请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

求助,御云台异常震动,新到手机器,无碰无炸

手机看帖 32 559
御是前天收到的,购于天猫旗舰店,初雪白套装。
昨天充好电第一次起飞,基本就飞了几个起落,没有飞出视野。
今天又飞了几个起落,期间无任何碰撞,更无炸鸡,都是正常起落,突然dji go提示云台异常震动,我以为风大就降下来了,等了会没风了原地自动起飞,依然提示云台异常震动,悬停的时候都这么提示。
各位大大们有没有知道这是啥情况的。。。搜索过了看云台四个卡扣都是正常状态。。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
石榴姐  超级版主   1-13 18:50   2#
楼主您好,您检查一下云台相机上面是否有异物,然后参考以下视频看看减震板是否在卡扣内,多次重启一下。
微信关注“大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
御驾万里  Mavic Air认证用户   1-13 19:36   3#
这好像是通病。
nanoworm  Osmo Mobile 2认证用户   1-13 19:52   4#
好像多用几次就好了
过客1986  Mavic Pro认证用户   1-13 20:45   5#
怎么现在的新机器这么多问题呢    我 晕  还好我买的老机器 没有什么 问题   幸运  哈哈
楼主  Mavic Pro认证用户   1-13 23:17   6#
石榴姐超级版主2018-1-13 18:50
楼主您好,您检查一下云台相机上面是否有异物,然后参考以下视频看看减震板是否在卡扣内,多次重启一下。
http://player.youku.com/embed/XMTgxMzIzMDYwMA==
谢谢石榴姐,云台位置检查过了没有问题,我又重启了几次,遥控俯仰了几下镜头以后暂时不提示了,等明天室外我再试一下
楼主  Mavic Pro认证用户   1-13 23:18   7#
楼主  Mavic Pro认证用户   1-13 23:20   8#
nanowormMavic Pro2018-1-13 19:52
好像多用几次就好了
希望如此
楼主  Mavic Pro认证用户   1-13 23:21   9#
过客1986Mavic Pro2018-1-13 20:45
怎么现在的新机器这么多问题呢    我 晕  还好我买的老机器 没有什么 问题   幸运  哈哈
楼主  Mavic Pro认证用户   1-14 10:44   10#
石榴姐超级版主2018-1-13 18:50
http://player.youku.com/embed/XMTgxMzIzMDYwMA==
石榴姐你好,我在悬停时候摸了一下机器,发现抖动较大,故怀疑是我换的降噪桨的问题,换回原来的桨叶,果然不提示了。
那么问题来了,桨叶是我在大疆官网买的,看上去也没有变形,为啥会抖动
过客1986  Mavic Pro认证用户   1-14 21:49   11#
回梦江南Mavic Pro2018-1-14 10:44
石榴姐你好,我在悬停时候摸了一下机器,发现抖动较大,故怀疑是我换的降噪桨的问题,换回原来的桨叶,果然不提示了。
那么问题来了,桨叶是我在大疆官网买的,看上去也没有变形,为啥会抖动
这还用说  说明两只桨页一重一轻动平衡不好  就这么简单
石榴姐  超级版主   1-15 16:41   12#

回梦江南Mavic Pro2018-1-14 10:44
您好,请问您使用的固件版本是否是最新的呢?

