请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

精灵4P升级后图传信号显示满格或接近满格,画面经常变黑,失去控制的原因有哪些?

手机看帖 15 633
近期精灵4固件升级增加了全景拍摄功能,而且解决了APP经常闪退的故障,因此我把精灵4P固件及APP都进行了升级(平板是ipad air2),发现只要飞出稍远一点,比如400米外,图传信号显示满格或接近满格,画面经常变黑,失去控制或卡顿得很厉害,能帮助分析一下原因吗?相比3个月前刚买来时的情况,那时觉得控制要比精灵3A爽多了,飞多远都能把信号回传回来。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
fansffb32e10  Osmo认证用户 2018-1-11 2#
大疆最近图传和信号的通病。等着解决吧。等他们更新了再飞吧。最近休飞。
温柔的杀猪佬  Inspire 1认证用户 2018-1-11 3#
我今天去飞的,也是发现同样的问题。可以相信是新固件的负优化原因。
春媚  超级版主 2018-1-11 4#
楼主您好,图传距离短可以从这几个方面进行排查:
1、在发生画面变黑,卡顿的情况时,您可以查看一下图传设置-信号干扰强度,可参考噪声(dBm),当红色条形图过多,说明当前环境下干扰严重,建议更换环境排查一下,另外,信道设置推荐选择“自动选择”;
2、遥控天线的方向摆放有一定影响,飞行的时候建议保持飞机的飞行距离远大于飞行高度,根据姿态球调节遥控天线正对飞行器;
3、性能好的移动设备,解码能力会更强,使得图传画面更加流畅,如若图传信道噪声干扰不是很严重,不妨可以尝试更换移动设备排查一下。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
骨子里的骄傲  Osmo Mobile 2认证用户 2018-1-11 5#
可以更换其他的移动设备试试,最近感觉iOS的系统问题很多啊。
LyuXiaomin®  Mavic Air认证用户 2018-1-11 6#
春媚超级版主2018-1-11 15:51
楼主您好,图传距离短可以从这几个方面进行排查:
1、在发生画面变黑,卡顿的情况时,您可以查看一下图传设置-信号干扰强度,可参考噪声(dBm),当红色条形图过多,说明当前环境下干扰严重,建议更换环境排查一下,另外,信道设置推荐选择“自动选择”;
2、遥控天线的方向摆放有一定影响,飞行的时候建议保持飞机的飞行距离远大于飞行高度,根据姿态球调节遥控天线正对飞行器;
3、性能好的移动设备,解码能力会更强,使得图传画面更加流畅,如若图传信道噪声干扰不是很严重,不妨可以尝试更换移动设备排查一下。
版主的推荐的排查方法的确可以尝试,但不可否认的是:同样的飞行环境,同样的移动设备,同样的飞机,为什么图传信号,操控感受,就下降了那么多呢(我的P4在17年年初都很好的,但是到了下半年,经过几次升级(APP&FW),特别是第四季度开始,就差了很多很多)?反应这个情况的用户不在少数吧。DJI方面没有解释么?
fans43da61a9  Phantom 4 Pro认证用户 2018-1-11 7#
估计是要和苹果公司干同样的事!用新功能诱惑你升级,再通过升级降低性能,为新产品开道!!
老五爱航拍  Osmo Mobile 3认证用户 2018-1-11 8#
多了个鸡肋全景,坑了一堆人,万把块钱的东西,飞得提心吊胆
wzilin  Phantom 3 4K认证用户 2018-1-11 9#
看来先不入4Pr先...得完善再打算了
cfttz  Osmo Pocket 2认证用户 2018-1-12 10#
老五爱航拍精灵42018-1-11 19:03
多了个鸡肋全景,坑了一堆人,万把块钱的东西,飞得提心吊胆
拍全景的时候基本上图传都是糊的,或者久卡在那直到拍完
云歌  Mavic 2 Pro认证用户 2018-1-12 11#
301固件私聊版主推送一下,就完美解决了
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2018-1-13 12#
云歌精灵4 Pro2018-1-12 09:55
301固件私聊版主推送一下,就完美解决了
301固件私聊版主啥意思?找哪个版的版主?
云歌  Mavic 2 Pro认证用户 2018-1-13 13#
jynj精灵4 Pro2018-1-13 14:12
301固件私聊版主啥意思?找哪个版的版主?
无效,还是等最新的固件。
云歌  Mavic 2 Pro认证用户 2018-1-17 14#
LyuXiaomin®精灵42018-1-11 16:53
版主的推荐的排查方法的确可以尝试,但不可否认的是:同样的飞行环境,同样的移动设备,同样的飞机,为什么图传信号,操控感受,就下降了那么多呢(我的P4在17年年初都很好的,但是到了下半年,经过几次升级(APP&FW),特别是第四季度开始,就差了很多很多)?反应这个情况的用户不在少数吧。DJI方面没有解释么?
我和你一样,看来大疆不能升级
子轩  Mavic 2 Pro认证用户 2018-1-17 15#
标称的20个信道已经阉割到只剩下(13-20)8个信道,而且不能破解为32信道了。不卡才不正常。
春媚  超级版主 2018-3-1 16#
LyuXiaomin®精灵42018-1-11 16:53
您好,关于您的反馈我转达至相关工作人员核实一下。
已累计飞行1449778米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论