请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

Spark无缘无故停转掉水被冲走

手机看帖 26 1548
2017年12月31号下午,开开心心的带着晓去河边拍摄,开机,显示一切正常,起飞,GPS指南针电池一切正常,风不大,不过好景不长,刚飞了4分钟,离起飞地点距离也就40米左右,高度与水面两米,离我也就6米左右,螺旋桨突然停转,只见spark直丢丢的向下**落体,与冰层擦边而过,掉进了湍急的河流,消失在我视线中,整个过程简直太快了,只留下蒙圈的我在风中凌乱,我赶紧冲到冰冷和河里寻找飞机,找了半天,只找到了冰冷而又沉甸甸的电池,飞行器却不知去向哪里......随即我联系了大疆,并把飞行数据同步到服务器,大疆说3个工作日给我回复,在此期间,我找了小伙伴帮我一起找飞机,在冰冷的水里找了两天,没有找到......1月2号,收到了大疆的邮件(因为我早些时候不在服务区,所以没接到电话),结果是无法定责???真的很难受,平时没有保存证据的好习惯,因为这个晓是大疆赔偿的,之前飞丢的晓就出现过突然停转的故障,但是当时没在意,以为有干扰,知道这次事故,我才觉得并没有那么简单....
大疆的无法定责,真的让我无法接受,只是告诉我,可以给我申请七折购机!但是,这不是几折购机的问题啊?眼睁睁看着飞机停转丢失,却要消费者买单?我也理解大疆,可能会觉得飞行器是我们故意弄丢或者已经找到故意藏起来,但是....我们有必要这么做吗?无缘无故停转,这样的问题机型谁都不想遇到,如果真的找到飞行器,必将第一时间寄回大疆要求换新,给个说法,但是现在的情况是,飞行器找不到啊?难受死了,难道要等到春暖花开,再到水里找到飞机将其寄回再重新分析数据吗?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
夏清  超级版主 2018-1-8 来自 2#
楼主您好,非常遗憾听到您飞行器的情况,您案例数据分析情况如您截图所示,根据现有飞行记录无法分析出当时的具体情况,所以我们和您沟通了相应的处理方案,如果您对此方案还有疑问,可以继续联系我们沟通。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
夏清  超级版主 2018-1-8 来自 3#
soyes晓SPARK2018-1-8 15:14
我的也是在水上飞的,飞出300多米后就失联,大疆分析后给的回复跟你一模一样,无法定责,可以折扣价购机。哎,我也不知道怎么办?同求解决途径
您好,请问您案例号是多少呢?我看看您的案例情况。
LEIIEL  Mavic Pro认证用户 2018-1-8 4#
看到有雪,当时温度肯定比较低,电池没预热好的话电池温度过低,飞行途中就有可能突然断电,这是我的猜测,楼主的飞机可能就是在低温环境下电池温度过低造成突然断电
PLPL  Spark认证用户 2018-1-8 5#
...看着都心疼,又是一个典型的机电分离案例,天冷电池松动,飞友多小心。河水不深多在河床边找找,离电池不会太远。。
Jimmy Wang  Spark认证用户 2018-1-8 6#
有可能低温。有可能是电池飞出。
Jimmy Wang  Spark认证用户 2018-1-8 7#
他们需要哪些证据才能定责啊?
在天  Mavic Air 2认证用户 2018-1-8 8#
就是电池机身分离吧。你这个不能100%说明是机身分离,毕竟有可能是坠地后砸开的。但是我的坠机,刚刚好电池落在围墙外面了,机身落在围墙里面,这是在空中解体的最好证明。
在天  Mavic Air 2认证用户 2018-1-8 9#
Jimmy Wang2018-1-8 13:05
有可能低温。有可能是电池飞出。
我夏天飞的,一样电池飞出。设计问题,跟天气关系不大
我新飞翔  Spark认证用户 2018-1-8 10#
水浅再找找应该能找到
南理的小迷弟  Osmo Mobile 2认证用户 2018-1-8 11#
看来,不管怎样,买个电池卡扣是很有必要的
soyes   2018-1-8 12#
我的也是在水上飞的,飞出300多米后就失联,大疆分析后给的回复跟你一模一样,无法定责,可以折扣价购机。哎,我也不知道怎么办?同求解决途径
金神鹰  Osmo Mobile 3认证用户 2018-1-8 13#
又是一个悲伤的故事,幸好我多次水上飞没出事,没机电分离,阿门。
骨子里的骄傲  Osmo Mobile 2认证用户 2018-1-8 14#
温度太低,无法分析就尴尬了,只能折扣购新。
fans46b3e0fe  Goggles认证用户 2018-1-8 15#
为了安全,不要在水面上飞,不要超视距,不要在人多飞,不要干扰区飞,不要低电飞,不要低温飞,丢的机会就少了
soyes   2018-1-8 16#
夏清超级版主2018-1-8 16:23
您好,请问您案例号是多少呢?我看看您的案例情况。
麻烦版主帮忙看一下吧,我的案例号是:RMA180102122
Jimmy Wang  Spark认证用户 2018-1-9 17#
夏清超级版主2018-1-8 16:22
楼主您好,非常遗憾听到您飞行器的情况,您案例数据分析情况如您截图所示,根据现有飞行记录无法分析出当时的具体情况,所以我们和您沟通了相应的处理方案,如果您对此方案还有疑问,可以继续联系我们沟通。
请问在这种情况下,要哪些证据或者数据比较容易定损呢?
夏清  超级版主 2018-1-9 18#
soyes晓SPARK2018-1-8 21:40
麻烦版主帮忙看一下吧,我的案例号是:RMA180102122
您好,案例号是CAS开头的字符哦,您看看邮箱、短信中有没有您的案例号,可以回复给我。
夏清  超级版主 2018-1-9 19#
Jimmy Wang晓SPARK2018-1-9 00:30
请问在这种情况下,要哪些证据或者数据比较容易定损呢?
您好,如果有飞行器,我们可以通过分析飞行器中的数据,如果飞行器找不到,可以通过飞行记录、视频资料等分析。
JT.FAN  Osmo Mobile 2认证用户 2018-1-10 20#
大冬天,下水不容易啊
wwei   2018-1-10 21#
我的是在圣诞节当天在奥地利旅游的时候拍酒店风景突然失连,因为距离返航点不到20米,所以按照大疆的设定直接降落,下面正好是一条河,这样就被冲走了。因为无法定责,大疆给出的处理方案也是7折购机,无语。