楼主  Mavic Pro认证用户   1-15 19:19   13#
石榴姐超级版主2018-1-15 16:41
您好,请问您使用的固件版本是否是最新的呢?
是最新的,已经更新到最新了
楼主  Mavic Pro认证用户   1-15 19:20   14#
过客1986Mavic Pro2018-1-14 21:49
这还用说  说明两只桨页一重一轻动平衡不好  就这么简单
我也怀疑,但是大疆原厂的桨没这么差吧,副厂桨估计都没这么严重。。。
过客1986  Mavic Pro认证用户   1-15 20:42   15#
回梦江南Mavic Pro2018-1-15 19:20
我也怀疑,但是大疆原厂的桨没这么差吧,副厂桨估计都没这么严重。。。
你就说错了 原厂桨其实做工很一般都是一次成型 很多毛刺都没有打磨  他这个对飞行要求其实不高所以也不在乎 ,如果玩3D直机飞行那对桨要求就不一样了  我 就是玩3D直接的所以对这个有一定研究  呵呵   
楼主  Mavic Pro认证用户   1-15 20:52   16#
过客1986Mavic Pro2018-1-15 20:42
你就说错了 原厂桨其实做工很一般都是一次成型 很多毛刺都没有打磨  他这个对飞行要求其实不高所以也不在乎 ,如果玩3D直机飞行那对桨要求就不一样了  我 就是玩3D直接的所以对这个有一定研究  呵呵
怎么破,要不要退货
过客1986  Mavic Pro认证用户   1-15 20:54   17#
回梦江南Mavic Pro2018-1-15 20:52
怎么破,要不要退货
我 原来都发过贴 要求DJI出碳纤维桨  
楼主  Mavic Pro认证用户   1-15 20:59   18#
过客1986Mavic Pro2018-1-15 20:54
我 原来都发过贴 要求DJI出碳纤维桨
我等会再试一次,要是还是抖动严重,我就把桨叶退了
过客1986  Mavic Pro认证用户   1-15 21:00   19#
回梦江南Mavic Pro2018-1-15 20:59
我等会再试一次,要是还是抖动严重,我就把桨叶退了
你 为什么换桨呢  
静音桨
楼主  Mavic Pro认证用户   1-15 21:05   20#
过客1986Mavic Pro2018-1-15 21:00
你 为什么换桨呢  
静音桨
传说降噪桨可以
1.降低噪音
2.提升续航
3.提升极限动力水平(因为电机到急速时能提供更大的推力)
过客1986  Mavic Pro认证用户   1-15 21:32   21#
回梦江南Mavic Pro2018-1-15 21:05
传说降噪桨可以
1.降低噪音
2.提升续航
3.提升极限动力水平(因为电机到急速时能提供更大的推力)
你 也是玩模型的 你 觉得可能 吗  
商家已经把你想到的 都想完了  你觉得变化大吗

新款的电机特性改变了你的想法  不是说你换个桨就能解决的问题 新款电机在换相的时候 用的波型不一样 说直接点就是电机在切换相的时候。他能做到电流不发生突变 。就是这样才把省下来 提升了续航。  你 看我说得有没有一定道理
楼主  Mavic Pro认证用户   1-15 22:10   22#
过客1986Mavic Pro2018-1-15 21:32
你 也是玩模型的 你 觉得可能 吗  
商家已经把你想到的 都想完了  你觉得变化大吗

新款的电机特性改变了你的想法  不是说你换个桨就能解决的问题 新款电机在换相的时候 用的波型不一样 说直接点就是电机在切换相的时候。他能做到电流不发生突变 。就是这样才把省下来 提升了续航。  你 看我说得有没有一定道理
这个我是知道的,新款电调在提升续航中也是有很大作用的。不过新的桨叶据说改善了翼尖涡流,理论上也可以提升续航,看了很多评测也确实这么说,单换桨也确实可以提升续航
关于动力水平应该没什么问题,因为达到相同推力,新桨需要的转速更低,意味着如果可以达到相同的转速,则新桨可以提供更大的推力
过客1986  Mavic Pro认证用户   1-16 12:15   23#
回梦江南Mavic Pro2018-1-15 22:10
这个我是知道的,新款电调在提升续航中也是有很大作用的。不过新的桨叶据说改善了翼尖涡流,理论上也可以提升续航,看了很多评测也确实这么说,单换桨也确实可以提升续航
关于动力水平应该没什么问题,因为达到相同推力,新桨需要的转速更低,意味着如果可以达到相同的转速,则新桨可以提供更大的推力
新桨螺距都大了 要求电机扭矩更大 说明要求电流也就大了 这个考虑没有呢
石榴姐  超级版主   1-16 14:45   24#

