持,拍得好漂亮。。。
只缘感君一回顾 使我思君朝与暮.

fans795d1272  精灵3认证用户   2018-1-5 14:51:24   24#
精品,尤其是那个瀑布,还有灯塔拍的真棒

山东多丽影视    2018-1-5 19:27:57   25#
又见飞哥大作,棒棒棒

ggyy  精灵3认证用户   2018-1-5 21:17:27   26#
那是月亮好吗!

我是东哥  精灵4 Pro认证用户   2018-1-6 01:05:16   27#
不懂的事情可以先问问,但不要开口就胡说,显得自己很无知被人笑话!

CODY CUI  Mavic Pro认证用户   2018-1-6 03:36:25   28#
楼主棒棒哒,佩服!

Fantacyli    2018-1-6 08:25:58   29#
我是东哥精灵4 Pro2018-1-6 01:05
不懂的事情可以先问问,但不要开口就胡说,显得自己很无知被人笑话!
啊。。。。那你说应该怎么是拍的

崂山闻道    2018-1-6 19:28:56   30#
视觉大片。学习了!

我是东哥  精灵4 Pro认证用户   2018-1-6 19:43:24   31#
Fantacyli2018-1-6 08:25
啊。。。。那你说应该怎么是拍的
兄弟你是没拍过星空延时吧?拍星空,一般曝光至少在8秒以上、ISO800以上。在这个参数下,稍微一点月光照射,拍出来的景物都是很明亮的了!

nttg  精灵4 Pro认证用户   2018-1-6 23:38:01   32#
德天瀑布这一段,真的超赞!还有西藏 · 羊湖、纳木错的颜色太棒了!总之,每一个画面都漂亮!

古山石  精灵4 Pro认证用户   2018-1-7 08:29:25   33#
赞10个,感谢分享~~~~~~~~~~~

游者  Mavic Pro认证用户   2018-1-7 11:32:13   34#
欣赏了,

菜马马  悟2认证用户   2018-1-8 02:28:36   35#
大哥你是没见过月光有影子吗?

小李子哥  Mavic Pro认证用户   2018-1-8 12:38:52   36#
精彩大片,楼主辛苦了!欣赏!

楼主  悟2认证用户   2018-1-8 15:22:36   37#
兄弟,这个不是太阳,是月光……

HEABD  精灵3 SE认证用户   2018-1-10 15:15:34   38#
楼主辛苦啊!很美!
让眼睛去品尝味道

山东多丽影视    2018-1-10 20:47:38   39#
又来了,看了多遍,费了人力物力精力了,敬佩

djiuser_4BAmoAV  Mavic Pro认证用户   2018-1-11 00:47:52   40#
长曝光,自己没见过不代表别人做不到,有疑问说疑问,何必说假
12下一页
已累计飞行0米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论
快速回复 返回列表
微信关注 "大疆服务"