请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

杯具,换了mavic铂金版的螺旋桨,悬停时间几乎没变

手机看帖 20 794
转速54xx变49xx,噪音也小了(哥分贝仪暂时没找到,忘记放哪儿,不过能听出来)

悬停时间几乎无变化。
第一个电池(循环17次),老桨50%电悬停了13分31.4秒;
第二个电池(循环18次),新桨50%电悬停13分38.1秒。。。

测试不严谨,毕竟不是同一个电池。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册

ZZ-qi  Spark认证用户   1-14 15:12   2#
换桨并不会提升续航,还需要电机配合,不知道我说的对不对,望楼下大神明示

楼主  Mavic Air认证用户   1-14 15:25   3#
ZZ-qi精灵42018-1-14 15:12
换桨并不会提升续航,还需要电机配合,不知道我说的对不对,望楼下大神明示
好像官方是这么说。
但是网友测试都延长了,难道是水军?

8331那个桨,翼尖上翘很轻微,不是大家脑海中空客320, 波音737max....那样的形状。
哥当时就怀疑了。这么小的角度,不能制止下洗气流绕过翼尖回流,也就不能阻止升力损失。。。测完果然没啥区别。

会飞的大母鸡  Mavic Pro认证用户   1-14 17:04   4#
至少安静些啦

冬瑞  超级版主   1-14 17:26   5#

楼主,您好,铂金版桨叶主要是降噪哦,没有续航时间提升的。

天空之缘  Mavic Air认证用户   1-14 18:17   6#
续航时间增减一点点无所谓~~关键是确实声音柔和了一些~~没原桨那种让人不安的破音~~吃瓜群众表示没那么害怕了~~人多的地方这可不是好事~~

御驾万里  Mavic Air认证用户   1-14 20:43   7#
指望换个桨叶增加续航,楼主想多了哈

djiuser_6DvfSBh  Mavic Pro认证用户   1-14 22:30   8#
有没有可能换大一寸的桨能提升续航呢?

楼主  Mavic Air认证用户   1-14 22:37   9#
djiuser_6DvfSBhMavic Pro2018-1-14 22:30
有没有可能换大一寸的桨能提升续航呢?
应该可以。但是更大的桨需要匹配的电机才行。
可能需要不同KV值的电机。

踢到骷髅头  Mavic Pro认证用户   1-14 23:21   10#
tuzi2016Mavic Pro2018-1-14 22:37
应该可以。但是更大的桨需要匹配的电机才行。
可能需要不同KV值的电机。
大疆的电机不会自动匹配吗  比如飞控侦测到机身上升了就自动降低转速以保持高度维持平衡什么的

楼主  Mavic Air认证用户   1-14 23:29   11#
踢到骷髅头Mavic Pro2018-1-14 23:21
大疆的电机不会自动匹配吗  比如飞控侦测到机身上升了就自动降低转速以保持高度维持平衡什么的
更大的桨有更大的摩擦阻力,诱导阻力。

一定范围内电调能匹配,所以我觉得,再优化一点儿设计,可能有续航提升空间。这就是为什么俺今天去买了一副新桨。

但不能换超大的桨。那样一定烧电调或者电机啥的。。

55555小明同学  Mavic Pro认证用户   1-14 23:30   12#
正常不过啊

楼主  Mavic Air认证用户   1-14 23:32   13#
算了。哥换回老桨。

同样的功率,转速下降了500转,约10%;电机电流必然大了10%。

伤电机。。

fans7f8f8eea  Mavic Pro认证用户   1-15 01:08   14#
tuzi2016Mavic Pro2018-1-14 23:32
算了。哥换回老桨。

同样的功率,转速下降了500转,约10%;电机电流必然大了10%。

伤电机。。
反过来看电机每分钟少了500转,轴承少了500转的磨损,哈哈

fans1396802b  Mavic Pro认证用户   1-15 04:15   15#
呵呵,楼上几位,包括四美,都不能感知铂金桨的省电效果。标配8330桨由于转速太高,噪音不说,动能转化效率也较低。再设想一下,如果螺距再平些,桨叶再窄些,悬停转速都要6000rpm以上,能悬停个18分钟都算造化。