回梦江南Mavic Pro2018-1-15 19:19
是最新的,已经更新到最新了
您好,烦请您装上“静音桨”录个抖动的视频上传到天空之城后回复我链接,来帮您看一下。
另外烦请告知您飞行器固件版本号。
楼主  Mavic Pro认证用户   1-16 19:49   25#
石榴姐超级版主2018-1-16 14:45
您好,烦请您装上“静音桨”录个抖动的视频上传到天空之城后回复我链接,来帮您看一下。
另外烦请告知您飞行器固件版本号。
你好,视频很难看到,因为飞行看起来是稳定的,只能通过触摸机身感受,以及dji go提示云台异常抖动。
固件版本为01.04.0200。

目前我已经申请桨叶的退货,重新下单了,我准备等新买的桨叶到了以后,测试一下看,如果问题依旧,我会拍摄飞行状态中dji go提示云台震动异常以及更换普通桨叶后问题消失的视频的。谢谢石榴姐,等我新桨叶到了以后测试一下看看。
楼主  Mavic Pro认证用户   1-16 19:51   26#
过客1986Mavic Pro2018-1-16 12:15
新桨螺距都大了 要求电机扭矩更大 说明要求电流也就大了 这个考虑没有呢
这个考虑到了,同等转速下,需要更大的电流,同时也能提供更大的推力,因此如果电机的极速是一个固定值,那么理论上如果可以达到极速,那么就可以通过更大的电流换取更大的推力。有点类似高原桨。
楼主  Mavic Pro认证用户   1-16 19:52   27#
过客1986Mavic Pro2018-1-16 12:15
增大螺距无益于提升续航,提升续航的原理应该在优化桨叶形状带来的翼尖涡流的改善。
过客1986  Mavic Pro认证用户   1-16 21:47   28#
回梦江南Mavic Pro2018-1-16 19:52
增大螺距无益于提升续航,提升续航的原理应该在优化桨叶形状带来的翼尖涡流的改善。
最中就是意义不大  
石榴姐  超级版主   1-17 09:58   29#
回梦江南Mavic Pro2018-1-16 19:49
你好,视频很难看到,因为飞行看起来是稳定的,只能通过触摸机身感受,以及dji go提示云台异常抖动。
固件版本为01.04.0200。

目前我已经申请桨叶的退货,重新下单了,我准备等新买的桨叶到了以后,测试一下看,如果问题依旧,我会拍摄飞行状态中dji go提示云台震动异常以及更换普通桨叶后问题消失的视频的。谢谢石榴姐,等我新桨叶到了以后测试一下看看。
好的,您更换新桨叶后如还是这样,您在这个帖子下面回复我,我再来帮您跟进。
楼主  Mavic Pro认证用户   1-18 19:36   30#

新收到的桨叶好了很多,偶尔才有提示云台震动。用手触摸悬停时的四个电机,发现只有右后方电机震动较大,顾自己diy做了个简易的桨平衡,效果就是这样…问题算是解决了
楼主  Mavic Pro认证用户   1-18 19:36   31#
石榴姐超级版主2018-1-17 09:58
好的,您更换新桨叶后如还是这样,您在这个帖子下面回复我,我再来帮您跟进。
新收到的桨叶好了很多…具体如上…
楼主  Mavic Pro认证用户   1-18 19:37   32#
过客1986Mavic Pro2018-1-16 21:47
最中就是意义不大
哈哈,说的对
石榴姐  超级版主   1-21 15:59   33#
回梦江南Mavic Pro2018-1-18 19:36
新收到的桨叶好了很多…具体如上…
好的,后续使用中有疑问也可以来社区发帖交流哦。
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论