还发现一个bug,晓在不同地区售价差别很大,美国现在优惠价399美金,相当于不到2600人民币。香港的3199港币,相当于2660人民币。欧洲的499欧元,相当于3900rmb。中国大陆3300人民币,没有优惠。在想,用美国价格的7折购机我还能接受。。。
抓了一只青蛙  Spark认证用户 2018-1-11 22#
这样的情况在帖子看到很多次,最好将电池与机身捆绑在一起
灰朵  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-1-12 23#
当自己的什么疆飞行器出事故后,我是从来没有指望什么疆的售后能给我免费维修什么的。只是想让他们在收取维修费的时候考虑下消费者的感受。别老是动不动就张口几百上千的。反正这个什么疆的寄件返修大家就都别指望了。因为那边总是有一张大口张着等你自投罗网。要么你老老实实按照他们说的维修价格付钱,要么就来个什么打折买新机。
对于这疆的寄件返修真的啃爹。
灰朵  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-1-12 24#
wwei晓SPARK2018-1-10 19:44
我的是在圣诞节当天在奥地利旅游的时候拍酒店风景突然失连,因为距离返航点不到20米,所以按照大疆的设定直接降落,下面正好是一条河,这样就被冲走了。因为无法定责,大疆给出的处理方案也是7折购机,无语。

还发现一个bug,晓在不同地区售价差别很大,美国现在优惠价399美金,相当于不到2600人民币。香港的3199港币,相当于2660人民币。欧洲的499欧元,相当于3900rmb。中国大陆3300人民币,没有优惠。在想,用美国价格的7折购机我还能接受。。。
节哀顺变XD
panda17  Spark认证用户 2018-1-12 25#
https://bbs.dji.com/thread-166565-1-1.html 我也是前几天坠机,运动模式突然没动力了摔下来。还好低空草地上,不然就和你一样了。过阵子再去试试看。
soyes   2018-1-23 26#
夏清超级版主2018-1-9 17:16
您好,案例号是CAS开头的字符哦,您看看邮箱、短信中有没有您的案例号,可以回复给我。
夏清版主,我的案例号是CAS-1363565-W2D5W3,麻烦您帮我看一下。
夏清  超级版主 2018-1-23 27#
soyes晓SPARK2018-1-23 07:02
夏清版主,我的案例号是CAS-1363565-W2D5W3,麻烦您帮我看一下。
您好,我看了您的案例情况,分析如下:
Time of flight record: 27/12/2017 10:26:24  GMT+8
1.The aircraft worked under GPS mode and was controlled by RC well;The return height was 30m;
2.T=03:51,H=12m,D=319m,battery power 76%,the pilot turned the yaw stick to right,the attitude of aircraft was normal,then the flight record was interrupted; Because of insufficient data,the cause of the accident could not ensure.
Internal: T=00:57,there was warning of large wind on the APP, the aircraft may could not carry on the Go-Home progress successfully,more like the responsibility of pilot

Conclusion: Insufficient data, could not ensure the cause of accident.
由于您飞行记录中断,无法分析后续具体情况,相关工作人员已经和您沟通了处理方案,若您还有疑问,可以继续联系我们沟通哦。
已累计飞行830794米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论