8331桨由于增大了桨宽和有效螺距,气动效率更适合御这种轻量机身。我的实测两块电池,从100%-1%降落,一块在1~2级风中缓慢飞行29分40秒、3级风中缓慢飞行29分整。飞行期间平均rpm在4700-4900rpm之间。两块电池都是36-37个循环,河边温度0-5℃。

同样环境下,同样100%-1%,8330桨最好的一次成绩是接近27分钟。

楼主  Mavic Air认证用户   1-15 11:21   16#
fans1396802bMavic Pro2018-1-15 04:15
呵呵,楼上几位,包括四美,都不能感知铂金桨的省电效果。标配8330桨由于转速太高,噪音不说,动能转化效率也较低。再设想一下,如果螺距再平些,桨叶再窄些,悬停转速都要6000rpm以上,能悬停个18分钟都算造化。

8331桨由于增大了桨宽和有效螺距,气动效率更适合御这种轻量机身。我的实测两块电池,从100%-1%降落,一块在1~2级风中缓慢飞行29分40秒、3级风中缓慢飞行29分整。飞行期间平均rpm在4700-4900rpm之间。两块电池都是36-37个循环,河边温度0-5℃。

同样环境下,同样100%-1%,8330桨最好的一次成绩是接近27分钟。
转速跟耗电无关。
转速高了,但是扭矩变低,电机功率不变。

你要把桨距增大到不合适宜,那才瞬间耗光电能。极限情况下螺旋桨失速,升力消失阻力暴涨,分分钟炸鸡。

你是卖桨的吧呵呵呵。就8331那个样子,根本不可能提升续航。

分开旅行  Mavic Pro认证用户   1-15 11:43   17#
tuzi2016Mavic Pro2018-1-15 11:21
转速跟耗电无关。
转速高了,但是扭矩变低,电机功率不变。

你要把桨距增大到不合适宜,那才瞬间耗光电能。极限情况下螺旋桨失速,升力消失阻力暴涨,分分钟炸鸡。

你是卖桨的吧呵呵呵。就8331那个样子,根本不可能提升续航。
第一次听说转速与耗电无关,还功率不变。如果是电压控制也许空载能近似,但无人机电机都是PWM控制,而且空载也没有任何意义。

楼主  Mavic Air认证用户   1-15 12:34   18#
分开旅行Mavic Pro2018-1-15 11:43
第一次听说转速与耗电无关,还功率不变。如果是电压控制也许空载能近似,但无人机电机都是PWM控制,而且空载也没有任何意义。
悬停时,高度速度重量都不变,维持这个状态所需要的功率当然不变。

能变化的是螺旋桨效率,或者电机、电调的效率。效率提高才能省电。

我说的是8331螺旋桨的效率没有提高。噪音降低那一点能量挽回,没有实质性的提高。

移敛  Mavic Pro认证用户   1-15 14:20   19#
降低噪音了不就说明效率提高了吗?你拿两块不一样的电池能说明什么问题?

踢到骷髅头  Mavic Pro认证用户   1-16 00:27   20#
tuzi2016Mavic Pro2018-1-14 23:32
算了。哥换回老桨。

伤电机。。
囧 是因为检测到升力足够了电调自动降低转速吧 应该不是阻力过大导致转速下降10%吧

楼主  Mavic Air认证用户   1-16 01:56   21#
踢到骷髅头Mavic Pro2018-1-16 00:27
囧 是因为检测到升力足够了电调自动降低转速吧 应该不是阻力过大导致转速下降10%吧
都是。升力与阻力成正比。
8331升力大,不需要8330的转速,便可以提供悬停的浮力。
阻力成比例的放大,电机转起来费劲。

认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论
快速回复 返回列表
微信关注 "大疆服务"

获取全面的产品教学视频

飞行指引和技术支持

返回顶部